«Время» пришло

«Время» пришло     Фантастика как жанр, пожалуй, никогда не изживёт себя. И дело даже не в бесконечном множестве тем, образов, но в нескончаемой возможности интерпретировать их каждый раз по-разному. Кинематограф продолжает удивлять нас день ото дня разного рода научно-фантастическими триллерами. Вот и Эндрю Никкола, известный своим фильмом «Гаттака», представляет нам новую картину «Время».

     Название, если честно, завораживает, да и идея в целом интересна: время рассматривается как единственная доступная валюта, с помощью которой люди смогут себе позволить жить вечно. Правда, есть одно «но»: стареть они перестают уже в 25 лет, после чего им необходимо обладать достаточной суммой денег, чтобы иметь возможность жить дальше. В общем, всё просто: кто платит за пресловутое время, тот и живёт дольше. Такая недвусмысленная аналогия нашей жизни: попробуй выживи в обществе капитализма. 

     Главная роль в картине досталась Джастину Тимберлейку, и это удивительно, ведь его привыкли видеть в комедиях. Что действительно заслуживает внимания, так это желание режиссёра заставить зрителя задуматься, так ли у него много времени для того, чтобы просто жить, а не участвовать в бесконечной гонке за выживание.

 

Елизавета ВАСИЛЕВИЧ

 

Кадр из фильма с сайта Kinopoisk.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Песни под дождёмПесни под дождём     Выйдя во двор в весьма подавленном настроении, я поднял голову и вдруг с совершенной ясностью увидел: а ведь именно здесь, во дворе, можно сыграть следующий […]
  • «Дориан Грэй»: прости нас, Оскар Уайльд!«Дориан Грэй»: прости нас, Оскар Уайльд!     «Дориан Грэй» – неоднозначный фильм, вызвавший у меня однозначное «нет!».        Итак, картину […]
  • Звёздами становятся не сразуЗвёздами становятся не сразу Актёра нельзя воспитать и обучить, если не воспитать в нём человека. М. Ермолова        Прожектора ярко освещают сцену, на которой ведётся съёмка […]
  • «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси«Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси     В начале этого года на экраны вышла психологическая драма шотландского режиссёра Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином» о тяжёлых отношениях матери […]
  • «Прежде чем я усну»«Прежде чем я усну»Привет, читатель! Хочу рассказать тебе о замечательном детективном триллере, который я недавно посмотрел. Фильм называется «Прежде чем я усну» (Before I go to sleep), в главной роли […]
  • Зачем мне 25-й час?Зачем мне 25-й час?     Зачем мне нужен 25-й час? И нужен ли он вообще?      «Конечно нужен!» – воскликнула я в первую секунду. Ведь 9 […]

Вам также может понравиться

Об авторе Liza13

1 комментарий

  1. Ну, все кто достаточно долго посещает этот сайт знают, что я не могу пройти мимо кинорецензии (слишком громкое слово для данного текста, но всё же) и не обсудить ее))

    Хочется сказать, что фильм мне не то чтобы понравился, но оставил больше положительных эмоций, чем отрицательных. После просмотра фильм оставляет очень много вопросов, однако это особенность большинства совеременных фильмов, так что не буду заострять на этом внимания.
    На что хотелось бы обратить внимания в этом тексте: действительно, Тимберлейка в последние 5 лет нигде, кроме комедий-то и не увидишь, достаточно вспомнить такие картины как «Альфа Дог», «Стон черной змеи», «Открытая дорога назад», «Социальная сеть» — это всё, без сомнения, великолепные кинокомедии, лучшие в своем жанре ;)
    Джастину, пожалуй, везет на кинокомедии в той же степени, как у Вас получилась эта «рецензия» ;)

    Гадать о желаниях режиссера, а уж тем более утверждать что именно его желания заслуживают наибольшего внимания, я не стану, просто скажу что для меня Никкол больше сценарист, чем режиссер. Фильмы «Терминал» и «Шоу Трумана», в написании сценариев к которым он принимал самое непосредственное участие, лично для меня гораздо сильнее, чем «Гаттака».
    Кстати — обратите внимание на фильм «Таймер», я чисто случайно посмотрел его за пару месяцев до выхода фильма «Время», так что после просмотра у меня зародилось подозрение в некотором плагиате. Не в сюжете, а в общей технической составляющей.

    Вообщем, я уже начал отвлекаться, поэтому закругляюсь. Надеюсь, что автора статьи не обидят мои обороты речи и легкий налет снисходительности по отношению к ней. Пишите еще, я буду ждать с нетерпением ;)

Добавить комментарий