ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

«Умные»Я кажусь призраком с кожей, едва обтягивающей лобовую часть черепа. Призраком на фоне глобализации общества. В голове крутится недавнее событие, ставшее чем-то знаменательным в моей стремительно подходящей к концу жизни, перекликающейся с жалким словом «существование».

Поток слов, образующихся в моей голове в хаотичном порядке, расслаивается, растекается в разные ответвления, и когда я пытаюсь разобраться в насущных проблемах, а именно проблемах обыденных, рутинных, или, даже сказать, бытовых (в сравнении с проблемами мироздания, полётов в космос и веры в Бога), мой мозг запутывает сознание, изображая картинку в виде дерева с мощнейшей корневой системой, напоминающей по своей структуре нервные окончания. Таким образом, к сожалению, довольно быстро теряется сама суть обдумываемых поступков и явлений. Именно поэтому, «к сожалению», мой образ соприкасается с образом пофигиста до мозга корней, ибо в итоге я всегда прихожу к одной мысли, что совершенно бессмысленно рвать задницу, тратить нервы на напрасные действия в своей жизни.

Конечно, я теряю возможность прожить жизнь полностью, ровным счётом бессознательно, как тупой жирдяй перед телевизором, удовлетворяющий свои самые низменные потребности. С другой стороны, я теряю возможность прожить эту жизнь уже как тупой робот, в результате удовлетворяющий низменные потребности других. Сказать, что разница весома, значит пропустить всё вышесказанное. Разница чудовищно мала: как ни крути, ты страдалец в этой жизни. Ты будешь ныть и пытаться сделать свою жизнь лучше по каким-либо соображениям, которые в твоей голове снуют, как черви в заднице, не дающие сесть спокойно и насладиться солнышком, к примеру. «Тупое, тупое создание», – проносится в моей голове, когда я вижу перед собой человека, больше похожего на овощ, которым завладели всякие мелкие, ничтожные штучки вроде Интернета, телевизора и прочей ереси, без которой – о Боже! – никто не сможет прожить. И тут же мой мозг отводит меня в другое русло, грубо напоминая сам себе о том, что по сути он является таким же. Всё возвращается на круги своя, мой мозг берёт какую-либо мысль, доказывает её сам себе и тут же опровергает. Тогда вообще возникает вопрос: какого чёрта сидеть и размышлять о каких-то высоких идеях, если мой мозг в итоге докажет, что всё это брехня? Не думай, чёрт возьми! Какого чёрта ты утруждаешь себя, если вернёшься к оному и будешь жить бессмысленной жизнью, коей название «Существование маленького бесполезного подобия жучка». Подобия, потому что жучок с высоты не расшибётся, а ты будешь лежать в обнимку со своими же кишками.

И да, пожелаю этого тем лакомым кусочкам – оригинальным, одарённым, умным, индивидуальным. Пошли вы к чёрту, вы ничем не отличаетесь от общего дерьма, перемешанного с вашей грязью.


Опубликовал(-а): marlamexy


Иллюстрация с сайта Lib.rus.ec

Обязательно загляните сюда:

  • Мой мирМой мир     Шёл дождь с градом. Град падал крупной частой дробью. Его шум становился сильнее с каждой минутой. За серой пеленой воды скрылось всё. Вода залила подоконник […]
  • Ты знаешь, помолчи…Ты знаешь, помолчи…Заговори, чтоб я тебя увидел. Сократ        Здравствуй, Человек! Мы с тобой снова встретились. С красивыми всегда приятно встречаться. Нет, подожди. […]
  • Афганистан в моём сердцеАфганистан в моём сердцеТебя называют кладбищем империй, солнечным сплетением Евразии, порой сравнивают с капитанским мостиком мира. Подобно вратам к сокровищам, тебя берегли и пресекали всякую […]
  • Долгожданное спасениеДолгожданное спасениеРано или поздно в жизнь каждого человека приходит разочарование. Причём чаще всего тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь… И кажется, что мир рухнул и что уже ничего не будет […]
  • ЖальЖаль     Жаль. Иногда так хочется улететь отсюда. Чтобы не видеть, как те, кому природой подарены крылья, ползают по коридорам своих мыслей, пытаясь догнать потерянные […]
  • SOSSOS     Небо… Всегда одно. И каждый день разное – не такое, как, например, вчера или вечность назад.      С каждой прожитой […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Maskot в августа 17, 2012 9:31 дп

