ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Белые вороны: зачем мы становимся такими?     Они бывают разные: яркая одежда, необычные причёски, макияж в стиле «индеец выходит на тропу войны», пирсинг, татуировки на всех частях тела. Каждый второй мечтает выделиться из толпы, больше половины – внешне. Что нами движет, когда мы надеваем цветные линзы, делаем начёс, прячем истинное лицо под яркой маской макияжа?

     У Олеси пирсинг на языке. И если к трём серёжкам в ухе все привыкли (есть у нас особы и с двенадцатью дырочками в ушке), то шарик во рту как-то смущает. Олеся об этом догадывается, но свой язычок показывает всё чаще – на радость людям и маме назло.

     Кристинка мечтает о татуировке на шее. Оную, по её замыслам, будет обвивать змея. По поводу высказываний, что это животное людей к себе не располагает, а скорее наоборот, Кристина отмалчивается. И правильно: она же не монета, чтобы всем нравиться.

     У Иринки серебряный шарик на носу. Чего-то он ей прибавляет… Шарма, очарования, жёсткости? Не знаю… Но это как последний штришок для картины: без него, в принципе, можно обойтись, но будет как-то не так.

     У Санька шрамами написано имя девчонки. Обычная чушь первой любви. На вопрос «зачем?» хмурится и не может объяснить. Оно и не удивительно: душевные порывы не поддаются логике.

     Впереди меня идёт парень. На коротко стриженной голове выбрито «Катя». Интересно, что думает сама Катерина по поводу такого признания в любви? Вряд ли она рада. Хотя, может, я чего-то не понимаю?

     Диана не выйдет без макияжа из дому. Надо держать марку… Ну-ну. Может, и вправду это того стоит: встать на час раньше, но быть уверенной в своей неотразимости.

     Я ни разу не видела Леру в какой-то привычной для всех одежде. У неё какой-то свой, неуловимый и очаровательный, стиль. Я не знаю, как его описать, но Лерка верно сказала: «Таких, как я, не забывают».
Надя грезит о линзах «кошачий глаз». Почему-то она уверена, что стать девочкой-магнитом можно лишь смотря на мир глазами кошки.

     Ну а я, а я… В последнее время я всё чаще задумываюсь о татуировке на пояснице. Какой-нибудь незамысловатый узор. Просто так. Для себя.

     Так зачем же мы меняем себя, кроим новое тело, становимся ярким пятном в толпе? Чтобы быть заметными (ведь такие люди более успешны)? Чтобы изменить отношение к себе, сломать стереотип, иметь право сказать «Я другой»? Яркие акценты как средство самовыражения? Да нет. Мы всё делаем для себя. Не для окружения: тот, кто меняет себя, не очень-то учитывает чужое мнения. Просто мы знаем, что так нам будет лучше, так мы будем уверенней. И идём делать татуировку или прокалывать нос – неважно. Мы меняемся, а значит, не стоим на месте. А вот это-то как раз и важно.

 

Наталия КЕРНОВИЧ, ученица 10 класса

 

Фото с сайта Украинского народного фотоклуба

Обязательно загляните сюда:

  • Стандартная нестандартностьСтандартная нестандартностьВ последнее время всё чаще натыкаюсь на одну очень необычную мысль, вызывающую у меня гнев, волнение и сильные опасения по поводу адекватности не только того индивида, от которого я ее […]
  • Мода на уродовМода на уродов     XXI век – время полёта фантазии, свободы мыслей… В наше время каждый выражает себя как может, в основном посредством собственного стиля. Яркая, […]
  • Без божества, без вдохновенья, или Лучший мирБез божества, без вдохновенья, или Лучший мирХвала прогрессу! Человечество в своём развитии неудержимо стремится к повсеместному торжеству добра и света, и мы одновременно свидетели и участники этого триумфального марша. Вы […]
  • Эра ВодолеяЭра ВодолеяМир эпохи разорван и беспорядочен. Человек – лишь жалкая частица в огромной веренице событий...        Для меня характер эпохи в первую очередь […]
  • «Взрослые»«Взрослые»     «Я жить без него не могу, это любовь всей моей жизни», «Да, я переспала с ним», «Кто сегодня идёт в клуб?», «Мартини […]
  • Современная молодёжьСовременная молодёжьДурак может быть глух, может быть слеп, но он не может быть нем. Иосиф Бродский «Азиатские максимы»   О, этот проклятый конформистский мир! А. и Б. Стругацкие […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Маришка в июля 12, 2011 7:57 пп

    Наташа, послушайте меня — старую бунтарку и нонконформистку)) не делайте тату! пусть этого очень хочется, пусть душа просит…. уж лучше пирсинг или экстремальная стрижка — все это хотя бы обратимо. представляете, как вы в 50 лет будете глупо смотреться с растянутой, потерявшей форму, выцветшей татуировкой на пояснице? это они (тату) только по первянки хорошо смотрятся, а потом…. кожа ведь постоянно обновляется и растягивается, так что уже через пару лет «украшение» потеряет товарный вид, а вы — свою уверенность, к которой так стремились и которую надеялись обрести, сделав тату.

    а текст мне понравился, особенно композиция. мини-истории…. хорошо!

  2. WolfSoul в июля 22, 2011 8:46 пп

    А мне кажется-тату уже ее дело. Я вот тоже тату хочу,хотя все минусы знаю.А со статьей согласна-я сама в каком-то плане»белая ворона».Но не всегда мы становимся такими,чтобы веделиться.У меня этого требовала душа,потому что ей хотелось выражаться.

  3. Viktor Klykanov в декабря 14, 2011 8:29 пп

    Меня, старого неформала, можете не слушать. Вы — не белые вороны, а волнистые попугайчики в стае воробьев. Не гонят, но относятся с подозрением. Для себя? ) Это ж, простите, окосеть можно, разглядывая пирсинг на собственном носу… Который — для себя… Я даже не стану пытаться вспоминать заезженное: «встречают по одежке»… Возьмите кучу ярких пятен, посмотрите на них издали — будет такое же серое пятно. Дайте что-то, кроме внешних проявлений, ну не знаю — вот пишете же, хорошо вполне пишете. Хороших авторов куда как меньше татуировок на » всех частях тела»… Талантливый человек с харизмой будет выделятся из любой толпы. Хотя самый лучший способ — не лезть в то, что называют толпою, а искать группу, сообщество, которая Вам близка духовно. Выражаться надо так, чтобы это осталось в памяти других…

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->