Профессиональное лицемерие

Профессиональное лицемерие     Так, у меня ещё шесть минут в запасе – должна успеть. И почему чем ближе к работе ты живёшь, тем больше вероятность, что будешь регулярно опаздывать? Вот очередной светофор покраснел… А до этого ещё и маршрутка в пробке постояла – всё как надо! Да, та пятая чашка кофе была лишней… Теперь сердце из ушей выпрыгивает, а тут ещё и бежать надо. Эх, машина у входа – начальница приехала, не сидится ей в загородном доме! Мужичок на пороге стоит. Чего это он не заходит?

     – Здравствуйте! – какая прелесть, у меня ещё и голос дрожит, надо завязывать с кофе! – Вы почему не заходите? Ждёте кого-то?  

     – Да там так кричат! Думаю, ещё минутку подожду и пойду – или туда, или отсюда!

     – Идёмте, это наша начальница связки тренирует. При вас она умолкнет.
 
     Орёт на полрайона как резаная, а потом удивляется, почему клиентов нет.

     – Здравствуйте, Тамара Андреевна! А я нам клиента привела!

     – Привет.

     Поздоровалась как послала. Лучше бы вообще промолчала, коза старая!

     – Быстро раздевайся и ко мне в кабинет!

     Так, думай, голова, что мы успели натворить? Продавец уже получила и в хвост и в гриву, теперь моя очередь. Только бы не огрызаться ей! Держись, девочка моя, не впервой – поорёт и заткнётся. Потом чайку с успокоительным выпьем, и всё пройдёт. Вот он, любимый кабинет!
 
     – Что случилось? – типа ей повод нужен, чтобы так вопить.
 
     – Садись. Представляешь, эта дебилка недоразвитая опять деньги из кассы взяла!

     Тоже мне событие! Наша продавец Надя регулярно так делает, и ловила ты её на этом раз 200 – и это только на моей памяти.

     – Кто, Надя? – тут бы удивление изобразить, да улыбка так и липнет к губам.

     – А кто же ещё? Как она меня достала! Врёт, ворует! Что мне с ней делать? Выгнать к чёртовой матери?!

     Так ты же без неё с ума сойдёшь: она – твой мальчик для битья. Ты же пока глотку не надорвёшь хотя бы раз в день, спать спокойно не сможешь!
 
     – Не знаю. Вам виднее.
 
     – Уволю аферистку толстую!

     Ты её уже столько раз увольняла – и что? Сама же потом назад позовёшь: кто ещё сможет терпеть твои унижения и оскорбления?

     – А кто работать будет? Тем более у неё много дорогих клиентов, которые её любят и приходят только в её смену.

     – Ты поработаешь.

     Да щас! Что я, враг своему здоровью? Ты один раз пасть на меня откроешь с предлогами «в» и «на» – и через минуту пойдёшь себе искать и продавца, и врача! Я терпеть твои выходки не буду!

     – Я не пойду продавцом. Не хочу связываться с большими деньгами: страшно…

     – Что же мне с этой дурой делать? Кто же её на работу возьмёт? Ты посмотри на неё – оно же дебильное! Сопьётся или влипнет во что-нибудь, жалко её!

     Добрейшей души человек! Заботливая ты наша! Кто же тебе будет потом огород копать и навоз разбрасывать, если ты Надю уволишь? Как же она, бедная, без тебя жить-то будет?! Господи, два сапога – кеды! Та, дура, всё чужие деньги из-под носа тащит (кстати, она мне долг думает возвращать?), эта всё орёт, как раненая слониха, – и всё равно держит Надю!

     – Я не знаю, что вам сказать. Вы её на работу приняли, вам и решать, что с ней делать.

     Выскажу я тут своё мнение, а завтра ты с Надюхой целоваться будешь и я крайней останусь!

– Так, я поехала, а то у меня здоровья не хватает её терпеть! Я тебя прошу: тормози её, она тебя слушается!

     Да-а! Слушает она тем же местом, что и думает. И это не голова! Я быстрее президентский кортеж тормозну, чем Надю! Она на тебя плевать хотела с высокой колокольни кружевными узорами, а у меня прямо на раз – лежит, на два – тихо! Это чудо слышит только себя, и то через раз!

