ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

День народного единства в Астрахани: субботник, лошади и все-все-все     29 октября в Профессиональном училище Астраханского инженерно-строительного института состоялось празднование Дня народного единства для жителей посёлка Казачий.

     Началось всё с подготовки. С 8.00 в Театральном парке проходил субботник: студенты училища убрали всю прилегающую к парку территорию, покрасили памятник Владимиру Ильичу и высадили около 200 молодых деревьев. После субботника началось непосредственно мероприятие, и вся основная праздничная программа перенеслась в здание училища.

     В фойе гостей ждала выставка экзотических животных, специально организованная Эколого-биологическим центром, и выставка «Город мастеров», все представленные изделия на которой были ручной работы.

     Вступительное слово взял ректор АИСИ Дмитрий Петрович Ануфриев. Он поздравил присутствующих с наступающим праздником и заверил, что мероприятие такого масштаба – не последнее в стенах этого училища. После чего пригласил всех выйти на улицу, где животные Экологического центра продемонстрировали свои номера.

     Развлекательная программа началась с выступления собак спецназа. Правда, животные немногоДень народного единства в Астрахани: субботник, лошади и все-все-все волновались (так сказал ведущий, комментируя номер). К слову, дрессировка животных оказалась на хорошем уровне, особенно с учётом того, что этим занимаются дети, обучающиеся в Экоцентре. Зрители увидели, как происходит задержание преступников и пёс с добрыми глазами мгновенно превращается в стража порядка. Подобные номера в нашем городе демонстрируются один раз в год на показательных выступлениях одной из военных частей Каспийской столицы.

     Вслед за собаками на «арену» вышли лошади. Гимнастка показала акробатические движения прямо на скаку. Стоящие рядом со мной бабушки то и дело охали и ахали, когда участница выполняла очень сложные трюки. Одна старушка в конце номера заявила: «Ещё чуть-чуть – и я бы в обморок от ужаса упала!»

     В завершение программы выступили шесть лошадей. Особое впечатление на окружающих произвели их синхронные движения: они все вместе без запинок поворачивались в разные стороны.

     Когда все уже начали расходиться, я случайно подслушал разговор двух пенсионерок:

     – Хорошо, что такой замечательный праздник у нас устроили, правда, Петровна?

     – Ага, только мне пирога не досталось…

     – Да что ты всё о пирогах да о пирогах! Ты посмотри, какие детишки молодцы: в такой холод праздник провели. А то у нас никогда ничего не бывает…

     А вот что ответила другая, я так не узнал, потому что в этот момент свернул на другую дорогу.

 

Юрий АСАДУЛИН

 

Фото автора

Обязательно загляните сюда:

  • День воздушного шарика: «за» и «против»День воздушного шарика: «за» и «против»     Людмила КОЧИНА, первокурсница исторического факультета Астраханского госуниверситета: «День воздушного шарика – прекрасная альтернатива […]
  • Улыбаемся и машем!Улыбаемся и машем!Как я побывал в роли «живого фона»      8 октября в спортивно-зрелищном комплексе «Звёздный» состоялся гала-концерт фестиваля «Мир […]
  • Городская МасленицаГородская Масленица     Астраханское региональное отделение Российского союза молодёжи при поддержке Отдела по молодёжной политике Управления по связям с общественностью, Управления […]
  • Уличный дух, или Как я играла «в людях»Уличный дух, или Как я играла «в людях»     Я всегда снимала наушники перед уличными музыкантами. Говорят, что их жизнь – настоящий приключенческий роман. Мне давно уже хотелось не читать его, а […]
  • Когда небо – родимый домКогда небо – родимый дом     Ежегодно на аэродроме Приволжский в честь празднования Дня ВВС и Дня авиации проводится авиашоу с участием боевых самолетов. Этот год не стал исключением: 18 […]
  • С праздником! С праздником!      12 января 1755 года – в день святой Татьяны –  императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Маришка в ноября 3, 2011 3:43 пп

    а у меня сестра недалеко от казачьего живет…. знала бы — непременно бы сходила на праздник! интересно, а почему только этот поселок выбрали? или каждое учебное заведение брало себе «подшефные» поселки???))

  2. Maskot в ноября 7, 2011 9:00 пп

    Сначала было подумал, что это обычная информация. Хороший, но несколько суховатый слог, факты вместо мнений — ничего, как говорится, не предвещало неожиданностей. И тут эти бабушки в конце! Не знаю, почему, но мне почудилось в этом эдакое авторское лукавое подмигивание: «А бабушки-то, бабушки! Все им пироги подавай!» Ну, или что-то вроде этого. В общем, понравился мне финал. И вся заметка из-за него заиграла новыми красками.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->