ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

29 февраля 2012 года – день траура по погибшим от взрыва в доме № 150/1
по ул. Н. Островского (г. Астрахань)

 

Взрыв на ул. Н. Островского (РИА «Новости»)

Обязательно загляните сюда:

  • Чернобыль душиЧернобыль душиНам есть, чем оправдаться перед Богом. Кто в зоне был – тот ближе к небесам. Не прятались за спины мы убого, Свою работу сделал каждый сам. Сергей […]
  • Остров, которого больше нетОстров, которого больше нет     Каждый вечер мы с дедушкой с нетерпением ждём программу новостей. Что там на Гаити? Нашли ещё живых людей под завалами? Радуемся, когда узнаём о спасённых. […]
  • Горячие подробности из горящих районовГорячие подробности из горящих районов     Москва. Пятница 6 августа. Вечер.      Потоки автомобилей устремились из города в поисках глотка свежего воздуха и прохлады тенистых […]
  • СпидометрСпидометрБыстрая езда захватывает дух, а иногда и жизнь. Георгий Александров        Тебе от 18 до 25 лет. Ты жаждешь новых ощущений, эмоций и драйва. У тебя […]
  • Полуночная сказка (с картинками)Полуночная сказка (с картинками)     Есть такой посёлок – Полуночное. Он находится на самом севере Свердловской области. От Екатеринбурга ехать примерно 12 часов на поезде и потом ещё около […]
  • Фарш миллионов. По ту сторону мясорубкиФарш миллионов. По ту сторону мясорубкиДавно прошли те времена, когда народные забастовки, акции, протесты были чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня этим мало кого удивишь. Ну, всполошился народ, побастовал чуток – дело, […]

Комментарии

10 комментариев для этого поста.

  1. Анна Идиатулина в февраля 29, 2012 7:58 дп

    Теплые вещи и предметы первой необходимости пострадавшим можно приносить по адресу: ул. М. Аладьина, 6 (клуб «Инсайт»).
    Тел. 51-04-74, 51-48-19.

    Также СЕГОДНЯ с 9.30 до 18.00 посильная помощь пострадавшим принимается по адресу: ул. Минусинская, 8 А, 1 этаж — офис компании «ОН-ОФФ-Сервис» (напротив транспортного кольца в р-не ТЦ «Три кота»). Это штаб помощи от Астрахань.ру.

    Перевести пожертвования можно по следующим реквизитам:

    41 40 24, г. Астрахань ул. Б. Хмельницкого, д 2 корп. 3
    ИНН 3017018837
    КПП 302501001

    Минфин Астраханской области (Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «комплексный центр социального обслуживания населения, Советский район, г. Астрахань)
    Р/с 40601810300003000001 в банке ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области
    БИК 041203001
    Назначение платежа:
    Л/с 20148104736
    Доп. 910000 КБК 148 3 03 03020 02 0000 180
    Благотворительная помощь пострадавшим при взрыве дома по ул. Н. Островского д. 150, корп. 1

  2. Анна Идиатулина в февраля 29, 2012 11:04 дп

    Сообщают, что воду, продукты и одежду больше привозить не надо: всего достаточно.

  3. Маришка в февраля 29, 2012 6:53 пп

    скорбим….

  4. valenta в марта 1, 2012 6:56 пп

    Звучит жестоко, но людям повезло, что несчастье произошло накануне выборов. Им и квартиры у нас на районе неплохие выдали, и Путин пообещал «разрулить» ситуацию. А жильцам общежития на Татищева так и приходится ютиться в грозяйщемся развалиться домике и верить в светлое будущее.

