О счастье

О счастье     Каждый из нас стремится стать счастливым. Сложно ли это? На мой взгляд, нет ничего проще. Просто нужно всегда делать что-то хорошее. Вместо того чтобы ждать, пока счастье свалится тебе на голову, попробуй подарить его окружающим сам. И ты увидишь, что оно придёт к тебе значительно быстрее. Улыбнись – и тебе улыбнутся в ответ.

     Быть счастливым – значит быть свободным. Свободным от слабостей. «Счастье в том, что я могу позволить себе ВСЁ!» – ошибочное мнение. Кушая сладкое на ночь, можно заработать кариес. А имея дорогую машину, можно перестать спать ночами – в страхе, что её угонят. Свободный человек – это тот, кто может управлять своими желаниями, ограничивая свою свободу там, где начинаются его слабости, обретая при этом силу и уверенность в себе. А это уже путь к успеху.

     Чтобы быть счастливым, нужно уметь прощать. Мы носим с собой кучу ненужных вещей, которые берём на всякий случай или просто забываем выложить из сумки. А если носить с собой ещё и обиды и не отпускать неприятное прошлое, передвигаться станет значительно сложнее.

     Нужно всегда быть довольным собой. Если тебя что-то в себе не устраивает, нужно стараться это исправить. Потому что неуверенность рождает комплексы. А комплексы мешают поверить в то, что ты счастлив.

     Ты можешь стать счастливым, если тебе по жизни будет всегда везти. А можешь и по-другому – всего лишь научившись радоваться простым вещам. Счастье не есть что-то глубокое, скрывающее в себе тайный смысл. Это настроение, которое ты можешь создать себе сам.

     Чтобы быть счастливым, достаточно просто уметь ценить то, что у тебя есть. Ты можешь видеть солнечный свет, слышать шум моря и пение птиц, у тебя две руки, две ноги, у тебя есть родители и друзья. А значит, ты уже счастливый человек!

     Есть одна очень хорошая притча. Однажды старый кот повстречал маленького котёнка. Тот бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а котёнок всё крутился, падал, поднимался и опять гонялся за хвостом.

     – Почему ты гоняешься за собственным хвостом? – спросил старый кот.

     – Мне сказали, что мой хвост – это моё счастье. Вот я и пытаюсь его поймать, – ответил котёнок.

     Старый кот улыбнулся так, как это умеют делать только старые коты, и сказал:

     – Знаешь, когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и просто пошёл куда глаза глядят. И что же я вдруг заметил?

     – Что? – с удивлением спросил котёнок.

     – Я заметил, что, куда бы я ни шёл, мой хвост везде идёт со мной.

     Будьте счастливы!


Опубликовал(-а): Pavlova Valeriya


Фото с сайта Hapydod.Beon.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Долгожданное спасениеДолгожданное спасениеРано или поздно в жизнь каждого человека приходит разочарование. Причём чаще всего тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь… И кажется, что мир рухнул и что уже ничего не будет […]
  • О счастьеО счастьеЕсть одна только врождённая ошибка – это убеждение, будто мы рождены для счастья. Артур Шопенгауэр        В очередной раз за пеленой тумана […]
  • СчастьеСчастьеИнтересно, что же такое счастье? Всегда хотелось его пощупать, повертеть, может быть укусить. А почему бы и нет? Но для начала нужно найти это самое счастье. Как? А вот как: искать-то […]
  • Счастье – это…Счастье – это…     На широком подоконнике лениво лежал Кот с белоснежными усами и шёрсткой цвета весеннего облачка. Ещё одной отличительной чертой его были глаза – […]
  • МоментМоментСлучались ли в вашей жизни моменты, которые вы потом вспоминали вновь и вновь с некоторой периодичностью на протяжении долгого времени? Лишь секундный момент, который запечатлел в себе […]
  • Парень, который нашёл свое счастьеПарень, который нашёл свое счастье     Пасмурно, на улице дождь, и недовольные прохожие уныло проходят мимо. А я спешу на работу, наступая прямо в лужи, но лицо моё излучает радость. Просто я […]

Вам также может понравиться

Об авторе Pavlova Valeriya

1 комментарий

  1. мысли не новы, но воспринимается легко, отторжения не вызывает. со многим я могу согласиться, а с чем-то поспорить. в любом случае прочитала с удовольствием.=))

Добавить комментарий