ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Ненужный сайт«ВКонтакте». Знакомый всем сайт. Детей, подростков, молодёжь и даже взрослых не оторвать от мониторов. Едва встав с постели, мы садимся за компьютер, заходим на сайт «ВКонтакте» – и сидим там до самого вечера.

Я спрашивала у знакомых, что же они делают «ВКонтакте» так долго. У каждого был свой ответ.

Дети говорили, что обычно смотрят видео и играют в приложения. А где гарантия, что видео не содержит некорректных слов? А игры? Ухаживать за животными, конечно, хорошо, но ведь это всего лишь суррогат!

Примерно 40 % ответили, что их привлекает общение с людьми. Но сидим-то мы в комнате одни! Получается, что мы вместе, только по-одному! 

Конечно же, я не отрицаю, что можно и музыку слушать, и переписываться по делу. Но зачем затягивать это на целый день?..

Как счастливы были дети, не знающие сайта «ВКонтакте»! Когда все выходили на улицу, пинали мяч, играли в куклы, общались, видели настоящих друзей, а не аватарки фейков.

А здоровье? Сейчас при рождении ребёнка 1.00 – это нормально. Мы жертвуем своим здоровьем и здоровьем будущего поколения. А стоит ли?


Опубликовал(-а): KamilKe

Обязательно загляните сюда:

  • Аудионаркотики убивают?Аудионаркотики убивают?     Согласитесь, что сегодня Интернет трудно назвать безопасным местом: хакерские атаки, вирусные эпидемии, спам, кражи персональных данных, денежных средств или […]
  • …всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!…всё на булочке с кунжутом. Только так! И это Биг Мак!     С телеэкрана звучала «вкусная» песенка, которая легко запоминалась, и было уже трудно не поддаться искушению отведать знаменитый большой […]
  • Лидеры будущегоЛидеры будущего     Все мы родом из детства, где лето – самое волшебное и долгожданное время года. Провести его можно по-разному: поехать в деревню к бабушке, остаться на […]
  • Яблочный кроссЯблочный кроссМолодёжный забег от «Новых людей»      Тёплые сентябрьские дни. Первые пожелтевшие листья слетают с деревьев и ложатся прямо на асфальт, под ноги […]
  • Спорту – да! Или всё же нет?..Спорту – да! Или всё же нет?..     Всем известно, что спорт – это важная составляющая жизни человека. Он помогает держать себя в форме и развивать нужные качества (для каждого они свои). […]
  • Будущие мамы, или просто чики… Какие они?Будущие мамы, или просто чики… Какие они?     Всё чаще обращаю внимание на барышень, которые сидят на лавочках, матерятся, курят и пьют. От них ничего, кроме запаха табака и бранных слов, к сожалению, не […]

Комментарии

8 комментариев для этого поста.

  1. Анна Идиатулина в августа 22, 2012 5:45 пп

    Уважаемый автор! Мне непонятно, что такое 1.00 в предложении «Сейчас при рождении ребенка 1.00 – это нормально». Не стала убирать эту фразу: вдруг она очень важна. Но прояснить смысл всё-таки стоит.

  2. Анна Идиатулина в августа 22, 2012 6:03 пп

    И да, я нарочно выбрала в качестве иллюстрации демотиватор с двумя грамматическими ошибками. Кто найдёт, тому будет счастье))

  3. Viktor Klykanov в августа 23, 2012 10:03 дп

    Возможно, имеется ввиду шкала Апгар? Ну, не думаю, что именно «Вконтакте» несет ответственность за здоровье нации. И чтобы сидеть целыми днями в нем, нужно, как минимум не учиться и не работать. Да и вообще, есть серия «Смешариков » на тему общения в сети. Скучно, Автор.

  4. Lady Godiva в августа 23, 2012 10:52 дп

    Снова категоричность, да к тому же узкий взгляд на проблему. «ВКонтакте» — не единственный сайт в Интернете, где зависают дети и подростки. Следовательно, нужно говорить о зависимости от виртуальной реальности вообще. Хотя… Нужно ли? Об этом столько раз уже говорено, что если Вы не можете сообщить ничего нового, то и начинать не стоит.

    Прямо с заголовка Вы буквально припечатываете, навешиваете ярлык – «Ненужный сайт». Такой ли уж ненужный? Я, к примеру, нашла там родственников, с которыми связь была потеряна много лет назад. А сообщества по интересам? Где ещё отыщется такой широкий круг общения? Я уже молчу о том, какую неоценимую пользу соцсети приносят в поиске пропавших людей и сборе денег на лечение. В общем, я бы поставила в заголовке хоть вопросительный знак, чтобы сгладить однобокость.

    Глядя в окно, я вижу, что дети по-прежнему пинают мяч, играют в куклы, общаются с настоящими друзьями. Так что не драматизируйте, KamilKe. А то ведь правда скучно.

  5. Viktor Klykanov в августа 23, 2012 12:52 пп

    Lady Godiva, а Вы есть «вконтакте»? Как Вас найти?

  6. Lady Godiva в августа 23, 2012 3:27 пп

    Виктор, я была «ВКонтакте», пока мою страницу не взломали. Новую всё никак не заведу.

  7. Viktor Klykanov в августа 23, 2012 4:35 пп

    Жаль… Если вдруг заведете, стучитесь. ) Просто по поиску — Виктор Клыканов, однофамильцев у меня нет.)

  8. Lady Godiva в августа 24, 2012 3:17 пп

    Обязательно постучусь!=))

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->