ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

ПризывЧеловеческая сущность такова, что пока проблема не обратит на себя внимание, вызвав резонанс с обществе каким-либо прецедентом, её никто не будет решать.

В последнее время я видела очень много человеческой агрессии. Её необоснованность наводит на мысль, что у этих людей не всё в порядке с психикой. Расшатанная психика делает поведение делинквентным и аморальным. Почему человек ведёт себя агрессивно? На это может быть несколько причин.

1) Влияние алкоголя, наркотических и психотропных веществ

Находясь в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, человек лишается «стоп-сигнала», который в трезвом состоянии не позволяет совершать те или иные поступки, расцениваемые окружающими как аморальные.  

Большинство правонарушений с причинением насилия совершается в нетрезвом виде. Однако алкоголь, в частности, имеется в свободном для всех желающих доступе, и его цена привлекательна для покупателя. К сожалению, приобрести наркотики тоже не составляет большого труда. На мой взгляд, прежде чем сетовать на повышение уровня преступности в стране, правительству надо найти причину проблемы и выпустить законы, которые максимально нивелировали бы её.

Пропаганда алкоголя и наркотиков ведётся в СМИ. Такое привлечение потребителей спонсируется государством. Я не думаю, что человек, покупая банку пива, смотрит на надпись, сделанную в самом низу мелким шрифтом – «Минздрав предупреждает…». Человеку глубоко наплевать, что его предупреждают, ведь если он так просто смог купить эту несчастную банку, значит, не так уж это и вредно. Тем не менее эта самая банка травит организм. Каждый орган. Быть может, любитель пива умрёт вовсе не от алкоголизма или заболевания печени, а его собьёт автобус или он утонет. Но ведь он оставит после себя потомство. Детей, у которых уже на генном уровне есть предрасположенность к алкоголю.

Чтобы не делать будущее поколение ещё хуже, не покупайтесь на пропаганду и старайтесь вести здоровый образ жизни.

2) Отсутствие воспитания и норм морали

У кого-то это приобретено в довольно зрелом возрасте, когда человек уже пропил или скурил свой мозг, но есть и те, у кого отсутствие норм морали заложено изначально. Это дети. Во-первых, если ребёнку «посчастливилось» родиться в семье алкоголиков и наркоманов, то он в большинстве случаев становится такой же деклассированной личностью, как и его родители.

Во-вторых, даже если ребёнок родился в приличной семье, но родители по каким-либо причинам не могут уделить своему чаду должного внимания, ему ничего не остаётся, кроме как наблюдать за другими взрослыми и брать с них пример. Зачастую этот пример дети находят на ТВ. Наше телевидение сгнило. Везде обнажёнка, насилие, ненормативная лексика. Естественно, нетрудно догадаться, чтó же почерпнёт ребёнок при просмотре телевизора. Самое ужасное, что подобное ненормальное поведение будет для него в порядке вещей и он не будет знать, как по-другому вести себя.

Особое возмущение у меня вызывают телешоу наподобие «Дома-2» или «Каникул в Мексике». В них человеческие отношения и чувства не значат ровным счётом ничего. Эти шоу обесценивают такие понятия, как любовь и семья, опошляют их. Я не ханжа, но молодёжи надо помнить одну важную вещь: человека в первую очередь делает его семья. И в семье, в которой нет любви, взаимоуважения, понимания и поддержки, не вырастет ребёнок, подготовленный к дальнейшей жизни в социуме.

Сказав довольно много слов о деградации нашего общества, выразив своё неприятие процессов, протекающих в нём, хочу напомнить, что после нас останутся наши дети, и то, как они буду жить, зависит от мира, который будет их окружать и который построим мы. Если вам небезразлично будущее, начните с себя и старайтесь менять окружающих к лучшему.

 
Опубликовала: Alexandra

 
Коллаж с сайта Spas-news.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Найти компромиссНайти компромисс     Если пройтись по городским улицам, можно увидеть толпы подростков, которые тусуются «в компании» алкоголя, а нередко и наркотиков. Взрослые же […]
  • Современная молодёжьСовременная молодёжьДурак может быть глух, может быть слеп, но он не может быть нем. Иосиф Бродский «Азиатские максимы»   О, этот проклятый конформистский мир! А. и Б. Стругацкие […]
  • «Взрослые»«Взрослые»     «Я жить без него не могу, это любовь всей моей жизни», «Да, я переспала с ним», «Кто сегодня идёт в клуб?», «Мартини […]
  • Кого достал Достоевский?Кого достал Достоевский?В год литературы мы задались вопросами, читает ли современная молодежь классику и почему нет «Сколько бреда-то написал! Рука не отсохла?», «Парень, иди лучше пива попей» – это самые […]
  • Алхимия добраАлхимия добра     Вокруг рекламируют сигареты с красивым названием. Тебе непременно хочется их попробовать. Именно их. Ты мог бы захотеть заняться спортом, сдать кровь, […]
  • Борьба с ежами и енотами?..Борьба с ежами и енотами?..     «АнтиЁж» и «АнтиЕнот». Эти вещества пользуются огромной популярностью у людей разного возраста и социального статуса. Казалось бы, […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Маришка в мая 20, 2012 3:27 пп

    Alexandra, вам за 70? чего вы брюзжите как старенькая бабушка? всерьез думаете, что откроете читателям глаза на вред наркотиков и алкоголя, на негативное влияние «зомбоящика»? вы действительно сказали «довольно много слов о деградации общества» и более чем недвусмысленно выразили свое возмущение этим — а смысл? вы никого не задели за живое, потому что текст попросту скучный. сами-то что предлагаете, а? начать с себя? ну, я лично не пью и не курю, а по телеку смотрю только «прожекторперисхилтон». и что дальше? мне, стало быть, можно и не читать ваш текст???

  2. Viktor Klykanov в мая 20, 2012 7:19 пп

    Что ж это такое… Прям симпозиум медицинский, там — сексолог, здесь — нарколог… «Делинквентное поведение»… Надо же…
    С чего это алкоголики — деклассированные? Этим страдают представители всех классов. В остальном — полностью согласен с Маришкой.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->