Марина Петухова, излучающая любовь и успех

Марина ПетуховаОтличница в учёбе и в жизни, успешная личность, активная участница множества различных конкурсов – глядя на список достижений этой хрупкой на вид девушки, невольно задумываешься: когда она всё успевает, как реализовывает все свои желания, где черпает силы? Но стоит увидеть Марину, этого оптимистичного человека, уверенного в своих способностях и возможностях, с удивительным взглядом, полным любви к жизни и всему окружению, – и сразу всё становится ясно.

Марина Петухова, выпускница усть-илимской детской телестудии «Отражение», три года была ведущей передач «Там-сям» и «Школьный экспресс», а сейчас учится в Иркутском лингвистическом университете, но всегда поддерживает связь с родной и любимой студией.   

С 14 лет Марина была бессменной и самой очаровательной ведущей телепередачи детского телевидения в Усть-Илимске. Её улыбка как магнит притягивала сотни телезрителей к экранам. Благодаря трудолюбию и природной любознательности, Марина часто выезжала с командой юнкоров на различные фестивали кино- и видеотворчества по всей России. Сколько побед было у ребят! В этом немалая заслуга и Марины. «Конструктивную критику всегда принимала с удовольствием, – говорит девушка, – хоть на звание профессионала не претендовала».
 
В своей родной школе она была незаменимой помощницей: ни один праздничный вечер не обходился без этой обаятельной ведущей. (Кстати, школу Марина окончила с золотой медалью.)

Часто путешествовала, неоднократно была на Байкале. «Байкал – красота и сила потрясающая! – делится Марина. – Впечатлений от этого волшебного места хватит на всю жизнь!»

За короткий промежуток времени в статусе студентки девушка тоже успела проявить себя как настоящая творческая, талантливая и активная личность, возглавив свою команду на фестивале «СтудЗима».

В университете Марине больше всего нравится возможность изучать языки и отсутствие «занудных» точных дисциплин. Конечно, здесь пришлось повзрослеть, столкнуться с разными трудностями, но в основном всё-таки с радостями.

Девушка понимает, что, как правило, без денег трудно достичь душевного спокойствия. Какая её ждет работа, пока не загадывает. Знает одно: она обязательно будет предполагать поездки, творческий подход и полную самореализацию. По профессии Марина будет регионоведом США и Канады, сможет заниматься переводной деятельностью, работать в сфере туризма, в разных посольствах и консульствах. На следующий год девушка планирует съездить в Америку, ну а дальше пока загадывать не хочет.

Конечно, все главные достижения Марины ещё впереди, но и пройдено уже немало. Много интересных планов, которые нужно реализовать, но и гордиться уже есть чем. Главное, продолжать идти вперёд.

Марина – личность общительная, у неё очень много друзей, которым при всём своём плотном графике она успевает уделять достаточно внимания. Ведь для любого нормального человека семья и друзья – главное в жизни, самые близкие и дорогие люди. Марина легко идёт на контакт с любым человеком, который мыслит в одном с ней направлении. Для полного счастья девушке всегда нужна возможность делать то, что хочется, и любимые рядом. В свой родной Усть-Илимск она с удовольствием приезжает на каникулы, но жить туда вернётся только при условии, что будет предложение какой-нибудь хорошей должности.

Марина – интересная и разносторонняя личность. Среди её хобби – тележурналистика, вокал, восточные танцы, а из видов спорта девушка предпочитает плавание и баскетбол. Особых неудач в её жизни не было, но случаются моменты, когда переоцениваешь свои возможности, а потом довольно-таки неприятно мириться с результатом. Этого она стремится избегать.

Марина никогда не смогла бы идти по головам. Зависть тоже чужда ей: она считает это злом и умеет радоваться чужим успехам. Абсолютно незлопамятна: считает, что каждый человек имеет право на второй шанс, поэтому чужие ошибки и недостатки всегда старается прощать. Ведь если любишь человека, то любишь и его недостатки, поэтому тех, кто ей дорог, она принимает целиком и полностью. От себя всегда требует многого, очень самокритична. Наверное, именно это качество и помогает ей быть успешной.

Есть мнение

Григорий Соколов, однокурсник Марины: «Я знаю Марину меньше года, но за это время увидел в ней просто потрясающего человека! Весёлая, лучезарная, искренняя, доброжелательная… Мне до безумия приятно находиться рядом с ней! И как здорово, что мы ещё и учимся в одной группе! Я всегда готов ей помочь, и она никогда не откажет никому в помощи. Вот такая она. Это если кратко».


