ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Зачем мне 25-й час?     Зачем мне нужен 25-й час? И нужен ли он вообще?

     «Конечно нужен!» – воскликнула я в первую секунду. Ведь 9 часов в день я сплю (на меньшее мой организм не согласен), 8 часов работаю, 2 часа уходит на дорогу на работу и обратно, 2 часа – на приготовление и поедание пищи, оставшиеся 3 часа провожу как придётся (играя с сестрой, за книжкой или компьютером).

     Но будь у меня ещё один час!.. Я бы дошила свою сумку и игрушку сестрёнке, закончила свои рассказы, творческий беспорядок стал бы порядком… Я бы обязательно успела всё, что так давно хотела сделать! Но не всегда мечтам суждено сбыться.

     У меня есть подруга, которая иногда исполняет роль личного психолога. Однажды, придя к ней, я стала рассказывать о своих неудачах и о том, что, если бы у меня было первое, пятое и десятое, всё было бы сказочно. К моему удивлению, она не стала меня жалеть. Ответила, что, если бы я хотела, у меня были бы эти вещи, хотя и без них можно обойтись. Счастье – оно ведь не в вещах, а в сердце.

     Мне стало ясно, что время немного похоже на счастье. Если ты умеешь хранить и использовать его, всё будет хорошо. Не умеешь – пеняй на себя.

     Сегодня мне дали отгул на работе, а это целых 8 часов! Как я их потрачу, будет зависеть только от моего умения распоряжаться временем. У меня есть возможность выбора, а ещё ответственность за то, что я сделаю за это время.

     Толку-то в ещё одном лишнем часе, если моей воли недостаточно, чтобы несколько минут в день посвятить близким, учёбе и пр. Пока я не научилась управлять своим временем, мне не нужен 25-й час. А когда научусь, зачем он мне будет нужен тогда?!

Зачем мне 25-й час?

 

Ксения ЗУЕВА

 

Рисунок Яны АЛЕКСЕЕВСКОЙ

Обязательно загляните сюда:

  • Убегать, или Где себя искать?Убегать, или Где себя искать?     А что если люди неправильно мечтают? Этим вопросом я задаюсь который день. Возьмём, к примеру, меня. Ну что может ещё приключится в моей жизни, если я даже не […]
  • SOSSOS     Небо… Всегда одно. И каждый день разное – не такое, как, например, вчера или вечность назад.      С каждой прожитой […]
  • Остановись, человек!Остановись, человек!     Каждый день её жизнь играла красками. Одна сменяла другую, приобретая загадочные оттенки, смеясь яркостью и грустя серостью. Но никто не знал, какая она. Она […]
  • Машина времениМашина времени     Существует ли машина времени? Никто точно сказать не может, но осмелюсь предположить, что машина времени – не фантастика. Она существует и может […]
  • «Время» пришло«Время» пришло     Фантастика как жанр, пожалуй, никогда не изживёт себя. И дело даже не в бесконечном множестве тем, образов, но в нескончаемой возможности интерпретировать их […]
  • Долгожданное спасениеДолгожданное спасениеРано или поздно в жизнь каждого человека приходит разочарование. Причём чаще всего тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь… И кажется, что мир рухнул и что уже ничего не будет […]

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. Nessa в декабря 20, 2011 6:18 пп

    Добрый, наивный рассказ о восприятии времени. Мне понравился! Мы ведь всю жизнь спешим в какое-то призрачное будущее. А живем то мы в настоящем, и вот оно и есть тем самым мгновением, которое нужно ценить и использовать для собственного развития. Даже, если бы в сутках добавился еще один час, то не факт, что каждый бы успел его использовать. Мало ли, вдруг, Аннушка опять где то масло пролила!

  2. Маришка в декабря 21, 2011 8:26 дп

    хорошая тема, и очень легко написано. с долей самоиронии. наверно, это проблема многих — неумение распределить собственное время. лично я чего только не планирую в новом году — и реанимировать знание немецкого, и на танцы записаться, и декупажу обучиться…. однако где-то в глубине души я понимаю: пока не научусь меньше времени тратить на всякую ерунду, на полезные занятия его просто не останется!

  3. kip-galka в декабря 21, 2011 11:40 пп

    Мне тоже понравился Ксюшин взгляд на мир. «Кто не успевает, не успеет никогда, даже если станет бессмертным», — сказал Андрей Платонов, потому что, вот именно, так легко отвлечься, отложить, не сделать, уйти ВКонтакт и лишиться тех самых минут, в которые можно было успеть.
    Рисунок такой светлый, добрый, яркий, Яна молодец.

  4. kidman в декабря 24, 2011 12:20 пп

    Время-это наболевший вопрос:) Вконтакте сижу редко, дома не бездельничаю, но все равно ничего не успеваю. Стараюсь себя как-то организовывать, подталкивать. Жизнь ведь гораздо интереснее становится, когда тратишь ее не впустую!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->