ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Профессиональное лицемерие     Так, у меня ещё шесть минут в запасе – должна успеть. И почему чем ближе к работе ты живёшь, тем больше вероятность, что будешь регулярно опаздывать? Вот очередной светофор покраснел… А до этого ещё и маршрутка в пробке постояла – всё как надо! Да, та пятая чашка кофе была лишней… Теперь сердце из ушей выпрыгивает, а тут ещё и бежать надо. Эх, машина у входа – начальница приехала, не сидится ей в загородном доме! Мужичок на пороге стоит. Чего это он не заходит?

     – Здравствуйте! – какая прелесть, у меня ещё и голос дрожит, надо завязывать с кофе! – Вы почему не заходите? Ждёте кого-то?  

     – Да там так кричат! Думаю, ещё минутку подожду и пойду – или туда, или отсюда!

     – Идёмте, это наша начальница связки тренирует. При вас она умолкнет.
 
     Орёт на полрайона как резаная, а потом удивляется, почему клиентов нет.

     – Здравствуйте, Тамара Андреевна! А я нам клиента привела!

     – Привет.

     Поздоровалась как послала. Лучше бы вообще промолчала, коза старая!

     – Быстро раздевайся и ко мне в кабинет!

     Так, думай, голова, что мы успели натворить? Продавец уже получила и в хвост и в гриву, теперь моя очередь. Только бы не огрызаться ей! Держись, девочка моя, не впервой – поорёт и заткнётся. Потом чайку с успокоительным выпьем, и всё пройдёт. Вот он, любимый кабинет!
 
     – Что случилось? – типа ей повод нужен, чтобы так вопить.
 
     – Садись. Представляешь, эта дебилка недоразвитая опять деньги из кассы взяла!

     Тоже мне событие! Наша продавец Надя регулярно так делает, и ловила ты её на этом раз 200 – и это только на моей памяти.

     – Кто, Надя? – тут бы удивление изобразить, да улыбка так и липнет к губам.

     – А кто же ещё? Как она меня достала! Врёт, ворует! Что мне с ней делать? Выгнать к чёртовой матери?!

     Так ты же без неё с ума сойдёшь: она – твой мальчик для битья. Ты же пока глотку не надорвёшь хотя бы раз в день, спать спокойно не сможешь!
 
     – Не знаю. Вам виднее.
 
     – Уволю аферистку толстую!

     Ты её уже столько раз увольняла – и что? Сама же потом назад позовёшь: кто ещё сможет терпеть твои унижения и оскорбления?

     – А кто работать будет? Тем более у неё много дорогих клиентов, которые её любят и приходят только в её смену.

     – Ты поработаешь.

     Да щас! Что я, враг своему здоровью? Ты один раз пасть на меня откроешь с предлогами «в» и «на» – и через минуту пойдёшь себе искать и продавца, и врача! Я терпеть твои выходки не буду!

     – Я не пойду продавцом. Не хочу связываться с большими деньгами: страшно…

     – Что же мне с этой дурой делать? Кто же её на работу возьмёт? Ты посмотри на неё – оно же дебильное! Сопьётся или влипнет во что-нибудь, жалко её!

     Добрейшей души человек! Заботливая ты наша! Кто же тебе будет потом огород копать и навоз разбрасывать, если ты Надю уволишь? Как же она, бедная, без тебя жить-то будет?! Господи, два сапога – кеды! Та, дура, всё чужие деньги из-под носа тащит (кстати, она мне долг думает возвращать?), эта всё орёт, как раненая слониха, – и всё равно держит Надю!

     – Я не знаю, что вам сказать. Вы её на работу приняли, вам и решать, что с ней делать.

     Выскажу я тут своё мнение, а завтра ты с Надюхой целоваться будешь и я крайней останусь!

– Так, я поехала, а то у меня здоровья не хватает её терпеть! Я тебя прошу: тормози её, она тебя слушается!

     Да-а! Слушает она тем же местом, что и думает. И это не голова! Я быстрее президентский кортеж тормозну, чем Надю! Она на тебя плевать хотела с высокой колокольни кружевными узорами, а у меня прямо на раз – лежит, на два – тихо! Это чудо слышит только себя, и то через раз!

     – Хорошо, Тамара Андреевна. Вы не волнуйтесь, я за ней прослежу.

