ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Недели иностранных языков     В нашей Молочанской специализированной школе № 2 I–III ступеней (г. Молочанск, Украина) углублённо изучаются иностранные языки: английский язык с первого класса и немецкий язык с пятого. Интересно проводятся уроки, различные праздники, мероприятия.

     Прошлым летом учащиеся школы оздоравливались в Международном украинско-американском лагере, который уже 5 лет организует на базе нашей школы Меннонитская группа волонтёров под руководством Андрея Уткина. Учащиеся с большим интересом пополняют свои знания о людях и традициях стран изучаемых языков. Также ученики 5–11 классов приняли участие во всеукраинских конкурсах по немецкому языку «Орлятко» и английскому языку «Гринвич», результаты которых будут подведены весной этого года.

     А недавно в нашей школе проводились тематические недели иностранных языков. Организаторами стали учителя английского и немецкого языков. Девизом мероприятий были выбраны слова Иоганна Гёте: «Кто не знает иностранного языка, тот ничего не знает о своём собственном».

     Недели проходили в два этапа. Во время теоретического учащиеся продемонстрировали свои знания по страноведению – об Англии, США и Германии. Целью практического этапа было выявление умений и навыков в таких конкурсах, как «Собери пословицу», «Литературный перевод» и «Хит-парад» (выпуск постеров известных звёзд Англии, Америки и Германии).

     Для повышения интереса к немецкому языку была проведена тематическая линейка в форме презентации «Любимая Германия».

     Заключительным аккордом недели стал гала-концерт. Учащиеся показали себя в разных жанрах. Исполнялись песни на английском и немецком языках, декламировались стихотворения иностранных писателей. 6 класс поставил сказку «Репка» на английском языке, а 11 класс показал «Теремок» на немецком.

     Старание и умение учеников достойно отметило жюри конкурсов в составе учителей иностранных языков нашей школы. Учащиеся были награждены сертификатами в денежном эквиваленте (евро).


Светлана ВЕРЕМЕЙ

Обязательно загляните сюда:

  • Как быстрее выучить иностранный язык?Как быстрее выучить иностранный язык?Вряд ли кто-то станет отрицать, что владение иностранным языком, главным образом английским, на сегодняшний день является неотъемлемой составляющей нашего будущего. Успешного будущего. […]
  • Другой Новый годДругой Новый годПраздничные традиции разных стран мира      Бой курантов, оливье, хрустальные фужеры с шампанским, советские комедии, хлопушки и бенгальские огни – это […]
  • Молодой, но удалой!Молодой, но удалой!     Вчера в Астраханской картинной галерее им. П. М. Догадина прошёл завершающий этап Второго регионального конкурса для начинающих филологов и журналистов […]
  • Всероссийская дистанционная олимпиада по истории ОтечестваВсероссийская дистанционная олимпиада по истории ОтечестваДорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Всероссийской дистанционной олимпиаде по истории Отечества.   ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОЙ ДИСТАНЦИОННОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ИСТОРИИ […]
  • Где живут счастливые люди…Где живут счастливые люди…     На каникулах я оказалась в настоящем Евротуре! Со школьной группой мы побывали в Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Впечатлений я привезла целые чемоданы. […]
  • Увидеть Париж и… рассказать!Увидеть Париж и… рассказать!     Годы изучения французского языка в школе прошли не зря. Мне не верится самой, что целых две недели я, моя однокашница Юля и группа студентов КГПА проведём во […]

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Lady Godiva в февраля 1, 2012 2:34 пп

    Вполне хороший информационный текст. Он мог бы даже попретендовать на место на газетной полосе, если бы не некоторые отступления от жанра информации (новости).

    Во-первых, отсутствует вступление-лид. Светлана, Вы начинаете немного не с того. «Углублённо изучаются иностранные языки» — ну и? Вы же пишете не об этом, а конкретно о неделях иностранных языков. Вот и надо сразу же познакомить читателя с кратким содержанием своей заметки — «В Молочанской специализированной школе № 2 I–III ступеней прошли недели иностранных языков». И люди бы уже сами решили, интересно ли им читать дальше.

    Во-вторых, для текстов такого типа (новость-информация) характерен принцип «перевёрнутой пирамиды». Это когда самые важные детали сообщаются в начале, а дальше — всё менее и менее значительные, отдалённые во времени. Вы, наверное, и сами не раз видели, когда в газете сначала пишут о каких-то новых подробностях известного дела, а в конце сообщают предысторию: «Напомним, что эта история началась ещё в 20008 году с того, что…». Словом, что касается Вашего текста: Вам следовало бы сначала изложить всё, что касается недель иностранных языков, а в конце уже рассказать и о других достижениях вашей школы — о лагере, конкурсах и пр.

    И хотелось бы «оживить» текст парочкой цитат — участников, учителей и др. Тогда было бы совсем здорово!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->