  5. Маришка в марта 1, 2012 7:04 пп

    звучит еще более жестоко и, наверно, кому-то покажется, что необоснованно, но если бы не выборы, имхо, этого взрыва вообще бы не было. вы что, верите в версию с суицидником или просто с утечкой газа?!! бред. у папы знакомый из мчс эти завалы разгребал. так он только мычит да что-то нечленораздельное бормочет, когда мы спрашиваем, газ ли это был. просто за теракт полагаются выплаты на порядок больше — не один, а 10 млн. естественно, никто не скажет нам всей правды. а бравый премьер так любит перед выборами красоваться на фоне взорванных домов!

  6. kidman в марта 3, 2012 10:47 дп

    Люди, ну до чего же надо было дойти, чтобы в этот взрыв еще и власть примешивать!!! Очнитесь же, наконец!Всегда при всех происшествиях пострадавшим выплачивают денежные компенсации, если необходимо, предоставляют жилье. И ни один здравый человек не станет устраивать взрыв в угоду своему рейтингу, да еще и у нас. Да сколько можно связывать каждое событие с кем бы то ни было?! Можно рассуждать о политике и о ситуации в стране в частности, но хаять не разбираясь, это, извините меня, признак небольшого ума! В своих фантазиях можно зайти ох как далеко, и панику сеять не надо! Жителям общежития надо бороться, наконец с должности мэра ушел человек, который тянул Астрахань назад. На должность придет новый человек, с которым нужно выстроить диалог. В конце концов, ВВП ничего не знает об этом несчастном общежитии, просто физически нельзя знать о всех разваливающихся домах на площади 17 тысяч квадратных километров! Для этого и существуют местные органы власти.
    Что касается теракта, она неправдоподобна. Нашей знакомой позвонили за некоторое время до обрушения и сказали, что пахнет газом. Попросили приехать. Когда она пришла домой, все уже обрушилось. Так что никакой это не теракт.
    И еще. Я здесь ни за кого не агитирую и не испытываю симпатии к кому-либо. Просто надоело уже читать «политически грамотных» граждан, которые несут всякую пургу. До уровня политической культуры нам всем еще расти и расти.

  7. kidman в марта 3, 2012 10:49 дп

    Прошу прощения, не 17 тысяч квадратных км, а 17 миллионов.

  8. Маришка в марта 3, 2012 9:29 пп

    kidman, я пропущу мимо ушей ваш выпад в адрес моих интеллектуальных способностей. скажу лишь, что лично для меня мнения сотрудника мчс, академика-химика и специалиста по взрывам как-то весомее, чем мнение 10-классницы, хоть и очень умной. со всеми этими людьми беседовала моя знакомая журналистка, которая сейчас готовит серьезный материал на эту тему. и еще. никто из моих знакомых, живших в этом доме (а их у меня предостаточно) не верит в версию о газе. это ж сколько его должно было утечь, чтоб случился взрыв такой силы! а вашей знакомой позвонили только в этот день и сказали, что пахнет газом. да этот запах как минимум за неделю было бы слышно!

    сравните снимки и видео, сделанные с места взрыва газа в питере (ресторан «харбин») с тем, что случилось на н.островского. две большие разницы, как говорят в одессе.

  9. Анна Идиатулина в марта 3, 2012 9:37 пп

    Все последующие комментарии, не содержащие в себе соболезнований или какой-либо значимой информации о помощи пострадавшим, будут удаляться.

    Кстати, о помощи. Теперь и абоненты «Билайн» могут перечислить деньги пострадавшим при взрыве в Астрахани. Для перечисления благотворительного взноса абоненту нужно отправить SMS со словом «Помним», указав через пробел сумму от 30 до 15000 рублей на номер 7878. С баланса номера спишутся заявленные денежные средства, которые будут зачислены на специальный счет помощи пострадавшим.

    Также действует федеральный номер от СМАРТС: 8 (902) 119 0000.

  10. kidman в марта 4, 2012 6:47 пп

    Маришка, прошу извинить меня, я ни в коем случае не хотела Вас оскорбить. В любом случае, случилось то, что случилось, трагедия затронула всех, поэтому еще раз приношу свои извинения.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->