За KADRом

За KADRом     Удобно расположившись на травке, члены интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» упорно вспоминают, что же, согласно Свящённому Писанию, появилось изначально. Да, конечно же, Слово. А уж потом телевизор.

     Этим летним вечером завсегдатаи ЧГК решили устроить небольшой «междусобойчик» и помучить друг друга заковыристыми и в то же время простыми вопросами. Чтобы ответить на них, порой требуется опыт, ведь в каждой игре существует сугубо своя форма мышления, на которую нужно ориентироваться. Но и без знаний, смекалки и эрудиции не обойтись.

     У чегэкашцев, помимо основных команд, существует особый клан, вЗа KADRом который входят фанаты своего хобби. Попасть к ним можно через общих знакомых или по рекомендациям. Они собираются вместе поиграть и похохмить, пообщаться и поделиться новостями. А некоторые чегэкашцы любят участвовавать и в более активных играх.

     «Алло! Привет! У тебя есть костюм Деда Мороза?!» – без обиняков обрушивается на твоих недоумевающих собеседников, казалось бы, совершенно несуразный вопрос. «Совсем перегрелись там, совсем…» – причитает трубка. И тебе в который раз приходится объяснять, что с тобой всё в порядке и ты не переселяешься в «жёлтый дом» или на льдину в Северном Ледовитом океане. Просто ты играешь в KADR.

     Что же нужно для игры? Да всего-то ничего! Команда от 2 до 10 человек, цифровой фотоаппарат, положительный заряд энергии и желание потрудиться. Да! Творчество – это тяжёлая работа, скажу я вам!
Помню нешуточную трёхдневную борьбу за самые лучшие фотографии на тему «Вот оно какое, наше лето!» Было дано шесть заданий: четыре закрытых, то есть идея и цель фотографии были заранее прописаны, и два открытых – там можно было не ограничивать свою фантазию и придумать на заданную тему всё что угодно.

     Увидев список реквизита, мы были немного озадачены… Всё оказалось не так-то просто! Пришлось обзванивать своих друзей, знакомых и незнакомых, допекать родственников, чтобы найти ласты и маску, ёлку, костюм Деда Мороза, валенки, удочки, свекровь старше 40, наряженных свидетелей… Костюм русалки смастерили сами, а в кладовке, к счастью, было найдено свадебное платье.

     За KADRомЕщё нужно было придумать ярких персонажей. Например, у команды «Унлари» дополнительным героем стал супермен. Но не простой, а гламурный: в розовых леггинсах, голубых трусах и в трёхметровом плаще в цветочек. Задачей не из лёгких оказалось уговорить обычного прохожего сыграть эту роль. Но всё же смельчак нашёлся, и после долгих стеснений и смешков согласился сфотографироваться.

     Тем временем впереди ждало ещё много странностей. В Братском Садике ребята набирали в алюминиевый таз воду из фонтана, на мосту Влюблённых измазывали мукой бабушку, а кому-то пришлось целовать жабу… На что только не пойдёшь ради красивого фото!

     Было весело, но стоило большого количества нервных клеток всех организовать и, главное, вовремя загрузить фотки. Оказалось, что пресловутый человеческий фактор может возыметь фатальное значение! Как известно, мистика пронизывает все ответственные дела: то Интернет некстати отключают, то фотки на флешку не помещаются, а то и сама флешка теряется. Ты уже дал обет никогда больше не участвовать в этом сумасшествии, но стоит увидеть фото, размещённые на сайте, как глаза загораются, тщеславие ударяет в голову и ты лукаво предлагаешь:

«Ну что, сыграем ЕЩЁ?..»

 

Юлия ДОБРЫДНЕВА

 

Фото команд «The Addams Family», «PhotoLife»,
«Std Corp.» с сайта Game-kadr.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Осторожно: ролевые игры!Осторожно: ролевые игры!     Давно замечено, что людям не хватает острых ощущений. Поэтому всё большее количество молодёжи, а порой и людей среднего возраста отдают предпочтение активному […]
  • Живые образыЖивые образыЧто увидела молодёжь в поэзии Хлебникова        Дом-музей Велимира Хлебникова. На улице ужасная жара, нас тянет заглянуть внутрь и приоткрыть завесу тайны […]
  • Артём Бочаров: «Очень важно, чтобы в команде «Что? Где? Когда?» была девушка!»Артём Бочаров: «Очень важно, чтобы в команде «Что? Где? Когда?» была девушка!»     «Воспаление мозга»… Страшный диагноз – вот что в первую очередь приходит на ум. А между тем так именуется команда астраханского клуба […]
  • DozoRозависимостьDozoRозависимость     А как вы проводите свои выходные? В наше время есть уйма способов с пользой (и без неё) скоротать свободное от учёбы и работы время. Кому-то интересно […]
  • А ты помнишь старую Астрахань?А ты помнишь старую Астрахань?     В конце августа астраханцы и гости города погрузились в захватывающую атмосферу прошлого. Тематическая выставка под названием «Старая Астрахань» […]
  • Ролевые будни, или Детство на всю жизньРолевые будни, или Детство на всю жизньРолевики - это ….дети, в полном смысле этого слова. С бешеной фантазией, отсутсвием какой-либо организованности, с бесконечными анекдотами и байками о пройденных играх. Кому в детстве не […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

3 комментария

  1. Не хочю обидеть автора но статья действительно «не очень».

  2. Да нет, нормальная статья. Но при чем здесь ЧГК — не понял. Думается, можно было обойтись и без этого сомнительного вступления.

Добавить комментарий