ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Усть-илимский КВН: креатив + качество + остроумиеГде можно наиболее ярко проявить свои творческие способности? Думаю, что в КВН. Возможно, для обычных зрителей это просто игра, но для самих кавээнщиков – стиль жизни и состояние души.

В этом году усть-илимский КВН переживает возрождение – во многом благодаря не только новичкам, но и командам-ветеранам. Об одной из последних и пойдёт речь.

Они могут артистично и музыкально перевоплощаться на сцене, умеют остро пошутить про свой город и мягко указать на его проблемы. Потому что они – яркая и интересная усть-илимская команда КВН «3-ко» – три молодых человека со своеобразным юмором: Евгений Фёдоров, Андрей Долинин и Никита Игнатьев.  

Как сложилась команда

«3-ко» появилось летом 2009 года. До этого капитан команды Евгений Фёдоров играл в сборной КВН филиала Байкальского государственного университета экономики и права «Ещё не дети» (сезон 2008–2009 гг.). Тогда ребята вышли в финал и заняли III место по городу. «На мой взгляд, команда себя исчерпала, – делится Евгений. – Настало время перемен». В это же время Евгений познакомился с двумя позитивными парнями – Никитой и Андреем, которые также были неравнодушны к КВН. Через некоторое время ребята приняли решение создать собственную команду, и началось самое сложное – выбор названия. «Каких только абсурдных идей у нас не было: баклажан, корабль и так далее, – вспоминает Евгений, – но все они сразу же отбрасывались, потому что нужно было остроумное название, которое зритель мог бы с лёгкостью запомнить. Так у нас родилось «3-ко» (3 КОреша), которое потом обыгрывалось в наших выступлениях как трико, трикошки, три кошки».

Первая игра новоиспечённой команды состоялась на осеннем фестивале КВН в 2009 году. Парням, конечно, была интересна реакция зрителя на совершенно новую городскую команду со специфичным для Усть-Илимска юмором. И, судя по аплодисментам, дебют прошел на ура!

Почему в команде только трое и нет девушек

В формуле успеха «3-ко» только три составляющие – Андрей, Никита и Евгений. Как признаётся Андрей Долинин, втроём им даже проще: каждый отвечает за что-то вполне определённое, собираться для игр и репетиций в таком малочисленном составе проще. Вот как ребята характеризуют друг друга: Евгений – двигатель команды, самый усидчивый человек в мире, целеустремлённый и терпеливый; Никита – импульс, строгий, но справедливый, талантливый (особенно в выборе музыки); Андрей – человек, одарённый очень тонким чувством юмора. Несмотря на то что формально у команды есть капитан, все решения по поводу создания шуток и других моментов творческой деятельности ребята принимают сообща.

На мой вопрос, почему в команде нет девушек, капитан отвечает, что КВН – это прежде всего игра для парней. По мнению Евгения, харизматичных девушек, обладающих способностью одновременно эффектно преподавать себя публике и придумывать действительно смешные миниатюры, очень мало. «В то же время всегда приятно видеть представительниц слабого пола, отдающих себя целиком и полностью в руки КВН», – признаётся Евгений. Кстати, девушка капитана команды Алёна Шевченко тоже кавээнщица: она играет за сборную филиала БрГУ «Бриллиантовая гуашь», чему Евгений очень рад.

Кавээнщики «в миру»

По мнению ребят, КВН очень важен для саморазвития: он помогает окунаться в бытовые проблемы современной жизни и высмеивать их, а также творчески раскрывать себя, становиться более раскрепощённым.

В обществе бытует мнение, что все, кто играет в КВН, и в обычной жизни должны постоянно шутить, придумывать и рассказывать анекдоты, но у капитана команды «3-ко» другой взгляд на это. «Быть кавээнщиком за пределами сцены, – рассуждает Евгений Фёдоров, – значит обладать способностью нестандартно и остроумно реагировать на разные житейские ситуации, вызывая у окружающих бурю эмоций». Основное своё время вне игр участники команды посвящают работе и спорту. Андрей также любит «поразмяться» с логическими загадками и шахматами, а Никита работает в лесу (он ответственный за вывозку лесосырья), пишет стихи и музыку.

 Усть-илимский КВН: креатив + качество + остроумие

Эта команда всегда ставит перед собой цель – выступить на высоком уровне, сохранив динамичность. Импровизация здесь недопустима: у ребят всё отрепетировано и отточено, поэтому цели своей они всегда достигают. Оценить их труд, высказать своё мнение, конструктивную критику и пожелания можно в группе команды В Контакте. Что же касается планов, то у ребят их много, и они готовы вновь и вновь вызывать смех зрителя своими выступлениями. Тем более что, по заявлению капитана команды, парни в этих трико надолго!


Ольга ФОКИНА, г. Усть-Илимск


Фото из личного архива команды «3-ко»

Обязательно загляните сюда:

  • Смех продлевает жизнь!Смех продлевает жизнь!     «Смех продлевает жизнь!» – этими словами начали фестиваль – открытие лиги КВН «Астрахань» всем известные ведущие – […]
  • «Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский«Все свои» – первый молодёжный сериал made in Володарский     «Все свои» – первый в Астраханской области молодёжный сериал. Снимают его в посёлке Володарский участники местной шоу-группы […]
  • Живые образыЖивые образыЧто увидела молодёжь в поэзии Хлебникова        Дом-музей Велимира Хлебникова. На улице ужасная жара, нас тянет заглянуть внутрь и приоткрыть завесу тайны […]
  • Понедельник – день театральныйПонедельник – день театральный На этой неделе в Общедоступном театре «Периферия» прошел «Театральный понедельник», на котором режиссер и артисты общались со зрителем в новом формате. Нас ожидала читка двух пьес и их […]
  • Театр «Периферия» открыл третий сезон премьеройТеатр «Периферия» открыл третий сезон премьеройВ субботу, 9 сентября, на сцене астраханского Дома актера состоялось открытие третьего сезона Общедоступного театра «Периферия». Зрители увидели премьерный спектакль «Обнимаркет» […]
  • На сцене небольшого театраНа сцене небольшого театраКакие ассоциации у вас рождаются при слове «театр»? Скорее всего вы думаете, что это пыльное и скучное заведение, куда приходят лишь люди за 40 в элегантных костюмах, бальных платьях и […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Maskot в мая 22, 2012 7:16 пп

    Ольга, вот за что Вас можно похвалить, так это за настойчивость: сколько критики сваливалось здесь на Ваши тексты, а Вы все равно продолжаете их публиковать. Нет, серьезно, молодец!

    Теперь по тексту. Ну что, читается вполне себе нормально. Появились подзаголовки, которые облегчают восприятие материала. А вот собственно заголовок, имхо, не совсем удачен: «Усть-илимский КВН…» — а пишете только про одну команду. Тогда и надо было «плясать» от этой команды, а не от всего КВН.

    Далее. Вы несколько раз упомянули про нестандартность юмора «3-ко». Назвали ее яркой и интересной. А почему, собственно, читатель (особенно такой вредный, как я) должен Вам верить на слово? Где доказательства? Почему было не привести несколько самых удачных шуток этой команды? Вот тогда бы я поверил, что ребята талантливы, и мысленно похлопал бы им, и полез бы в их группу Вконтакте. А так… Прочитал – и забыл.

    А Вы ведь не этого хотели, да?

  2. Ольга Фокина Усть-Илимск в мая 23, 2012 8:43 дп

    Спасибо Вам за конструктивную критику 🙂 постараюсь в дальнейшем учесть все советы. очень много ценных замечаний. спасибо Вам!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->