ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Another One Day      Коллектив Another One Day очень быстро привлёк внимание публики в узких музыкальных кругах Омска своим необычным направлением. Мы решили побеседовать с вокалисткой группы Екатериной Брейт, которая любезно согласилась ответить на наши вопросы.

     – Здравствуйте, Екатерина! Начну, пожалуй, с самого распространённого вопроса: в каком же стиле играет ваша группа?

     – Привет! Мы и сами не знаем, как назвать этот стиль. Могу лишь привести некоторые творческие ориентиры: есть в нашей музыке что-то от Joy Division, что-то от Depeche Mode; в плейлисте – и очень гранжевые, и очень рок-н-ролльные композиции.

     – Замечательные ориентиры. По крайней мере, вы оригинальны (большинство современных молодых групп предпочитает заменять музыку неритмичным извлечением каких-то звуков). Что вы думаете по поводу «музыкального» положения нашего города?

     – Сложно сказать. Есть очень талантливые, сыгранные коллективы, которые замечательно исполняют чужую музыку (иногда даже лучше, чем сам исполнитель, – ярким примером тому является группа «Стерео»). Есть те, кто талантливо пишет свою собственную, но вот сыгранности им не хватает. А вот группы, которые не только пишут свои песни, но и умеют их играть, надолго в Омске не задерживаются…

     – Невозможно с вами не согласиться. Но всё же вернёмся к коллективу Another One Day. Как давно вы существуете? И сколько времени в настоящем составе?

     – Существует группа относительно давно, два или три года, но состав постоянно меняется – в последние полгода у коллектива, так сказать, творческий застой. Несколько месяцев назад от нас ушёл клавишник и по совместительству автор большинства песен. При этом он заявил о своих правах на произведения и забрал их с собой. После этого ушли гитарист, барабанщик – пару месяцев мы просто не знали что делать! Нового барабанщика нашли довольно быстро, ещё лучше прежнего, а вот с гитаристом были проблемы.

     – Какие?

     – Понимаете, есть много молодых людей, которые замечательно играют на гитаре, возможно даже пишут отличную музыку; однако играть на инструменте и играть на инструменте в коллективе – совершенно разные вещи. Многие из приглашённых нами просто не могли попасть в ритм, почувствовать его – а ведь в нашей музыке он особенно важен. Другие настолько волновались, что забывали простейшие вещи. Третьи играли вполне нормально, но при этом вели себя просто ужасно. Что делать! Музыканты – народ сложный, противоречивый, капризный.

     – Ну а как теперь? Вы нашли того, кто вам подходит?

     – Да, нам очень повезло: мы всё-таки нашли адекватного и умелого гитариста, благодаря чему наша группа всего за пару репетиций вышла из кризиса. Так что мы вновь в строю!

     – Это просто замечательно! От всей души желаем вам творческих успехов, гениальных текстов, завораживающей музыки и просто отличного настроения!

 

Виктор ИГНАТЬЕВ

 

Иллюстрация с сайта LiveInternet.ru

Обязательно загляните сюда:

  • W.T.K.: рэп как исповедьW.T.K.: рэп как исповедьВ усть-илимской группе W.T.K всего два человека. Это Иван Карнаухов (Warrior aka VK) и Владимир Виноградов (ViNO). На данный момент ребята – обладатели почётного второго места на […]
  • Ещё не звезда. Уже известныйЕщё не звезда. Уже известныйЯ решила рассказать вам о молодом рэп-исполнителе Шамиле Намазбаеве, более известном под псевдонимом ShaM. Шамиль из Пензы, он начал петь в 2010 году. На сегодняшний день у молодого […]
  • Любовь к танцу начинается с музыкиЛюбовь к танцу начинается с музыкиС самого детства я занимаюсь танцами, пробую разнообразные течения. Посещая тренировки по тому или иному стилю, я наблюдаю разное количество тренирующихся – на одних зал забит до отказа, а […]
  • Svaskalver: петербургские викингиSvaskalver: петербургские викингиВ их песнях восьминогий конь грохочет копытами, в деревне селятся убийца, дурак и вор, а у берега озера девушка превращается в дерево. Знакомьтесь: Svaskalver – молодая группа из […]
  • «Бумбокс» в Омске«Бумбокс» в ОмскеОни ворвались в нашу жизнь вместе с саундтреком к фильму «Красный жемчуг любви» – и тут же стали любимцами публики. Обаятельные и привлекательные гарные хлопцы из […]
  • Максим Паскаль: «Я просто дирижирую всё это!»Максим Паскаль: «Я просто дирижирую всё это!»Многие из нас далеки от того, что происходит в мире современной классической музыки. Между тем молодые музыканты собираются в коллективы и продолжают экспериментировать. Яркий пример тому […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Маришка в июня 30, 2011 1:24 пп

    откуда такое «нашествие» омских авторов?) добро пожаловать! мне понравилось интервью.)

  2. angel32 в июля 15, 2011 12:01 пп

    Спасибо:) Нашествие авторов с Омска легко объясняется — у нас в ОмГУ был зачет, для сдачи которого необходима публикация в определенном жанре:)

  3. Маришка в июля 20, 2011 10:43 дп

    надеюсь, с получением зачета вы нас все-таки не покинете?)))

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->