Просто я работаю фрилансером…

Просто я работаю фрилансером…     Ну каким же популярным стал Интернет в наше время! Люди в нём не только общаются, покупают вещи, но и находят работу. Вот и я попыталась устроиться фрилансером. И вы знаете, удалось!

     У каждого из нас свои таланты, нужно просто дать им возможность проявиться. Я, например, решила попробовать заработать написанием статей. На сегодняшний день есть несколько популярных бирж контента (opylancer.ru, Etxt.ru, Textbroker.ru, TextSale.ru и др.) и несколько видов работ: копирайтинг – написание собственных статей, рерайтинг – переписывание чужих текстов своими словами и, наконец, перевод.

     Если вы любите писать, то эта работа просто создана для вас! Чтобы знать, какие темы наиболее актуальны, можно посмотреть поисковые запросы. Это позволит увидеть, на чём проще всего заработать. Например, сейчас наиболее актуальны темы, связанные с обустройством дома (потолки, шторы, мебель и т.д.), во все времена пользуются популярностью диеты и гороскопы.

     Не отчаивайтесь, если у вас не сразу купят статью. Моя первая работа лежала две недели, прежде чем её купили. Бывает, что статьи лежат и по несколько месяцев. Надо сказать, что вы сами назначаете цену статьи и в любой момент можете её изменить. Небольшой процент от дохода достается бирже текстов. А чтобы иметь возможность переводить деньги с сайта, нужно завести Webmoney. При активной работе в Интернете этот кошелёк понадобится вам в любом случае.

     Если хотите ускорить процесс продажи, старайтесь писать статьи под события и праздники. Например, под Новый год актуальна тема подарков, а с наступлением лета резко возрастает спрос на материалы о странах, куда можно отправиться путешествовать.

     Старайтесь придумать необычный, яркий заголовок: это привлечёт внимание покупателя. А краткая справка о статье позволит понять, насколько хорошо она написана и нужно ли её покупать. Также можно принимать заказы и писать на требуемые темы, только для этого нужен широкий кругозор. Так что знания, полученные в школе, окажутся как нельзя кстати!

     Мне очень понравилось работать копирайтером. Создание текста – увлекательное занятие. Я думаю, что такая работа может приносить и постоянный доход, если серьёзно к ней отнестись. Однако важно не только доступно излагать материал, но и замечать все тонкости и нюансы. Это поможет придать статье свою изюминку. Здесь-то мне и пригодился мой юнкоровский опыт! Пока у меня написано несколько статей, одна из которых куплена. В ней я описывала технологию создания самодельных подарков. Поскольку эта тема всегда актуальна, статью у меня купили довольно быстро, и я получила за неё около 80 рублей. Вторая же моя работа была посвящена тому, как учить говорить волнистых попугайчиков (она до сих пор выставлена на продажу). Есть ещё материалы о свадьбах, танцах.

     Я и дальше планирую писать статьи для Интернета, хочу попробовать себя и в качестве переводчика текстов. Вы тоже решили проверить свои силы и заработать в Сети? – пробуйте! И если взялись за тему, но совсем не знаете, что можно написать, поищите что-то похожее в Интернете. В том, чтобы посмотреть, как пишут другие, нет ничего зазорного. Но не увлекайтесь и не забывайте, что вы создаёте собственный материал. И главное, старайтесь писать оригинально и интересно, тогда вашу статью купят непременно!

