ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Что такое красота?Очень часто можно услышать споры на эту тему. Так что же такое красота – внешние данные или душевные качества? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, но попытаться разобраться можно.

Внешняя красота – это, безусловно, очень хорошо, но посудите сами, привлечь к себе внимание понравившегося человека можно довольно легко, а вот удержать его одной только внешностью нельзя. Если у вас скверный характер и внутри пустота, людям будет с вами неинтересно.

Но как привлечь к себе внимание, если вы образованный, интеллектуальный человек, который сможет поддержать любой разговор, но обладаете не очень привлекательной внешностью? Естественно, к «серой мышке» никто не подойдёт.

Что же делать? Просто нужно стать всесторонне развитыми. Если природа не наградила вас модельной внешностью, не стоит огорчаться. Любите себя, ухаживайте за собой. Следите за походкой, держите спину ровно. Эти качества уже сделают вас привлекательнее. А дефекты внешности можно скрыть при помощи макияжа и правильно подобранной одежды.

Ну а чтобы стать интересным собеседником, нужно читать различную литературу и почаще общаться, ведь всё приходит во время практики.

Если вы забудете свои комплексы, будете жизнерадостными, развитыми, то станете самыми красивыми!


Опубликовал(-а): Lilu Smile

Обязательно загляните сюда:

  • Трудно ли быть собой? Трудно ли быть собой? Кто-то ответит: «Да, трудно», иные же воскликнут: «Нет, очень просто!» Вопрос довольно неоднозначный, относящийся к категории тех, ответ на которые приходит не […]
  • Зависимость от чужого мненияЗависимость от чужого мненияЗависимость от чужого мнения – болезнь или черта характера человека? Наверняка каждый из нас хоть раз да встречался с этим на своём нелёгком жизненном пути. Порой бывает так, что […]
  • Настоящий журналист – только тот, кто обличает?Настоящий журналист – только тот, кто обличает?     Несколько месяцев назад наш сайт опубликовал учебное пособие «Курочка Ряба, или Практическая журналистика  в вопросах и ответах». В ходе […]
  • Найти компромиссНайти компромисс     Если пройтись по городским улицам, можно увидеть толпы подростков, которые тусуются «в компании» алкоголя, а нередко и наркотиков. Взрослые же […]
  • О партийности журналистовО партийности журналистов«Заметил, что вы мало говорите о политике. Может, это и к лучшему, но мой вопрос связан именно с ней. Как вы считаете, имеет ли журналист моральное право быть членом какой-то […]
  • Журналистика: бизнес или миссия?Журналистика: бизнес или миссия?«Относительно недавно замминистра связи Волин заявил во всеуслышание, что журналистика – это бизнес, не имеющий никакой миссии, и подчеркнул, что преподаватели должны заранее […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в марта 21, 2012 9:16 пп

    Вот так. Пара советов — и всё в порядке. Вот одно я не понял… Для чего становиться красивым? Чтоб подошел кто-нибудь? Да мне не сложно, я и сам подойду, если будет нужно. И список «различной литературы» уточните, пожалуйста… А то, скажем квантовую физику даже ради красоты — не хочется как-то читать… Судя по «А дефекты внешности можно скрыть при помощи макияжа и правильно подобранной одежды» — это советы девушкам и женщинам? Может, тогда следовало бы назвать текст: «Что такое женская красота»? С пометкой: «мужчинам не читать»?
    А если серьезно — крайне поверхностно написано. И не разобрались Вы в вопросе собственном, и не разберетесь, никто еще не разобрался. Извините…

  2. Lady Godiva в марта 23, 2012 8:03 дп

    А если так, то, что есть красота?
    И почему её обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота
    Или огонь, мерцающий в сосуде?

    У Заболоцкого всё этим кончалось, т. к. вопрос действительно риторический, а у нашего автора всё этим только начинается — мол, вот прямо сейчас мы наконец-то услышим разгадку тайны, над которой люди бьются тысячелетиями. Мне трудно что-либо добавить к исчерпывающему комментарию Виктора, но, следуя концепции своего пребывания на этом сайте, я постараюсь дать несколько рекомендаций (если автору они не нужны, пусть смело проигнорирует).

    Прежде всего, Lilu, Вы правда не объясняете, какая польза от красоты её обладателю. Между тем на этот счёт уже давно существует ряд мнений: красивым людям проще найти работу и делать карьеру; то, что другим даётся с большим трудом, им подносят на блюдечке с голубой каёмочкой; привлечь внимание понравившегося субъекта противоположного пола красивым тоже не стоит труда. Заголовок также обязывает сказать хоть пару слов о том, что каноны красоты не статичны и постоянно меняются — в моде то дамы рубенсовских форм, то анорексично-анемичные девушки (речь ведь, как справедливо заметил Виктор, идёт о женской красоте?). Можно было бы погулять по Интернету — нашли бы несколько интереснейших подходов к изучению красоты с математической точки зрения и вообще с т. з. точных наук. Хорошо бы привнести и некую степень новизны в разработку такой избитой темы. Например, разрушить стереотип «красота — это хорошо» и найти человека, которому его красота принесла только горе. Или найти того, кто всю жизнь борется со своей красотой (я знаю такую девушку: она сознательно делает из себя уродину — это у неё что-то вроде эксперимента. Или, скажем, упомянуть того же Маяковского, который после того как его назвали красивым, побрился налысо).

    Вот такой текст было бы читать уже интереснее. Но к выбору тем всё-таки нужно подходить основательнее. Помните, что читатель ищет либо новое, либо интересно, либо полезное. В данном тексте, к сожалению, нет ни одной из этих составляющих.

    Удачи!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->