Реальность или иллюзия?

Реальность или иллюзия?Любовь – это то, что интересует нас в 15–18 лет. Лично я считаю, что любви нет и быть не может, но друзья убеждают меня в обратном. Они говорят, что любовь всегда существовала и никогда не умрёт. Честно, мне в это не верится. Сами подумайте: люди стали равнодушными не только по отношению к природе, но и к себе подобным. Вот стоит девушка и плачет – и никто не обращает на неё внимания и даже виду не подаёт, что заметил. Все просто проходят мимо, как будто её там нет или вместо неё стоит статуя. Да, действительно, незнакомые люди вряд ли озаботятся её судьбой, а вот друзья? Почему они ведут себя так же, как эти прохожие?! Может, люди истратили своё человечность? Или забыли, что это такое? Думаю, всё возможно.  

Помимо равнодушия, есть ещё и зависть. Мы завидуем каждому человеку, у которого есть то, чего у нас нет. Мы завидуем богатому, или тому, у кого много друзей, или тому, кто имеет любовь и счастье. Вот поэтому мне и кажется, что вскоре слово «любовь» и само это чувство исчезнет.
 
Я выражаю своё мнение и всегда спорю с друзьями, когда речь заходит о любви. Я одна, а их в 10 раз больше, но всё же они никак не могут убедить меня в том, что любовь между парнем и девушкой существует.

В одной из дискуссий с друзьями я прямо спросила, что же такое любовь. Вот что они ответили:

– Любовь – это, конечно же, чувство, которое испытываешь к противоположному полу.

–Любовь – это то, без чего ты не проживёшь… Это как пища или что-то в этом роде: ты нуждаешься в ней каждую секунду.

–Любовь – это когда смотришь с любимым в одном направлении, а не в разные стороны.

А подруга в шутку сказала: «Любовь – это храм, куда взлетает третий – хам!»

Но ведь и злость, и ревность, и симпатия – тоже чувства, которые также можно выражать по отношению другим. Ну и как понять, что ты влюблён?

– У тебя вырастают крылья, ты летишь к своей половинке и каждый день думаешь о ней. Она ещё не успела уйти, а ты уже скучаешь, ждёшь следующей встречи. И все твои проблемы исчезают, когда ты с любимым человеком.

– Я понял, что влюбился, когда перестал спать по ночам, думая о ней и мечтая, что будет через несколько лет. Порой я нахожусь в странном состоянии, как будто во мне что-то лёгкое и необъяснимое, что творит чудеса, то есть я легко нахожу выход из самых сложных ситуаций и даже начал хорошо учиться.

– А я поняла, что люблю его, когда он перед отъездом взял мою руку и что-то по мне пробежало, как ток. Я начала дрожать, и у меня на глазах выступили слёзы. Внутри меня кто-то сидел и тихо шептал: «Не отпускай его». Я так и сделала – он остался, и, как видите, мы уже несколько лет вместе.

Ха, а если я постоянно думаю об экзаменах, то я влюблена в экзамены?! Смешно! И что вы ответите на этот вопрос? Молчите?

– А как же произведения, где есть любовь? А стихи? Песни? – допытываются друзья.

Это уже другой разговор. Где вы видели, чтобы влюблённые всегда были вместе, в каком произведении? В любовных романах? Недаром эти романы называются любовными, ведь там возможно всё, что невозможно в настоящем мире. Там влюблённые проходят через все испытания и в конце концов остаются в объятиях друг друга. А ведь в произведениях классиков совсем не так. Вот, например, в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова любила Андрея Болконского, но он был женат и она не могла выйти замуж за него, а он со своей стороны не мог жениться на ней, ведь ему не позволил бы отец. Потом Наташа влюбляется в Анатоля Курагина – и опять она не с ним. И в итоге она остаётся с Пьером Безуховым, который совсем не подходил ей. Ну и где тут счастье и любовь?! Вот и другой пример: у Пушкина в романе «Евгений Онегин» Онегин любил Татьяну и она любила его – ну и что? Она замужем за богатым чиновником, а он до сих пор один. «Гроза», «Обломов», «Бесприданница», «Дама со собачкой», «Гранатовый браслет», «Тёмные аллеи» – словом, таких произведений много. А что касается стихов и песен, то это всего лишь творчество и размышления.

