«Sпонт@нное» обучение

«Sпонт@нное» обучение     На минувшей неделе студия «Sпонт@нно» отправилась на мастер-классы. В первый день в стенах ГТРК «Лотос» ребята встретились с оператором Сергеем Гаряниным и мастером по монтажу Татьяной Зелениной. Спонтанщики показали свою лучшую короткометражку – «Право на жизнь». В целом операторскую работу признали успешной, а все критические замечания авторы приняли с пониманием. В ходе обсуждения поступило предложение переснять фильм на хорошем оборудовании, с учётом ошибок, но ребята решили, что каждая работа – это как виток развития коллектива, потому какие-то новые знания лучше применять уже в других проектах.

     В другой день «Sпонт@нно» всем составом посетили актёрский мастер-класс в ТЮЗе. Процессом руководил заслуженный артист России Сергей Тараскин. На тренинге был представлен комплекс дыхательных и речевых упражнений, а в конце мероприятия каждый из участников должен был выполнить по актёрскому этюду на заданную тему. По словам Сергея Тараскина, за то короткое время, что будут проводиться мастер-классы, все премудрости актёрского мастерства освоить невозможно, поэтому главная задача – заинтересовать ребят в дальнейшем саморазвитии и направить их в нужное русло при работе над собой.

     Мастер-классы будут проводиться приблизительно раз в две недели по каждому из направлений деятельности коллектива.

     Впечатлениями делится Георгий Гаприндашвили, один из спонтанщиков: «Мне было очень интересно поучиться съёмкам. Сергей Горянин подробно объяснял принципы работы с камерой, для чего служит та или иная кнопка. Нам удалось многое узнать о фокусировке, как правильно работать со светом, плавно изменять зум. Мы ходили по территории «Лотоса» и делали съёмочные зарисовки. Дождливая погода стала в тот день основной темой операторской работы. В целом эти два с половиной часа прошли с огромной пользой, мы узнали много нового, и ради этого стоило мокнуть под дождём!»

«Sпонт@нное» обучение

 

Артём АБРОСЬКИН

 

Источник – Студенческий портал АГУ

Обязательно загляните сюда:

Вам также может понравиться

Об авторе fluoroscent_suit

3 комментария

  1. М-мммм… Интересно знать, за чей счет сей «банкет»?

  2. Кто оплачивает Сергею Тараскину и Сергею Горянину их работу с этими юными дарованьями? Или мэтры работают на голом энтузиазме, проникшись несомненным талантом ребятишек?

Добавить комментарий