     – Хорошо, Тамара Андреевна. Вы не волнуйтесь, я за ней прослежу.

     Ты только уедешь, как она тут же в компьютерный клуб свалит остатки денег проигрывать. Так что в ближайшие пару часов в магазине будет порядок! 

     – Идём меня провожать!

     С удовольствием! Валите, маменька, на годик-другой! После тебя, как после похорон, ни настроения, ни сил не остаётся!

     – Я тебя прошу…

     – Всё будет хорошо! Не волнуйтесь!

     Без тебя всегда хорошо, так что в этот раз я почти сказала правду.

 

Продолжение читайте здесь


Опубликовал(-а): Nessa


Фото с сайта Modna.com.ua

Обязательно загляните сюда:

  • Профессиональное лицемерие. ПродолжениеПрофессиональное лицемерие. ПродолжениеНачало читайте здесь Так, одна коза уехала, теперь осталось разобраться со второй! Прётся уже, с сигаретой в зубах. Сейчас начнутся объяснения, оправдания, возмущения… Мама […]
  • Как люди устраиваются на работу в РоссииКак люди устраиваются на работу в РоссииПочему-то все только и могут, что говорить о плохих работодателях или некомпетентных специалистах в сфере подбора персонала. Когда же люди начнут обращать внимание на себя? Ошибка № 1: […]
  • Как я выбрасывала деньги на ветерКак я выбрасывала деньги на ветер     Как можно увеличить объём карманных денег, приложив к этому минимум душевных и физических затрат? На какой работе сколько платят? Где тебя обманут, а где нет? […]
  • Сотрудник и работодатель: оппозиция или союз?Сотрудник и работодатель: оппозиция или союз?Культура любой нации, каждого народа начинается с мифов. Это первая стадия осознания человеком действительности. Всем известны древнегреческие героические сказания, русские народные […]
  • Неоцененная русская душа, или Как пережить поражениеНеоцененная русская душа, или Как пережить поражениеНе знаю, как все остальные, а я адово не люблю проигрывать. Нет. Глупости. Наверное, никто не любит вкушать горький вкус поражения. Даже самый незначительный промах наносит неплохой удар […]
  • В нашем доме поселился замечательный соседВ нашем доме поселился замечательный сосед     Я уже взрослая. Даже обзавелась собственными соседями с собственными перфораторами.      А у них появилась я. Так себе приобретение, […]

Вам также может понравиться

Об авторе Nessa

4 комментария

  1. В целом, неплохо, но есть несколько моментов, на которые хочется обратить внимание:
    1) Очень много заезженных крылатых фраз и выражений. В последнее время всё реже слышу их в связи с появлением нового увлечения молодежи в виде так называемого «интернет-слэнга», а более старшее (читай — «мудрое») пренебрегает им в большинстве своем, но тем не менее в таком количестве в этом тексте злоупотребление «народными присказками» бросается в глаза и выглядит лишним.
    2) Текст построен на личном опыте? Или по рассказам задушевной подруги? Не то, чтобы я был против интересных автобиографических случаев из жизни, но…хотя нет, так и запишем: я не против интересных =)
    3) Очень сложно было представить помещение, в котором происходит беседа, лица фигурирующих людей и, по сути, кроме того что начальница очень криклива, а одна из двух продавщиц любит подолгу поговорить «сама с собой про себя», ничего не смог для себя отметить. А вот вопрос «Что это за магазин с персоналом в 2 человека, в котором у начальницы тем не менее есть свой кабинет?» остался.

    p.s. Я сам давно ничего не публиковал, но, учитывая прошлые заслуги, надеюсь, что моя немного прямолинейная критика не будет встречена резко негативно)

  2. Это самый обыкновенный рабочий день на моем предыдущем месте работы.
    Действия происходят в магазине Оптика, в Киеве.
    Помимо кабинета начальницы там еще есть кабинет врача, кухня, мастерская и туалет!
    На самом деле у это не весь рассказ, есть продолжение, но в таком объеме его бы не напечатали!

  3. Лично я требую продолжения банкета!)) Nessa, заинтриговали. Может, всё-таки опубликуете вторую часть рассказа? Думаю, админ не будет против.=))

Добавить комментарий