     Ты только уедешь, как она тут же в компьютерный клуб свалит остатки денег проигрывать. Так что в ближайшие пару часов в магазине будет порядок! 

     – Идём меня провожать!

     С удовольствием! Валите, маменька, на годик-другой! После тебя, как после похорон, ни настроения, ни сил не остаётся!

     – Я тебя прошу…

     – Всё будет хорошо! Не волнуйтесь!

     Без тебя всегда хорошо, так что в этот раз я почти сказала правду.

 

Продолжение читайте здесь


Опубликовал(-а): Nessa


Фото с сайта Modna.com.ua

Обязательно загляните сюда:

  • Профессиональное лицемерие. ПродолжениеПрофессиональное лицемерие. ПродолжениеНачало читайте здесь Так, одна коза уехала, теперь осталось разобраться со второй! Прётся уже, с сигаретой в зубах. Сейчас начнутся объяснения, оправдания, возмущения… Мама […]
  • Как люди устраиваются на работу в РоссииКак люди устраиваются на работу в РоссииПочему-то все только и могут, что говорить о плохих работодателях или некомпетентных специалистах в сфере подбора персонала. Когда же люди начнут обращать внимание на себя? Ошибка № 1: […]
  • Как я выбрасывала деньги на ветерКак я выбрасывала деньги на ветер     Как можно увеличить объём карманных денег, приложив к этому минимум душевных и физических затрат? На какой работе сколько платят? Где тебя обманут, а где нет? […]
  • Сотрудник и работодатель: оппозиция или союз?Сотрудник и работодатель: оппозиция или союз?Культура любой нации, каждого народа начинается с мифов. Это первая стадия осознания человеком действительности. Всем известны древнегреческие героические сказания, русские народные […]
  • Неоцененная русская душа, или Как пережить поражениеНеоцененная русская душа, или Как пережить поражениеНе знаю, как все остальные, а я адово не люблю проигрывать. Нет. Глупости. Наверное, никто не любит вкушать горький вкус поражения. Даже самый незначительный промах наносит неплохой удар […]
  • В нашем доме поселился замечательный соседВ нашем доме поселился замечательный сосед     Я уже взрослая. Даже обзавелась собственными соседями с собственными перфораторами.      А у них появилась я. Так себе приобретение, […]

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. SaVeR в марта 5, 2012 8:23 пп

    В целом, неплохо, но есть несколько моментов, на которые хочется обратить внимание:
    1) Очень много заезженных крылатых фраз и выражений. В последнее время всё реже слышу их в связи с появлением нового увлечения молодежи в виде так называемого «интернет-слэнга», а более старшее (читай — «мудрое») пренебрегает им в большинстве своем, но тем не менее в таком количестве в этом тексте злоупотребление «народными присказками» бросается в глаза и выглядит лишним.
    2) Текст построен на личном опыте? Или по рассказам задушевной подруги? Не то, чтобы я был против интересных автобиографических случаев из жизни, но…хотя нет, так и запишем: я не против интересных =)
    3) Очень сложно было представить помещение, в котором происходит беседа, лица фигурирующих людей и, по сути, кроме того что начальница очень криклива, а одна из двух продавщиц любит подолгу поговорить «сама с собой про себя», ничего не смог для себя отметить. А вот вопрос «Что это за магазин с персоналом в 2 человека, в котором у начальницы тем не менее есть свой кабинет?» остался.

    p.s. Я сам давно ничего не публиковал, но, учитывая прошлые заслуги, надеюсь, что моя немного прямолинейная критика не будет встречена резко негативно)

  2. Nessa в марта 5, 2012 10:46 пп

    Это самый обыкновенный рабочий день на моем предыдущем месте работы.
    Действия происходят в магазине Оптика, в Киеве.
    Помимо кабинета начальницы там еще есть кабинет врача, кухня, мастерская и туалет!
    На самом деле у это не весь рассказ, есть продолжение, но в таком объеме его бы не напечатали!

  3. Lady Godiva в марта 10, 2012 12:00 пп

    Лично я требую продолжения банкета!)) Nessa, заинтриговали. Может, всё-таки опубликуете вторую часть рассказа? Думаю, админ не будет против.=))

  4. Анна Идиатулина в марта 11, 2012 11:10 дп

    Админ не против.)) Nessa, просим!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->