Цвет нашей души

Цвет нашей души     Мы все разные. Все. Нет двух одинаковых людей, как нет двух одинаковых облаков на небе. Есть лишь похожие люди. Но почему? Потому что каждый из нас живёт в своем мире.

     Представьте: каждый из нас живёт в своей каморке на этой планете. То есть вся Земля состоит из миллиона таких каморок. У каждого она своя. Это что-то очень личное: никто не делит её с родителями, животными, друзьями, любимыми… Это такое маленькое пространство, в котором помещаетесь лишь вы и то, что вам дорого.

     Но у каждой каморочки свой цвет. Скажем, у гламурной блондинки она будет розовая, бледно-красная, потому что вся жизнь у таких девушек красивая.

     У плохого человека она будет яркой, пульсирующей. Почти горящей, огненного цвета.

     У уверенного в себе человека она будет жёлтой или оранжевой…

     У неформала – красной или чёрной… Всё у них не так, как у всех, но они живут!

     Счастливые и позитивные люди окрасят свою каморку в рыжий или красный.

     Серой она будет у тех, кому почти на всё плевать.

     Но представьте, что нельзя сочетать в себе два цвета. Нельзя сделать комнату серо-чёрной, рыжевато-красной или красно-огненной. Тогда выбор будет сложным.

     Но всё же это будет ваш выбор. Может, поэтому нельзя осуждать людей? Ведь выбор был сделан сознательно.

     Как же сложно выбрать свой цвет, цвет всей жизни. Но ведь… его всегда можно поменять, не так ли? Ведь даже плохие люди порой становятся хорошими, а хорошие – плохими. Неформалы становятся гламурными. Позитивные люди понимают, что всё уже не так уж и хорошо, и предпочитают неформальный мир со всеми его странностями и проблемами. Уверенные в себе становятся пофигистами – потому что закончилась, исчезла сила духа.

     А стоит ли тогда вообще волноваться? Раз я могу изменить свой цвет, цвет своего «дома», зачем мне переживать?

     Вот только каждый литр краски будет стоить вам миллиарды. И решение покрасить «дом» принимается лишь один раз в жизни.

 

Опубликовал(-а): WolfSoul

 

Фото с сайта Proshkolu.ru

Обязательно загляните сюда:

  • ДушаДушаКак вы думаете, что самое важное в доме? Интерьер, размеры, цвет обоев или картины на стенах? Если да, то вы не правы. Самое важное в доме – это атмосфера. Может быть шикарно […]
  • Оглянись вокруг!Оглянись вокруг!     Сейчас все стремятся к чистоте, стараются производить экологически чистые продукты, но что происходит вокруг? Пользуясь этими «экологически чистыми […]
  • Стандартная нестандартностьСтандартная нестандартностьВ последнее время всё чаще натыкаюсь на одну очень необычную мысль, вызывающую у меня гнев, волнение и сильные опасения по поводу адекватности не только того индивида, от которого я ее […]
  • Белые вороны: зачем мы становимся такими?Белые вороны: зачем мы становимся такими?     Они бывают разные: яркая одежда, необычные причёски, макияж в стиле «индеец выходит на тропу войны», пирсинг, татуировки на всех частях тела. […]
  • ДомДом     Слово «дом» изначально несёт в себе тепло и единство, мир и любовь. Дом – наш семейный очаг, который, по существу, должен оберегать нас так […]
  • А я в Россию, домой хочу…А я в Россию, домой хочу…Есть знаменитое утверждение «Родину не выбирают», с которым, наверное, согласится каждый. Но что это – Родина? Это клочок земли, территория, на которой по воле случая тебе довелось […]

Вам также может понравиться

Об авторе WolfSoul

5 комментариев

  1. Чудесный текст, всё точно и верно подмечено. Но раз непостоянны люди, то, может и «дом» можно покрасить несколько раз?

  2. да,мне тоже очень понравилось как написан текст.интересное сравнение с банками красок,но все же один аспект мне не дает покоя.вы утверждаете,что каждый человек имеет одну «банку краски»,которой он будет раскрашивать свою жизнь.следовательно полагаете,что каждый из нас однобок.но такого не может быть,так как каждый человек многогранен.если начинать рассуждения с вашего текста,то получается нельзя одновременно быть как уверенным и плохим,позитивным и гламурным, добрым и неформальным.
    ведь каждый человек-это набор как преимуществ,так и плохих качеств,следуя из этого и «коморка наша будет разноцветная».

  3. Текст взорвал мозг. Сразу в голове заплясали «двойные мысли», как говорил князь Мышкин :)

    Что если у каждого и правда свой цвет, только он раскрашивает все свои поступки оттенками? У плохого человека, допустим, скверные поступки будут очень яркими, а добрые поступки (да, злые люди иногда и на это способны) менее яркими.

    И еще меня заинтересовала мысль о том, как изменится цвет жизни двух людей, если между ними вдруг появится чувство, которое очень ярко описывают классики, и они свяжут себя узами Гименея? Не надо быть великим художником, чтобы понять, что один цвет при добавлении в него другого цвета, часто меняет гамму.

    :))))

  4. Интересное сравнение жизни с палитрой, это «Плюс»)
    Текст, в общем, весьма интересен, но сразу возникают вопросы)
    1.»У плохого человека она будет яркой, пульсирующей. Почти горящей, огненного цвета». Разрешите, с каких это пор ужасные и грязные делишки, к примеру, должны интерпретироваться с «ярким, пульсирующим» цветом? Не может ли это быть так у людей, которые просто сами по себе весьма энергичные?
    2.»У неформала – красной или чёрной… Всё у них не так, как у всех, но они живут!». Значит ли это, что все неформалы так уж отличаются от «обычных смертных», скажем так? Не хотелось бы спорить, но по большей мере неформалы и отличны от «обычных людей» лишь подходом к жизни, порой, конечно, целостным мировоззрением, но это уже намного реже встречающиеся в природе «экземпляры». Часто, у них такие же проблемы, такие же переживания и мало чем отличимые от наших мысли (но, замечу еще раз, относится данное высказывание не ко всем представителям данной соц.гр.).
    3.»Но представьте, что нельзя сочетать в себе два цвета. Нельзя сделать комнату серо-чёрной, рыжевато-красной или красно-огненной. Тогда выбор будет сложным».Нет обоснования для такого утверждения. Вспомните хотя бы замечательного поэта Фета. Каким бы цветом «окрасили» Вы его? Он был несравненный литературный деятель, но невыносимый хозяин для своих же крепостных крестьян. Злой гений? Жестокая добродетель? А может просто: правда жизни?
    На мой взгляд, нет только черного и белого. Да и черного цвета, как говорится, в природе нет, как нет и некоторых других. Все это смешение красок и восприимчивость наших глаз. А иногда и угол падения света и угол, с которого мы смотрим на объект, имеющий цвет)

    =)))

  5. Если честно, я вообще не понимаю, почему данный текст вызвал бурю (по меркам «мёртвого» летнего сезона) откликов. Метафора («дом» — «краска») неудачна и не выдержана, выводы с претензией на философичность взяты с потолка (может, поэтому многие высказали свое недоумение). Единственное, за что можно похвалить автора, — это за попытку преподнести банальные, прописные истины как-то пооригинальнее.

Добавить комментарий