Дороже золота

Дороже золота     Лучшие подружки – они как сёстры. Ценишь их. По-настоящему. Как ювелир ценит каждое колечко, как нищий ценит последний кусок хлеба. А что уж говорить о доверии: ты доверяешь им больше, чем самой себе.

     Они знают, о ком ты пишешь, плачешь, молчишь. Посвящаешь их в самые сокровенные тайны, и не потому, что больше не с кем поделиться, а потому, что знаешь и веришь: они помогут и поймут, дадут ценный совет. Ведь никто, совершенно никто – ни любящая мама, ни младшая сестра или бабушка – не знает тебя с той стороны, с какой знают подруги. Так и должно быть.

     Лучшие подруги – это люди, за которых боишься, за которых беспокоишься, когда они долго не звонят или не приходят в школу. Трясёшься больше их самих, когда их вызывают к доске, а они не готовы к уроку.

     Ты готова помочь им во всех трудностях и неприятностях. Помогая подругам, ты не думаешь о выгоде для себя. О чём может идти речь! Это ведь просто так, от сердца. Чтобы им было хорошо.

     Уговариваешь любимых мальчиков своих подруг пойти с ними на свидание. И если пары сложатся, будешь просто радоваться, ведь их счастье – твоё счастье.

     Повторюсь, подруги – это те, кого нужно ценить. Ведь они знают все твои секреты, они читали твой личный дневник и плакали вместе с тобой из-за твоей неразделённой любви.

     Они знают наизусть все твои телефонные номера. Более того, номера твоих родителей.

     Подруги – это те, с кем делишь последнюю конфету. Не отдаёшь всю, а именно делишь точно поровну.

     Их очень мало, таких подруг.

     Дорожите ими, смейтесь с ними. Плачьте, ругайтесь, орите на них во всё горло, но помните: они – ваши лучшие подруги. Однажды вы сами это сказали. Ведь подруги – это частички твоего сердца. Когда их нет, наступает пустота. Задумайтесь, девушки, ведь это так?

     А вот теперь представьте, что было бы, если бы их не было.

     Цените.

 

Опубликовал(-а): Olya-Olya

 

Фото с сайта Look.com.ua

Обязательно загляните сюда:

  • Что для школьников значит летоЧто для школьников значит летоЛето… Для школьников это время отдыха – от учёбы, работы и т. д. Многие в летние месяцы подрабатывают на карманные расходы. Ну а большая часть отдыхает и развивает свои […]
  • Ролики: классно или опасно?..Ролики: классно или опасно?..     Наступила весна. Всё чаще на широких площадях и в переулках можно встретить роллеров на новеньких коньках. А ведь катание на роликах – занятие не только […]
  • День святого Валентина. ПостскриптумДень святого Валентина. Постскриптум     День святого Валентина – романтичный и счастливый день для всех влюблённых. Во многих странах 14 февраля близкие люди дарят друг другу подарки и […]
  • «Субэкватор», или Нелёгкая жизнь студентов-химиков«Субэкватор», или Нелёгкая жизнь студентов-химиковВ науке нет широкой столбовой дороги, и только тот достигнет её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам. К. Маркс   […]
  • Ролевые будни, или Детство на всю жизньРолевые будни, или Детство на всю жизньРолевики - это ….дети, в полном смысле этого слова. С бешеной фантазией, отсутсвием какой-либо организованности, с бесконечными анекдотами и байками о пройденных играх. Кому в детстве не […]
  • …всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!…всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!     С телеэкрана звучала «вкусная» песенка, которая легко запоминалась, и было уже трудно не поддаться искушению отведать знаменитый большой […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

4 комментария

  1. Не уверен, что ювелир ценит каждое, сделанное им золотое кольцо в той же мере, как и нищий ценит хлеб. Кто-то из них явно больше привязан к обозначенному им в этой статье предмету, вот только кто? Хм…

    «Ведь никто, совершенно никто – ни любящая мама, ни младшая сестра» — странно, я думал что «лучшие подружки — они как сестры». Значит, всё таки не совсем так)

    «Лучшие подруги – это люди, за которых боишься, за которых беспокоишься, когда они долго не звонят» — вот у меня точно такая же ситуация с моим букмекером))) А у многих людей в нашей стране — с теми, кто должен им деньги))

    «Повторюсь, подруги – это те, кого нужно ценить. Ведь они знают все твои секреты, они читали твой личный дневник» — я бы, на самом деле, избавлялся от таких людей как можно быстрее, хотя может я слишком подозрительный?))

    «Их очень мало, таких подруг.» — вот тут была бы уместна ссылка на Красную книгу с точным указанием номера тома и страницы =)

    «Однажды вы сами это сказали.» — «так что теперь расплачивайтесь», Вы это хотели сказать?))

    «..что было бы, если бы их не было» — звучит как строчка из народной частушки)))

    Вообще я ничего плохого не хотел сказать, но и ничего хорошего в голову не пришло) А отмалчиваться — это не мое)

  2. >«..что было бы, если бы их не было» – звучит как строчка из народной частушки)))

    скорее как скороговорка))

    а еще мне понравилось вот это: «Уговариваешь любимых мальчиков своих подруг пойти с ними на свидание» — уговариваешь? неужели подружки настолько малосимпатичны? ) угнетают постоянные повторы: цените, дорожите, уважайте….

    вообще, автор, видимо, очень юн.

  3. А мне текст очень понравился. Подписываюсь под каждым словом автора.

  4. спасибо за критику:)
    да,на самом деле,пишу просто для себя и,может быть, поэтому, всё с какой-то стороны не грамотно..
    kidman,спасибо огромное:)
    я очень рада:)

Добавить комментарий