ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Артём ЛобковОт руководителя зависит очень многое, особенно в небольшом провинциальном городке. Тем более когда дело касается молодёжной политики. Потому и хочется рассказать о человеке, который ведёт за собой всю молодёжь Усть-Илимска своим примером. Это Артём Лобков, заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации города, заместитель секретаря местного политического совета Усть-Илимского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», руководитель направления «Политика» международного молодежного лагеря «Байкал–2020», участник многочисленных региональных и федеральных программ, таких как «Кадры нового поколения», «Эльбрусиада», «Селигер–2009».  

Есть люди, которые всегда открыто идут на контакт, готовы помочь и советом, и делом, стремятся к высоким вершинам и ведут за собой других. Артём Лобков как раз из таких активистов. Он всегда в движении, у него масса всяких интересных идей, жизнь бьёт ключом. В его кабинете пусто не бывает: юные горожане толпами идут за ним, потому что доверяют, осознают, что его идеи обдуманные, обоснованные, перспективные. Именно таким должен быть, что называется, «молодёжный вожак» – активным, спортивным, целеустремленным, ответственным, дисциплинированным, коммуникабельным, работоспособным. Он твёрдыми и уверенными шагами идёт к своей цели.

В год молодёжи, в 2009-м, состоялось восхождение на вершину Эльбруса. В покорении участвовало 30 человек из разных уголков России. В экспедиции побывал и наш земляк, тогда ещё заведующий отделом по делам молодёжи Артём Лобков.
Он выступил автором идеи создания молодёжного движения «Молодёжь Прибайкалья – юбилею Иркутска» с несколькими направлениями: краеведческое, социальное, творческое и др. Новое движение получило одобрение правительства области.
 
У Артёма есть удостоверение о выполнении норматива на значок «Турист России», свидетельство о восхождении на высочайшую вершину Восточной Сибири – г. Мунку-Сардык (3491м), II разряд по спортивному туризму и многочисленные сертификаты о повышении квалификации и дополнительном образовании.

Артём Лобков — руководитель направления «Политика» международного молодёжного лагеря «Байкал – 2020». Ни для кого не секрет, что направление «Политика» всегда было доминирующим в системе лагеря для одарённой и политически активной молодёжи.

Молодёжный лагерь «Байкал–2020» является институтом политического наставничества, тут молодые инициативные ребята получают уникальную возможность приобрести опыт общения с корифеями политической и общественной жизни страны. Эксперты направления «Политика» — это сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, представители аппарата президента и правительства, политологи и другие ключевые игроки на политической карте России. Именно здесь формируется кадровый резерв для органов государственной власти, здесь можно увидеть людей «поколения 2020» с модернизированным мышлением, заряженных на достижение результата во благо всего российского общества. На площадке лагеря происходит взаимовыгодный обмен: государство получает кадры, способные реализовывать свои идеи и проекты, а молодые люди – возможность для самореализации и дальнейшего развития. Только в прошлом году трое ребят, прошедших обучение по направлению «Политика», были избраны депутатами органов представительной власти в Черемхово, Тайшете и Нижнеилимском районе, а за четыре года количество воспитанников лагеря, прочно занявших своё место в различных уровнях власти, перевалило за сотню.
 
«Я абсолютно уверен, что молодёжь – это сила, способная изменить мир, – открыто заявляет Артём Лобков. – Именно вам стоять у руля российского флагмана, чётко придерживаясь верного политического курса. Я искренне считаю, что нам нужно сделать своим жизненным кредо слова Дмитрия Медведева – «Кто, если не мы! Когда, если не сейчас!»


Ольга ФОКИНА, г. Усть-Илимск


Фото из личного архива Артёма ЛОБКОВА

Обязательно загляните сюда:

Комментарии

7 комментариев для этого поста.

  1. Maskot в сентября 12, 2012 9:36 дп

    Ольга, это – худшее из того, что читал у Вас. Несет политической ангажированностью, и, не успей я за все это время сделать о Вас вывод как о человеке, бескорыстно увлеченном профессией (хоть и не слишком-то в ней преуспевающем), решил бы, что Вам за этот текст заплатили.

    Что особенно плохо? Как всегда, отсутствие конкретики. Вы с дотошностью, достойной лучшего применения (штамп, да, знаю), описываете все спортивные достижения Артема Лобкова, его значки, его подъемы в горы. А главного не говорите. Почему у него всегда толпится молодежь? (То, что его идеи обдуманные, обоснованные, перспективные – это пустые слова.) К какой-такой цели он идет семимильными шагами?

    Пассаж про лагерь вообще не в тему. Весь абзац будто скатан с официального едросовского сайта. Годится для пропутинской брошюры, но уж никак не для журналистского текста.

    Только в финале Вы наконец-то даете слово самому герою текста. Но лучше б Вы этого не делали, потому что он тоже говорит лозунгами, пустыми штампами – как и Вы. «Я абсолютно уверен, что молодёжь – это сила, способная изменить мир», – открыто заявляет Артём Лобков». Что, вот так прямо открыто и заявляет? Какие крамольные, дерзкие и, главное, оригинальные мысли!

    Ладно. Дабы не скатиться в гольный стеб, замолкаю. Надеюсь, что-то для себя Вы наконец-таки вынесете.

  2. Анна Идиатулина в сентября 12, 2012 1:39 пп

    Милая Ольга! Это очень «по-взрослому» — написать сообщение и лишить собеседника возможности ответить, заблокировав его аккаунт. Что тут скажешь? Мне действительно жаль своего времени, потраченного на редактирование Ваших текстов. Мне жаль времени пользователей этого сайта, которые свято верили, что могут вразумить Вас. Искренне надеюсь, что Ваше решение завязать с журналистикой принято не в состоянии аффекта. Но даже если и так, хочется верить, что с выходом из этого состояния Вы своего решения не измените. Потому что не умеете слушать и общаться, а без этого в профессии делать нечего.

  3. Viktor Klykanov в сентября 12, 2012 8:13 пп

    Ну вот, я что-то пропустил, решив не комментировать этот текст… А здесь можно блокировать?

  4. Анна Идиатулина в сентября 13, 2012 7:48 дп

    Виктор, здесь — нет. А вот ВКонтакте, где шла наша беседа, — да =))

  5. Viktor Klykanov в сентября 13, 2012 9:16 дп

    А, вон как… Точно, надо и там поглядывать…)

  6. Viktor Klykanov в сентября 13, 2012 9:19 дп

    Не, это видимо, в личных беседах…

  7. Анна Идиатулина в сентября 13, 2012 9:32 дп

    В личных, в личных. К сожалению, сохранить приват не удалось: другого способа ответить Ольге, кроме как здесь, я не придумала.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->