    Да уж… Стоило потратить пять минут жизни на чтение этого опуса, чтобы узнать, что ты тупая грязная скотина.

    А теперь по существу. Автор, я привык разговаривать с людьми на их языке, так что и с Вами буду делать то же самое. Итак, Ваш текст ничем не отличаетесь от общего дерьма, ежеминутно, ежечасно, ежедневно выливающегося в Сеть. От того дерьма, что я постоянно получаю по почте от юных дарований, считающих себя борцами против системы, непризнанными гениями, диссидентами. Отсутствие смысла как такового, перегруженные предложения, неуместные метафоры, неудачная стилизация (возможно, неосознанная) под «поток сознания», самобичевание на грани с самолюбованием – ничем из этого не прельстишь сегодняшнего читателя. Ни тупого жирдяя, ни тем более искушенного сноба.

    Больше чем уверен, что в оригинале текста, до его правки долготерпеливым редактором данного ресурса, была куча грамматических ошибок и обсценная лексика. Раньше, в эпоху авангарда, этим можно было хотя бы эпатнуть. Теперь же… Теперь это просто трата времени. И Вашего, заметьте, в первую очередь.

    То, что Вы вынесли подобный мусор на публичное обозрение, а не оставили в открытом лишь маленькой кучке френдов убогом бложике, а лучше в своем воспаленном мозгу, говорит о жажде признания. Маленькое бесполезное подобие жучка хочет, чтобы его дерзостью и прямолинейностью восхищались. Но этого не будет. Чтобы плевать людям в лицо, надо как минимум обладать талантом. В этом тексте таланта я увидел – ни как издатель, ни как рядовой читатель.

    Справедливости ради скажу, что я понял Ваш ницшеанский посыл. Но все Вами написанное – лишь вторичная блевотина (я ведь обещал говорить с Вами на Вашем языке).

    Жаль, что оставлять пространные комментарии меня побуждают лишь унылые тексты, подобные Вашему. Здесь ведь так много способных ребят, которым я ни разу не сказал доброго слова просто потому, что критиковать легче, чем хвалить. И потому, что я, наверное, такой же мизантроп, как Вы, автор.

  2. Viktor Klykanov в августа 19, 2012 3:03 пп

    Автор, автор… А ведь отличаются они — оригинальные, одаренные, умные, индивидуальные… Вам просто не повезло встретиться… Или — повезло и завидно? А призраком Вы действительно кажетесь, поскольку, как справедливо было отмечено выше, подобных текстов — полна помойка. «Кипит движение в помойной яме» — как писал когда-то Егор Летов, и это запомнилось, а Вы… Вы плюньте в зеркало, может и полегчает…

  3. Nellya в августа 21, 2012 3:56 пп

    О! такого произведения я ещё в жизни не видела, хоть мне и приходилось читать что-то подобное. Дорогой автор! Скажите, а вы вообще зачем живете?? Нет, ну, правда, если в этом мире все «брехня», а умные, оригинальные, индивидуальные — вся та же грязь? Вы — не страдалец, вы тот, кто им себя считает, задумываясь о самых странных вопросах мирового бытия и не в силах на них ответить. Хватит философствовать, у вас это мало получается. Просто примите жизнь такой, какая она есть и не пытайтесь оскорблять нормальных людей. Может, после этого данные вопросы перестанут посещать ваш слишком трудолюбивый мозг.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->