Безотцовщина

Безотцовщина     Вот я уже оканчиваю школу. Почти уверена, что на выпускном вечере мамины глаза будут на мокром месте. Знаю, она будет сильно переживать и суетиться… И единственное, чего я никогда не узнаю, – что бы чувствовал в этом случае мой отец…

     Интересно было бы посмотреть в родные мужские глаза, просто так взглянуть в них и попытаться понять: почему я не вижу их каждый день? Почему в момент моего рождения он не взял меня на руки? Почему в 5 лет он не целовал меня в лоб перед сном и не читал сказок? Почему в 12 лет он не наказывал меня за плохое поведение в школе?

     Почему я сейчас пишу эти строки?.. Ведь я – это мама и папа! Всю жизнь я болезненно ощущала отсутствие своей второй половины, всю жизнь я боялась спросить у матери про своего отца, которого ни разу в жизни не видела, чьей фамилии даже не знаю. И по сей день я продолжаю оставаться в неведении, тайно мечтая встретиться с ним однажды…

     Я часто представляю, какой была бы моя жизнь, если бы рядом были мужественные отцовские руки. Возможно, я бы не выросла так рано и не кинулась бы во взрослую жизнь, как в омут с головой. Может, я была бы слабенькой скромной доченькой, которую каждый день баловал бы любимый папа. Может, я бы хорошо училась и не совершала бы глупостей в детстве. Но увы, сейчас мне 17 лет, я выросла сознательной, сильной, целеустремлённой девушкой, которая рядом с мягкотелой и чувствительной матерью рассчитывает только на свои силы. Кстати, о матери. Я никогда не была с ней откровенна и близка, никогда ей не доверяла. Советы мне давала суровая жизнь, и чем сложнее пути она для меня выбирала, тем громче я кричала «ПАПА!» в своей комнате, утопая в слезах.

     А он ведь даже не знает, что его дочь в этом году оканчивает школу и вступает во взрослую жизнь… И очень интересно, знает ли он про меня вообще?

     Никто никогда не поймёт, с каким чувством я смотрю на обнимающих своих отцов детей, которые даже не представляют, насколько им в этой жизни повезло…

     Я всегда вижу сны. Запоминающиеся, яркие, отчётливые, ни в одном из которых я не встречала его. И я многое отдала бы за один лишь сон с его любящими глазами, с его отцовским родным голосом, с его улыбкой и руками… Всё бы отдала за это обманчивое ощущение его присутствия.

     Наверное, вы задаётесь вопросом: «Почему бы прямо не спросить о том, кто твой отец?» Просто я боюсь услышать в ответ, что мой папа, мой папочка, моя кровь и мой вечный объект мечтаний прекрасно знает о моём существовании; знает, что его дочери уже 17 и ей безумно его не хватает…

 

Кетчуп

 

Фото с сайта Aif.by

Обязательно загляните сюда:

  • Мать моя женщинаМать моя женщина«Мама, мама…» – думала десятилетняя Света, идя по темным улицам. После развода мама Светы Любовь пустилась во все тяжкие: частые посиделки с собутыльниками, прогулы на работе, хулиганство. […]
  • Право имеюПраво имеюЕсть дороги со светофорами, пешеходными переходами, указателями. На таких не заблудишься. Есть и другие дороги: никаких вспомогательных знаков, размытые, разбитые, непонятно куда ведущие. […]
  • Гордость ценою в боль миллионовГордость ценою в боль миллионовВойна… Мы, дети XXI века, знаем о ней из учебников и рассказов дедушек с бабушками. И гордимся, что в роду у нас есть те, кто не жалел своих жизней ради нашего с вами мирного, […]
  • Сын учителяСын учителя     Поздно. Огни города горят давно. Михаил Гелеров смотрит, как светятся окна старого послевоенного барака. Ночь скрывает почерневшую от поджога стену. Очертания […]
  • Военная история любвиВоенная история любви Не знаю, где я нежности училась. Быть может, на дороге фронтовой? Юлия Друнина        Этот год – 65-летие Великой Победы. Моя прабабушка […]
  • 65 лет до «нашей эры»65 лет до «нашей эры»Штрихи к портрету эпохи Когда я слушаю рассказы своей бабушки, Надии Загитовны Рахимовой, которой сейчас 65 лет, они представляются мне сказкой. Думаю, если бы ей было 80, я бы вообще не […]

Вам также может понравиться

Об авторе KetchupFT

3 комментария

  1. Очень трогательно. Правда. Лишний раз порадовался, что у моих детей есть отец. Но, дорогая Кетчуп, осмелюсь-таки дать совет: берегите свою маму. Кто знает, как там у нее с вашим отцом сложилось, но ей не легче, чем Вам, поверьте. Скорее, даже трудней.

  2. я вас понимаю, Кетчуп: тоже росла без отца… берегите маму, присоединяюсь. и дай вам бог встретить спутника по жизни, который станет для вас каменной стеной и, быть может, частично компенсирует нехватку отцовской ласки.

  3. спасибо вас огромное за эти слова, может я и не в таких близких отношениях с мамой, но я её люблю и берегу, спасибо ещё раз.

Добавить комментарий