– Ну а как же наши родители, которые живут по 10–15 лет вместе? – спросил кто-то.

Ответ прост: они привыкли друг к другу.

Таким образом, я останусь при своём мнении: любви не существует, это только привязанность к человеку, без которого ты не можешь, как без телефона или наушников. Это лишь мечта, наша человеческая фантазия или воображение. Ложась спать, мы думаем о любви, просыпаемся – и снова то же самое. Живём мы с одной мыслью – найти свою вторую половинку. Из-за любви совершается столько трагических поступков. Человеческая жизнь перед любовью ничто. Глупо, но это именно так. Я буду отстаивать своё мнение, тем более никто не доказал, что любовь существует.

А вы что думаете насчёт любви? Есть она или же это иллюзия, в которой нуждается человек?


Опубликовала: Neon-Nila


Иллюстрация с сайта Gazetaw.com

Обязательно загляните сюда:

  • О непрочности счастья, основанного на материальных благахО непрочности счастья, основанного на материальных благах     В современном мире дети уже не мечтают стать учителями или космонавтами. Подрастающее поколение всё больше привлекают деньги. Все хотят стать обеспеченными […]
  • Немного о политике и любвиНемного о политике и любвиЯ считаю, что в моём возрасте нормально рассуждать на политические темы, предлагать свои идеи и даже открывать что-то новое, чем и пользуется с большим энтузиазмом продвинутая молодёжь XXI […]
  • Любовь живет не три годаЛюбовь живет не три годаВозможно, этот маленький несмелый тезис я могу выдвинуть, лишь опираясь на собственный опыт, который пришлось где-то горько пережить, а где-то счастливо провести. Не то чтобы я возмущена и […]
  • Долгожданное спасениеДолгожданное спасениеРано или поздно в жизнь каждого человека приходит разочарование. Причём чаще всего тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь… И кажется, что мир рухнул и что уже ничего не будет […]
  • И кто кому должен?И кто кому должен?     Все религии, все изотерические школы и просто народная мудрость в один голос кричат: «Почитай родителей своих!» Это, конечно, правильно, но лишь […]
  • Право имеюПраво имеюЕсть дороги со светофорами, пешеходными переходами, указателями. На таких не заблудишься. Есть и другие дороги: никаких вспомогательных знаков, размытые, разбитые, непонятно куда ведущие. […]

Вам также может понравиться

Об авторе Neon-Nila

2 комментария

  1. Вы дышите воздухом, который — невидим. Это же не значит, что его — нет? То, что Вам не пришлось еще полюбить, это не повод отрицать любовь. Список литературы впечатляет. А вот, скажем, «Два капитана» — это тоже любовный роман? А произведения классиков — это не творчество и размышления?

  2. уважаемая Neon-Nila! в этом тексте и вы, и ваши друзья выглядят — простите мне это слово, просто не могу больше ничего подобрать — убого. вы бравируете своим отрицанием любви не потому, что в нее не верите, а потому что думаете, будто это круто — изображать из себя эдакую разочарованную, печоринско-онегинскую деву. друзья выдают какие-то тупые и однобокие определения любви. это либо происходит в детском саду, либо вы все — просто глуповатые, ограниченные подростки, чье «развитие» происходит только в дворовых спорах на лавочке у подъезда. то, что любовь не всегда равна счастью, вовсе не значит, что ее нет. бросайте своих друзей и читайте умные книжки. ваш текст меня просто разозлил, что бывает крайне редко.

Добавить комментарий