ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Знакомьтесь: «Sпонт@нно»     Днём рождения студии «Sпонт@нно» считается 22 сентября 2010 года, когда была проведена первая съёмка небольшого клипа, посвящённого студентам. Предпосылки же к создания проекта появились ещё в 2008 году, когда спонтанщики, как они себя называют, учились только на первом курсе и увлекались съёмками пародийных и юмористических роликов на мобильный телефон.

     В первых числах декабря прошлого года начались съёмки первого художественного короткометражного фильма «Розарио». На тот момент в команде было всего четыре человека: Ольга Евлахова, Виталий Золотовский, Хатия Гаприндашвили и Артемий Аброськин. Фильм по задумке должен был стать астраханским «Сайлент Хиллом». Это мистическое кино о девушке Лике, которая по воле случая обнаруживает розарио (католические чётки) и переносится в пространстве, чтобы встретиться со своими страхами.

     Второй работой стал фильм-рассуждение «Кофейная чашка» по мотивам одноимённого рассказа Ольги Евлаховой. «Чашка» снималась на конкурсной основе artHOME. Короткометражка посвящена размышлениям девушки об окружающих её людях и сравнению их судеб с кофейными чашками. К сожалению, студию подводило оборудование: съёмки велись на старенький цифровой фотоаппарат, использовалась примитивная программа для видеомонтажа.

     В конце января 2011 года, к съёмкам первого проморолика, была собрана почти вся основная команда. Помимо вышеперечисленных, к студии присоединились Илья Слезков, Тамара Кудинова, Алексей Овчинников, Александр Лежава, Георгий Гаприндашвили.

     В начале февраля начались съёмки третьего фильма – «Право на жизнь» (по сценарию Александра Лежавы). После первого кастинга в команду также вошли журналистки-первокурсницы Виктория Едигарова и Екатерина Дубневич. Работа над фильмом шла около месяца. Ребята искали пути сделать своё кино сильным не только по содержанию, но и внешне – чтобы «картинка заиграла». Премьера состоялась 28 февраля в artHOME. Фильм получился достаточно сложным, серьёзным, эмоциональным. Для спонтанщиков он стал своеобразной жемчужиной.

     Сейчас в коллективе 11 человек. Несмотря на то что большинство из них – студенты- журналисты АГУ, студия позиционирует себя независимой, так как в неё входят и ребята с других специальностей, факультетов и даже университетов. И самое главное, спонтанщики всё делают исключительно сами. Они объединены одной идеей и стремлением осуществить свою мечту – заниматься более профессиональными съёмками художественных фильмов.

Обязательно загляните сюда:

  • «Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский«Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский     «Все свои» – первый в Астраханской области молодёжный сериал. Снимают его в посёлке Володарский участники местной шоу-группы […]
  • «Sпонт@нное» обучение«Sпонт@нное» обучение     На минувшей неделе студия «Sпонт@нно» отправилась на мастер-классы. В первый день в стенах ГТРК «Лотос» ребята встретились с […]
  • Счастье ходит по кругуСчастье ходит по кругу      История астраханской музыкальной группы «Marry goes around» началась в марте 2008 года. Стартовой площадкой для Валерия Петрова, Даурена […]
  • «Все свои» (заключительная серия)«Все свои» (заключительная серия)  Все свои (заключительная серия) В главных ролях: Равия Изалиева, Сингали Алтекешев
  • Осторожно: ролевые игры!Осторожно: ролевые игры!     Давно замечено, что людям не хватает острых ощущений. Поэтому всё большее количество молодёжи, а порой и людей среднего возраста отдают предпочтение активному […]
  • Ролевые будни, или Детство на всю жизньРолевые будни, или Детство на всю жизньРолевики - это ….дети, в полном смысле этого слова. С бешеной фантазией, отсутсвием какой-либо организованности, с бесконечными анекдотами и байками о пройденных играх. Кому в детстве не […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Lady Godiva в апреля 13, 2011 9:27 пп

    Вот искренне хотелось похвалить ребят, поскольку всё ведь на голом энтузиазме. Но… хвалить, к сожалению, пока особо не за что: сюжет — добр, но избит, актёры — откровенно переигрывают, грим — просто мрак… Читала про вас, ребят, на «Астробле». Очень надеюсь, что мастер-классы актёров драмтеатра вам помогут. Извините, если обидела.

  2. nadin в апреля 20, 2011 12:09 пп

    Читала в ЖЖ у своего приятеля пост про «Спонтанно».
    Привожу текст

    Сегодня был на молодежном собрании в Астрахани. Много полезной информации, поддержка губернатора, интересные проекты и ….среди них группа Спонтанно. Вот на ней я и решил заострить внимание. Если кто-то не знает, то это астраханская студия, которая снимает короткометражные фильмы. В их кинематографическом репертуаре, как оказалось, 3 фильма: «Розарио», «Кофейная чашка», «Право на жизнь». Я не мог остаться равнодушным и хочу сказать своё слово!

    Перейдем к первому фильму «Розарио». Для тех, кто не смотрел, могу сказать, девушка бежит, находит крестик, попадает в другое место, там её хватают чьи-то руки и она просыпается в библиотеке. Честно я думал это будет что-то про экологию, загрязнение, там даже трубу дымящуюся показали, а оказалось, нет – ни кульминации, ни развязки, ни финала.

    Хорошо думаю, посмотрю, о чем поведает вторая серия. А вторая серия рассказала о том что люди инкубаторы, одинаково – белые зомби, гуляющие по рукам, но не все, главная героиня оказалась домашней чашкой, ищущая постоянного хозяина. Каждому свое, конечно, но смысл этого фильма оказался понятнее первого. Хотя то, что говорят за кадром, думаю интересней прочитать на белой бумаге, нежели смотреть на непонятно дребезжащую картинку. Кино оно тем и кино что бы доносить смысл не только словами…

    Но вот он! Третий фильм — сюрреалистическая мистика. Спор ангела и демона о праве жить человечеству на этой земле. И глазам зрителя открывается три ситуации дочь-гуляка и её конфликт с родителями, забеременевшая девушка, проснувшаяся явно не со своим мужем и прохожая которую избивают гопники. Страшно? Нет, скажете вы, такова наша жизнь. Ну, если она такова, то почему показывают только этих людей? И самое главное показывают это так, как будто гулять, избивать и спать не со своим мужем это нормально, просто надо быть осторожнее. Ну ладно раз уж сделали, давайте рассмотрим остальное. Всем героям помогает ангел. Но если вы его взяли, то почему нет демона, который их толкает к плохому? И если человек сам решает сделать плохо, то пусть решает сам сделать хорошо, пусть лучше демон его толкает на плохое, а он с ним борится и побеждает. Вот! Тогда то и будет хороший пример для подростков, а не пропаганда ужасов. Вы спрашиваете о праве на жизнь, не думая о том, что больше половины подрастающего поколения думают о суициде. Вот этот-то фильм и будет ещё одним толчком к самоубийству. Со словами «мир жесток! Я не имею права на жизнь!» он прыгнет с новостройки….А вы,в свою очередь, показываете это школьникам и студентам. Для чего? Для того чтобы они перестали бороться за свое право на жизнь?

    Может быть я не прав, и чего то не понимаю. Но подумайте сами, в каком мире вы хотите жить? В спящем и одночашечном? В жестоком и агрессивном? Нет? Тогда покажите с помощью кинематографа, как надо жить!….

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->