ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

День святого Валентина. Постскриптум     День святого Валентина – романтичный и счастливый день для всех влюблённых. Во многих странах 14 февраля близкие люди дарят друг другу подарки и «валентинки». Ученики нашей школы не являются исключением. Целую неделю в вестибюле стоял ящик для любовных писем. В предвкушении праздника мы самозабвенно бегали по торговым точкам и выбирали лучшие, на наш взгляд, «валентинки». Многие отправляли неподписанными, чтобы адресат сам догадался, от кого послание.

     В прессе часто идут споры о том, надо ли отмечать заграничный праздник, ведь у нас есть свои святые – покровители влюблённых – Пётр и Феврония. Но День святого Валентина так прочно вошёл в нашу жизнь, что нам трудно представить себе начало года без него. Все праздники пробуждают в нас положительные эмоции, а День святого Валентина пробуждает ещё и прекрасное чувство – любовь. И хотелось бы, чтобы он был с нами всегда!

 

Полина СПИЦЫНА,
г. Астрахань, СОШ № 57, 7 класс

 

Иллюстрация с сайта LiveInternet.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Первоапрельский кладПервоапрельский клад     Есть люди, которые не любят Новый год и преспокойно спят в новогоднюю ночь. Кто-то пренебрегает 23 февраля и 8 марта. Это личный выбор каждого человека. А вот […]
  • Время волшебстваВремя волшебстваЧудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро        Мы сидели под ёлкой, наблюдая, как кружатся разноцветные шары на […]
  • Военная история любвиВоенная история любви Не знаю, где я нежности училась. Быть может, на дороге фронтовой? Юлия Друнина        Этот год – 65-летие Великой Победы. Моя прабабушка […]
  • А вы любите 1 апреля? А вы любите 1 апреля?      А вы любите 1 апреля? Многие люди обижаются, когда их спрашивают о признании Дня дурака: «На что вы намекаете? Что у меня вся спина […]
  • Волшебство есть в каждом!Волшебство есть в каждом!     Новый год… Самый волшебный праздник. Именно в Новый год мы ждём исполнения желаний и погружаемся во всю эту чудесную атмосферу. Жалко, что со временем […]
  • Сказка среди насСказка среди нас     Сказки любят и знают все. Кто-то обожает их придумывать, а кто-то с удовольствием их читает или слушает. Неважно, о чём та или иная волшебная история, – […]

Комментарии

7 комментариев для этого поста.

  1. Lady Godiva в февраля 15, 2010 2:17 пп

    Этот текст в который раз заставил меня вспомнить повесть о Петре и Февронии, которую мы, будучи студентами, читали на первом курсе. Обычно 8 июля, в день этих святых, газеты и ТВ красочно описывают их жизнь, ставшую «образцом христианского супружества». Об одном только умалчивают: князь Пётр пытался сбежать от своей «суженой» — простой девушки Февронии, как только она вылечила его от язв. И не покройся он язвами снова, не было бы у нас с вами этого образца идеального супружества!..

    Насколько красивее и благороднее выглядит на этом фоне легенда о священнике Валентине, согласитесь?

  2. Гаранов в февраля 15, 2010 3:26 пп

    Не берусь судить и том, как было на самом деле в жизни Петра и Февронии, но утверждения о том, что Валентин не наш святой — некорректность. Валентин жил и умер еще до разделения церквей на Православную и Католическую. Следовательно, Святой Валентин такой же наш, как и их)
    На мой взгляд, спор между сторонниками Валентина и Святых супругов — это, скорее, конфликт патриотический, восходящий к национальной гордыне. Ведь Петр и Феврония — наши, русские, а он, Валентин, нерусь аглицкий.
    Мне кажется, что желание сделать Петра и Февронию символом любви вполне обоснованно. Но выглядеть это будет несколько неловко, ведь идея праздника все равно «содрана» у европейцев. Да и Валентин жил раньше.
    А чествовать благоверных Петра и Февронию уместнее супругам нежели влюбленным. А это разные ступени. Так что заимев еще один красный день в календаре можно сподвигнуть парочки к более серьезным шагам.

  3. antilopa в февраля 16, 2010 5:26 пп

    Согласна с тем, что нет смысла отвергать один праздник в пользу другого. Если людям приятно в два раза чаще поздравлять любимых — кому от этого хуже?

  4. rogdenniy v SSSR в февраля 16, 2010 6:05 пп

    Лучше уж, если на то пошло, вот такие, хоть и чужеродные, но любимые народом праздники, чем вроде как наши, устанавливаемые народными избранниками», но абсолютно чуждые славянской душе!)

  5. Nathan Forrest в февраля 18, 2010 7:40 пп

    День св. Валентина православной церковью отмечается не 14 февраля. И, насколько я знаю, католики официально не празднуют этот день.
    Так что этот нудёж, эта байка про св. Валентина и его слепую возлюбленную — всё это неграмотно.
    Тупая привычка 90-х подражать нашим братьям меньшим с запада.

  6. Анна Идиатулина в февраля 19, 2010 9:28 дп

    Про слепую возлюбленную? А я слышала, что Валентин был священником, тайно венчавшим тех, кому отказывали по разным причинам все остальные…

  7. Nathan Forrest в февраля 19, 2010 9:15 пп

    Это только зачин-причин.
    Там ещё есть история про слепую дочь надзирателя (или даже палача), которая прозрела от валентинки Валентина.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->