 

Олеся ЛЕБЕДЕВА,
г. Петрозаводск, Республика Карелия,
Петровская школа, выпускница

 

Иллюстрация с сайта Future Today

 

Источник – «Моя газета+»

Обязательно загляните сюда:

  • «Широта слова»: скальпель – ближе к хирургу! «Широта слова»: скальпель – ближе к хирургу! Продолжаем говорить о том, что вы никогда не найдёте в учебниках Мы даже не подозреваем, насколько богат наш словарный запас. По оценкам филологов, у среднестатистического […]
  • Новое поколениеНовое поколение     XXI век – для России он стал веком некой культурной революции. Возможно, многие и не заметили, но мир современного подростка перевернулся; стал […]
  • Какие тайны мы скрываем в Сети?Какие тайны мы скрываем в Сети?     Всё больше и больше людей регистрируется на таких известных сайтах, как «В контакте», «Фейсбук» и «Твиттер». Электронная […]
  • Ненужный сайтНенужный сайт«ВКонтакте». Знакомый всем сайт. Детей, подростков, молодёжь и даже взрослых не оторвать от мониторов. Едва встав с постели, мы садимся за компьютер, заходим на сайт […]
  • Фантазия или реальность?Фантазия или реальность?Как известно, на сайте «ВКонтакте» можно найти много подтверждений тому, что люди всё дальше отходят от реальности. Одним из них является так называемый «клановый […]
  • Молодёжь и ИнтернетМолодёжь и Интернет     «Молодые люди не считают интернет-технологии чем-то отдельным – для них это органичная часть повседневной жизни», – заявил Эндрю […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

9 комментариев

  1. Создание контента — очень прибыльное занятие для тех, у кого подвязан язык и есть свободное время в интернете. Да, автор доступно и понятно рассказал о принципе работы фрилансера.
    Я кручусь в этой сфере более полугода и могу сказать точно: никому не нужны статьи о чем-то своем. Намного лучше написать статью на заказ.

    Всем знакомый сайт maultalk предлагает не мало заказов, где можно заработать реальные деньги, а не ждать, когда статью купят. А здесь реальные заказы, реальные темы, и реальные деньги…

    Автор, ваши статьи хорошо покупаются? А о чем вы пишите? Может, у вас уже появились свои постоянные заказчики?

  2. Я так поняла, что Олеся пока написала только две статьи — о самодельных игрушках и волнистых попугайчиках. Причём первую почти сразу купили, а вторая до сих пор выставлена на продажу.

    valenta, по-вашему, фриланс — выгодное дело? Согласитесь, 80 руб., о которых говорила Олеся, деньги небольшие…

  3. Как я уже написала, метод, который предложил автор: написание статей на самостоятельно выбранную тему (фриланс)- это не выгодное и глупое занятие, особенно для новичков и подростков.

    Наиболее приемлемый вид создания контента — это работа на заказ. То есть вы получаете тему, и пишите по ней. И тогда вашу статью купят 100% и она не будет годами валяться на бирже контента.

    Оплата такой работы: 1-2 доллара за 1000 символов в зависимости от профессионализма и опыта исполнителя.

    По своему опыту я скажу, что это действительно очень интересно. Я каждый день волей неволей узнаю что-то новое, и это здорово))

    А насчет выгодности дела… За два месяца работы я накопила на неплохой ноутбук, аксессуары для него, оплачиваю свой собственный доступ в интернет на высочайших скоростях, оплачиваю сотовую и домашнюю телефонию. Как по-вашему, это выгодно?
    Ни о каких 80 рублей и речи нет… Всё зависит от трудолюбия и актуальности текстов.

  4. Ну что ж, всё это прекрасно! Только хочу немного уточнить: то, чем Вы занимаетесь, тоже есть фриланс, т.к. фрилансом именуют любую удалённую работу. Главный определяющий фактор здесь — отсутствие контракта, статус «свободного художника». А уж написание ли это статей на самостоятельно выбранную тему, или же на заказ — не суть важно.

  5. Я как-то хотела написать статью о своей знакомой, которая также занимается фрилансом. :) Но она делает под заказ рефераты, курсовые и дипломные. Здесь ты сам себе предприниматель, да и заработок действительно неплохой. Даже во время нашей беседы ее заваливали звонками ее клиенты. Широкое поле деятельности!

  6. Мне посоветовали заняться фрилансом, пока я только зарегистрировалась на одном сайте)

Добавить комментарий