ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Легче пёрышка     Проблема лишнего веса становится ещё более актуальной в преддверии (и в течение) новогодних праздников, да и вообще торжеств разного рода. Кто-то худеет к пляжному сезону, кто-то – к 8 марта, отпуску, дню рождения… Этот список можно продолжать до бесконечности.

     Наверное, читателям стоит напомнить, что предприимчивые люди зарабатывают немалые деньги на желающих похудеть. СМИ пестрят рекламой таблеток для похудания, волшебных БАДов на основе натуральных трав из высокогорного Тибета, наномассажёров и прочих эффективных лекарств и устройств. Все прекрасно знают, как бесполезны подобные товары и услуги, но продолжают их покупать. Как банально бы это ни звучало, причина всему – лень.

     Я встречала немало полных девушек, недовольных фигурой. Они постоянно жаловались на свою несчастную долю, но при этом ничего не делали для того, чтобы потерять хотя бы килограмм лишнего веса. Хотя нет, они скупали журналы и пробовали на себе чудодейственные диеты, описанные в них. В большинстве случаев подобные эксперименты приводили к гастриту и кратковременному похуданию, а через пару месяцев вес возвращался снова.

     Для того чтобы похудеть, нужно иметь не только желание, но и огромную силу воли. Помните цитату из «Евгения Онегина»: «Учитесь властвовать собою». В данном контексте она тоже уместна. Необходимо уметь контролировать себя, свои желания и чувства. Не идти на поводу у желудка, а учиться говорить себе «нет». Нельзя надеяться на диеты – верить нужно в себя и собственные силы.

     Спорт – помощник в борьбе с лишним весом. Занимаясь им регулярно, можно сбросить лишние килограммы и подкорректировать фигуру. И, конечно же, есть нужно в меру. Не голодать, но и не объедаться.

     Казалось бы, чего проще: выполняй эти нехитрые истины и забудь про лишние килограммы. Но нет, лень заставляет нас забыть об уходе за своим телом. Мы вспоминаем про свои недостатки только тогда, когда нужно появиться на публике и предстать в выгодном свете.

     Мне не жалко девушек и женщин, которые жалуются на лишний вес (мы не рассматриваем больных людей, вес которых не поддаётся контролю). Я считаю, что они сами виноваты в своих проблемах. Значит, их всё устраивает. Но зачем тогда тратить огромные деньги на утягивающие корсеты, книги псевдодиетологов и таблетки непонятного происхождения? Чтобы тешить себя и свою совесть: «Я борюсь с весом как умею… Только вот ничего почему-то не помогает…»

 

Ольга МАРТЫНОВА, студия «Литер@»

 

Фото с сайта Terrawoman.com

Обязательно загляните сюда:

  • Найти компромиссНайти компромисс     Если пройтись по городским улицам, можно увидеть толпы подростков, которые тусуются «в компании» алкоголя, а нередко и наркотиков. Взрослые же […]
  • Борьба с ежами и енотами?..Борьба с ежами и енотами?..     «АнтиЁж» и «АнтиЕнот». Эти вещества пользуются огромной популярностью у людей разного возраста и социального статуса. Казалось бы, […]
  • НаркотикиНаркотикиНаркотики… Одни впервые пробуют их в компании друзей, чтобы не прослыть белыми воронами; другие – из-за бытовых проблем, неудач в личной жизни, в тот момент, когда кажется, […]
  • Зло во благо добра или добро во благо зла?Зло во благо добра или добро во благо зла?Наркомания – насущная проблема как каждого отдельного государства, так и всего человеческого сообщества. Она не имеет границ, неумолима и беспощадна. По самым приблизительным оценкам, […]
  • Прокурена в 16Прокурена в 16Сегодня на остановке я встретил девушку, которая раскуривала сигаретку с ментолом, держа в руке только что открытую банку «Ягуара» и провожая водителя, отказавшегося везти ее за 9 рублей, […]
  • ПризывПризывЧеловеческая сущность такова, что пока проблема не обратит на себя внимание, вызвав резонанс с обществе каким-либо прецедентом, её никто не будет решать. В последнее время я видела очень […]

Комментарии

7 комментариев для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в января 6, 2012 3:15 пп

    Дежавю… Где-то я здесь уже видел текст с подобными советами и выводами… Назывался он вроде «Похудеть? легко и просто!» Меньше ешь и больше занимайся спортом. Чего проще? Ну естественно, при чем здесь сидячая работа в офисе, хроническое отсутствие времени на спорт, фастфуд, как единственно реальный способ успеть пообедать… И беда ведь эта не только для девушек и женщин… Увы, новой и полезной информации маловато.

  2. Анна Идиатулина в января 6, 2012 3:58 пп

    Хочется немножко заступиться за автора. 🙂 На самом деле и этот текст, и текст «Похудеть? Легко и просто!» являются учебными, написанными по заданию. Студийцам намеренно было предложено три довольно-таки заезженные темы — лишний вес, Новый год и президентские выборы. Оля и сама призналась, что выбирала меньшее из трёх зол — тему, где могла сказать хоть что-то от себя. Но всё равно писалось тяжело…

    Ваш комментарий, Виктор, полезен тем, что учит смотреть на проблему под разными углами. Возможно, прочитав его, кто-то захочет взяться именно за разработку темы «Похудание в условиях цейтнота и офисной жизни»!))

  3. Viktor Klykanov в января 6, 2012 6:53 пп

    Был не прав, погорячился…. Вспылил….)

  4. Анна Идиатулина в января 6, 2012 8:10 пп

    🙂

  5. kidman в января 14, 2012 9:07 пп

    Спасибо большое,Виктор,за Ваш комментарий.Признаюсь честно,при написании этого текста я не думала о мужчинах.Хотя на примере своих родных-мужчин знаю об этой проблеме.И у меня есть два примера для Вас.Мой дедушка-прекрасный человек,долгие годы работал не покладая рук,чтобы переехать из села в город,приобрести квартиру и т.п.У него была сидячая работа (фастфуда,правда,тогда не существовало),времени на спорт тоже,по идее,не было.Но он никогда не сидел на месте.Очень много ходил пешком(хотя была возможность ездить на автомобиле),по вечерам в выходные на 2-3 часа ходил в тренажерный зал и таким образом поддерживал форму.Он делал это из года в год. В любую погоду,при любых обстоятельствах он ходил в спортзал.Сейчас моему дедушке 67,никакого живота у него нет,дед стройный,он полон сил,выглядит гораздо лучше своих ровесников.И есть мой папа,который в молодости (ему было 20-30 лет) гонял мяч с друзьями если не каждые выходные,то раза два в месяц точно.Потом начал лениться,тоже вроде много работы…Лишний вес появился мгновенно. А точнее,не вес,а основная проблема мужчин старше 30-так называемый «пивной» живот.Вы меня поняли:) И вроде не толстый мой папа,а вот этот живот все портит.Вывод:спорт! Не лениться! Все обстоятельства будут против Вас,но надо стараться.И лет через 20 Ваше тело ответит Вам благодарностью,когда Ваши ровесники будут лежать по больницам,охать и ойкать,а Вы будете стройным,подтянутым!А вообще,статьи для мужчин,я считаю,должны писать мужчины:)

  6. Viktor Klykanov в января 24, 2012 12:09 пп

    «основная проблема мужчин старше 30-так называемый «пивной» живот.Вы меня поняли:)» Вы меня смутили… Честное слово, у меня нет этой проблемы… И лишнего веса тоже….

  7. Viktor Klykanov в января 24, 2012 12:30 пп

    А почему для мужчин должны писать мужчины, а для женщин — женщины?

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->