Ольга ФОКИНА, г. Усть-Илимск


Фото из личного архива Марины ПЕТУХОВОЙ

Обязательно загляните сюда:

  • «Аргонавты–2012»«Аргонавты–2012»Мы сели в поезд и почувствовали себя лягушками-путешественницами. Лёгкое покачивание вагона одновременно убаюкивало и навевало приятные мысли. А как же иначе? Ведь когда едешь на конкурс […]
  • За KADRомЗа KADRом     Удобно расположившись на травке, члены интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» упорно вспоминают, что же, согласно Свящённому Писанию, […]
  • ON is OFFON is OFFДипломный спектакль IV курса ГИТИСа мастерской народного артиста СССР, профессора В.А. Андреева        Давненько ничего не смотрела – решила, что […]
  • «Было зимой» на исходе марта«Было зимой» на исходе марта     В конце марта в Центре эстетического воспитания детей и молодёжи состоялась премьера спектакля «Было зимой» по пьесе начинающего драматурга […]
  • Усть-илимский КВН: креатив + качество + остроумиеУсть-илимский КВН: креатив + качество + остроумиеГде можно наиболее ярко проявить свои творческие способности? Думаю, что в КВН. Возможно, для обычных зрителей это просто игра, но для самих кавээнщиков – стиль жизни и состояние […]
  • «Слово о полку Игореве» от театра-студии «Мы»«Слово о полку Игореве» от театра-студии «Мы»В первой декаде феврале в Бoльшом зaле Облaстного Цeнтра рaзвития твoрчества дeтей и юнoшества состoялся спeктакль молoдежного тeатра-студии «Мы» «Слoво о пoлку […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

3 комментария

  1. Оля, Вы опять повторяете все классические ошибки начинающих журналистов. Выбирая героиней материала девушку типа «комсомолка, спортсменка, красавица», главное не переборщить с елеем, а то получится ода, панегирик – словом, нечто высокопарное и не имеющее никакого отношения к журналистике.

    Вы опять не даёте слова человеку, о котором пишете. Пара абсолютно ниочёмных цитат (про критику и Байкал) не в счёт, т. к. в тексте они выглядят чужеродными вкраплениями, не несущими никакой смысловой нагрузки. Зачем Вы говорите за свою героиню? Лучше, чем она сама, Вы всё равно о ней не скажете. «Абсолютно незлопамятная», «интересная и разносторонняя личность», «очень общительная» – а где доказательства? Всё это пустые, ничем не проиллюстрированные фразы. Прочитав текст, я не ощутила всего обаяния Марины. Ситуацию немного спасло фото: с него на меня смотрела действительно милая девушка, но ведь главное в очерке – это всё-таки текст, умение нарисовать тот же самый портрет словами.

    Далее. Вы решили написать обо всех сторонах этой удивительной девушки, а в итоге не написали ни об одной. Слово «успех» в разных вариациях звучит чуть ли не в каждом абзаце, но вот в чём именно Марина добилась успеха, я так и не поняла. «Глядя на список достижений этой хрупкой на вид девушки» — и где он, этот список достижений? Кроме того, что Марина была ведущей на детском телевидении, я ничего не увидела. Хорошо учится, занимается спортом – и что? Да таких хоть пруд пруди! А Вы должны, обязаны объяснить читателю, почему решили рассказать именно о Марине, чтоб он не недоумевал («А я чем хуже? Почему про меня не пишут?»), а искренне восхитился.

    «…Успела проявить себя как настоящая творческая, талантливая и активная личность» — опять же, как именно? Только возглавив какую-то студенческую команду?

    «…но и пройдено уже немало» — сколько?

    «…но и гордиться уже есть чем» — да чем, наконец?!

    С каждым абзацем раздражение от штампов только нарастает, и, увидев что-то вроде «без денег трудно достичь душевного спокойствия» или «но жить туда вернётся только при условии, что будет предложение какой-нибудь хорошей должности», начинаешь уже думать о Марине как о корыстной карьеристке с кучей ничем, в общем-то, не оправданных амбиций.

    Вдобавок ко всему текст ещё и обрывается на какой-то дурацкой фразе «Это если кратко», оставляя читателя в недоумении.

    Помню, коллега мне рассказывала, как один журналист хотел написать очерк об отличном хирурге, который в войну потерял ногу, но не стал калекой в привычном для многих понимании. Журналист несколько дней по пятам ходил за этим врачом, присутствовал на операциях, беседовал с его коллегами и друзьями. Материала набралось много, но не хватало той изюминки, которая сразу бы показала читателю: да, перед нами неординарный, мужественный человек. И вот однажды журналист и его герой вместе пошли купаться. Врач разделся, отстегнул протез… Журналист, глядя на всё это, подумал, что сейчас хирург попрыгает к воде на одной ноге, а тот – оп! – ловко перевернулся и пошёл к реке на руках. И всё, деталь была найдена. Надо ли говорить, что очерк получился замечательным?..

    Вы же поленились или попросту не смогли найти такой изюминки. Текст из-под Вашего пера вышел мёртвый, мертворождённый.

    Оля, Вы ведь на журфаке учитесь, да? Что Вам говорят Ваши преподаватели? Какие оценки ставят?..

  2. спасибо за критику. учусь хорошо. стараюсь.

Добавить комментарий