ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Недетские игры     Как часто безобидная шалость приводит к настоящей трагедии, а мы до поры до времени не придаём этому значения. Вот, например, мальчишки по-настоящему увлеклись недетскими играми, и теперь взрывы «бомбочек» можно услышать практически на каждом углу. Задумываются ли дети, что от неожиданности человек может получить серьёзную травму, ожог, шок или вообще оглохнуть?..

     И снова о наболевшем. Мы привыкли каждый день видеть по телевизору, как безжалостно люди убивают друг друга. Сначала это было главной сюжетной линией боевиков, но сегодня этим переполнена обычная хроника происшествий. Это ужасно. Наши дети тоже привыкают, совершить преступление им будет уже не страшно. Жестокость в нашей жизни прививается прямо с детства. В какие игры сейчас играют?..

     Оказывается, детство наших бабушек прошло «бездарно»: плюшевый мишка да кукла со стеклянными глазами… У наших детей оно куда полезней! Сегодня ассортимент развлечений позволяет тебе всё. Доброго плюшевого медвежонка заменили чудища-мутанты, которые большинство ребятишек привлекают куда больше. С детского сада они привыкли к компьютерным игрушкам. Но детская психика может воспринять игровой девиз «Убей всё, что движется!» и как способ действия в реальной жизни.

     Хочешь «поиграть в убийство» или «войнушку» с соседскими мальчишками – пожалуйста. Начинали с игрушечных пистолетиков, которые наполняли водой и стреляли в прохожих. Позже эта, в общем-то, безобидная игра наскучила. Тогда в ход пошли самодельные «пульки», которыми могли нанести увечье. И наносили: то себе, то прохожим…

     А что же ещё развлекает наших деток? Взрывающиеся «бомбочки»! А кто подумает о пожилых людях или о тех, у кого больное сердце?! Неужели дети стали настолько жестокими? Или они не понимают, что от «безобидного» взрыва у некоторых может просто остановиться сердце?..

     Что же по этому поводу думают люди?

     Лилия Борисовна: «Это безобразное поведение и проявление невоспитанности. Многие пожилые люди так устроены, что боятся любого звука. А молодым может и ничего, не знаю…»

     Нина Федоровна: «Плохо к этому отношусь. Ведь своему же здоровью могут навредить – глазам или рукам. Лет сорок тому назад моя двоюродная сестра так пальцев лишилась».

     Галина Федоровна: «В первую очередь они свою жизнь подвергают опасности, могут покалечиться. Нарушают общественное спокойствие, очень неприятно проходить мимо в этот момент. А если учесть, что сегодня часто происходят теракты, то кто-нибудь может подумать, что сработало настоящее взрывное устройство…»

     Мнений на этот счёт много, но вряд ли кто-нибудь похвалит маленького хулигана. Уважаемые родители! Подумайте о своих детях, которые могут убить человека своими играми! Ведь и в наше время есть добрые ребятишки, которые не отличаются такой жестокостью, значит, всё зависит от воспитания? Подумайте: детская забава может стоить человеческой жизни…

 

Ольга ФОКИНА,
г. Усть-Илимск

 

Фото с сайта Newsland.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Детская жестокость. Кто виноват и что делать?Детская жестокость. Кто виноват и что делать?     Как это ни больно сознавать, но всё чаще в СМИ появляются сообщения о детской жестокости. Дети уже не просто дерутся, а избивают, не безобидно подшучивают, а […]
  • За двойку!За двойку!Удар. Ещё удар. Ремень по нежной детской коже. За двойку. За самолётик на уроке. За плохое поведение. Удар. И крик «Не надо!». Бесполезно. Снова удар – и родительская […]
  • Ушами очевидцаУшами очевидцаДети – цветы/шипы жизни…(нужное подчеркнуть)        Сегодня утром я стал свидетелем события, которое потрясло меня до глубины […]
  • Дикие детиДикие дети     О, нынешняя молодёжь отличается от всех тех, кто жил до этого! Как же ошибался Сократ, когда говорил, что во все времена всё остаётся по-прежнему: молодёжь […]
  • ИзгоиИзгоиНаверное, вы не раз замечали, что в любом деле всегда выделяются лидеры и отстающие, которых часто считают неудачниками. Иногда люди бывают очень жестоки по отношению к не поспевающим за […]
  • Мама, папа, книги, яМама, папа, книги, яСССР был самой читающей страной в мире. Вероятно, поэтому бабушки, дедушки, мамы и папы, памятуя о годах детства и юности, страстно пытаются привить любовь к книжкам подрастающему […]

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->