ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Начало читайте здесь


Профессиональное лицемериеТак, одна коза уехала, теперь осталось разобраться со второй! Прётся уже, с сигаретой в зубах. Сейчас начнутся объяснения, оправдания, возмущения… Мама дорогая, что я здесь делаю!

– Чего она так разошлась? Я же ей сказала, что вечером мне привезут долг и я положу деньги в кассу!

Конечно! Ещё и с процентами! Из тебя легче мозг выбить, чем деньги!

– Надя, надо было всего лишь спросить у неё, можно взять деньги или нет! Сама приключения на свою голову находишь, а потом оправдываешься!

– Так сколько я там взяла?!

– Главное, ты взяла чужое, а это называется воровство!

Господи, этот текст надо записать на диктофон и включать ей раз в две недели, а то и чаще!

– Мне просто срочно надо было…

– Мне это не интересно! У тебя каждый день очередной армагедец! Как можно так жить? Кредиты во всех банках, должна всем знакомым и при этом все обязаны войти в твоё положение, пожалеть и всё простить!

– Мне машину утром разбили! Надо было её на СТО срочно везти, а у меня денег не было!

Лучше бы тебе голову разбили! А денег у тебя никогда нет, как и мозгов!

– Так чего ты от меня хочешь? Тебя пожалеть? Так это ты не по адресу зашла! У меня своих забот хватает. Ты мне долг думаешь отдавать?

– Ой, а ты можешь подождать? У меня мама в больнице, машина разбита…

А ещё острая нехватка мозга в организме!

– Сколько ждать? Ты уже год мне в конце недели возвращаешь! В следующий раз я быстрее себе руку откушу, чем дам тебе денег, ты поняла? И потом не обижайся!

– Честное слово, я, как только разгребусь, всё тебе отдам!

Сколько раз я это слышала?! И кричишь ей: «Надя, нет у меня денег, а если бы и были, то тебе всё равно – что дай, что выбрось!» А она сопли пузырями пустит и давай рыдать и причитать! И пока, падла, не получит чего хочет, не отстанет же!

– Я очень на это надеюсь!

– Ладно, я пойду быстренько кофе попью в компьютерном клубе. Если что – звони.

– А если мегера на рабочий позвонит?

– Скажешь, что я в туалете.

– А если она захочет подождать?

– Тогда набери меня на мобильный и сбрось – я быстро прибегу!

– Знаешь что, я просто не буду отвечать на городской телефон. Пусть звонит тебе на мобильный, будешь сама оправдываться!

– Хорошо! Я скажу, что у нас света нет, поэтому телефон не работает!

– Как хочешь!

Вот оно мне надо? Сиди одна в магазине, бойся, что кто-то эту дуру поймает на прогулах! Мне же потом влетит за то, что молчала! А ей хоть бы что!

О, Аня звонит! Ещё один яркий персонаж нашего театра абсурда. Перед тем как ответить на звонок, она крестит телефон. Интересно, до того как меня набрать, она прочитала «Отче наш»?

– Алло.

– Привет. Ты не занята?

– Нет. Надька в клуб пошла деньги проигрывать, так что я один, совсем один!

– Я сегодня была у одной бабки…

Началось! Охота на ведьм, год восьмой!

– …Так она мне сказала, что в прошлом месяце у нас товар украла женщина с белой сумкой! Это точно Надя!

– Почему? У нас у всех есть белые сумки на лето. И у вас тоже.

Лучше бы тебе сказали, что у тебя тараканы в голове и что лечить это надо в условиях стационара!

– Нет, это точно она, мне её описали!

Боже, как же всё запущено! 55 лет бабе, а она всё сказочных персонажей ищет!

– И что нам с этой информацией делать?

Удариться о стенку головой – и всё забыть!

– Не знаю. Надо её как-то прижать. Только она же гипнозом владеет. Ты ведь знаешь, как она деньги в долг выманивает, что отказать ей нет сил?

– Она измором берёт, вот и весь её гипноз!

– Нет, она что-то знает! Как только мне утром позвонит, так у меня весь день торговли нет!

Облей её святой водой и бей иконой, пока не сознается во всех своих грехах!

– Я не знаю. Чтобы человека в чём-то обвинить, нужны доказательства.

– Ну ладно, мне пора на вечернюю службу!

– До свидания!

Как на неё ещё купол церковный не упал? Сама бегает по магазину со свечкой, всё заговоры читает с иконой в руке – и при этом в каждого второго пальцем тычет: та – ведьма, тот – вампир! Была бы её воля, мы бы с Надей уже на кострах горели!

Ох и коллективчик у нас! Для начальницы нашей все, кроме неё, дауны менингитные (все, даже её дочка). Одна продавщица родину продаст за полцены – только бы наличкой и сразу. Вторая 500 икон в лифчике носит и всех подозревает в чёрных делах: кто не украл, тот пошептал. Напарница моя – самый больной человек в мире. Вечно ходит и умирает! И все должны ей сочувствовать, жалеть её, спрашивать, как она! Мне очень жаль, что когда она таки преставится, то не сможет всем рассказать, ка-аак мучительно и долго умирала!

Справедливо возникает вопрос: что я-то здесь забыла? Может, у меня тоже не все дома? Своё же всегда малиной пахнет!

Как писал Энтони де Мелло, «если ты не такой, как все, значит, с тобой что-то не так». К психологу податься, что ли? Ай, ладно, сама разберусь!


Опубликовал(-а): Nessa


Фото с сайта Modna.com.ua

Обязательно загляните сюда:

  • Профессиональное лицемериеПрофессиональное лицемерие     Так, у меня ещё шесть минут в запасе – должна успеть. И почему чем ближе к работе ты живёшь, тем больше вероятность, что будешь регулярно опаздывать? […]
  • Как люди устраиваются на работу в РоссииКак люди устраиваются на работу в РоссииПочему-то все только и могут, что говорить о плохих работодателях или некомпетентных специалистах в сфере подбора персонала. Когда же люди начнут обращать внимание на себя? Ошибка № 1: […]
  • Сотрудник и работодатель: оппозиция или союз?Сотрудник и работодатель: оппозиция или союз?Культура любой нации, каждого народа начинается с мифов. Это первая стадия осознания человеком действительности. Всем известны древнегреческие героические сказания, русские народные […]
  • Неоцененная русская душа, или Как пережить поражениеНеоцененная русская душа, или Как пережить поражениеНе знаю, как все остальные, а я адово не люблю проигрывать. Нет. Глупости. Наверное, никто не любит вкушать горький вкус поражения. Даже самый незначительный промах наносит неплохой удар […]
  • Как я выбрасывала деньги на ветерКак я выбрасывала деньги на ветер     Как можно увеличить объём карманных денег, приложив к этому минимум душевных и физических затрат? На какой работе сколько платят? Где тебя обманут, а где нет? […]
  • В нашем доме поселился замечательный соседВ нашем доме поселился замечательный сосед     Я уже взрослая. Даже обзавелась собственными соседями с собственными перфораторами.      А у них появилась я. Так себе приобретение, […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Lady Godiva в апреля 2, 2012 7:57 пп

    Хорошо, местами даже очень. Остроумно, свежо, оригинально. Nessa, Вы явно пишете лучше о том, через что прошли сами! Советую ещё покопаться в закромах своей памяти и вновь порадовать нас интересными зарисовками из жизни.=))

  2. Маришка в апреля 6, 2012 2:32 пп

    понравилось про «бей иконой по голове», да и вообще многое другое. очень здоровски написано, спасибо!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->