Поворотные моменты

Поворотные моментыВся наша жизнь состоит из моментов, которые делятся на два типа: незначительные – те действия, которые мы совершаем каждую минуту (например, взгляды, различные движения, реплики и всё тому подобное, что входит в наш повседневный рацион) и поворотные – те, что досконально меняют нашу жизнь, переворачивают её с ног на голову, заставляют пересмотреть уже давно устоявшиеся понятия. Именно последние я и хотела бы обсудить.

Я считаю, что вся наша жизнь – уже заранее спланированная цепочка задач, которая была утверждена ещё с момента нашего рождения. Каждое наше действие – это её воспроизведение. Другим словом, это судьба.  

У каждого человека она своя. Но не каждый в неё верит и ей доверяется. Ведь и правда очень трудно поверить в то, что все твои действия, поступки уже предопределены.

Допустим, человек, выйдя из дома, случайно познакомился с другим человеком, с которым в последующем связал свою жизнь. Этот «первый встречный» стал для него очень дорогим, и теперь он уже не может представить свою жизнь без него, а то, что было до этого, просто неинтересно вспоминать. А что, если б этот человек вышел из дома хоть на минуту позже? А если бы вообще не вышел?

Рассмотрим ещё один пример. Женщина опоздала на работу, допустим из-за пробки на дорогах, а придя туда, обнаружила, что в момент её отсутствия случился крупный пожар, который повлёк за собой немалое количество жертв. Тот же вопрос: что было бы, если б она не опоздала на работу?

Возможно, кто-то назовет всё это случайностью. Но почему именно эти случайности так кардинально меняют нашу жизнь?
Также в пример можно привести слова из одного фильма:

«– Я сижу в кафе и читаю «Дориана Грея». И тут ко мне подходит парень, спрашивает о книге… Теперь он – мой муж.

– Да. Ну и что?

– А если б я пошла в кино? Если б я пошла обедать куда-нибудь ещё? А если б я пришла туда на 10 минут позже?»

И всё же – существует ли судьба? Или это просто вымысел? Ответы на эти вопросы до сих пор никто не смог найти. У каждого человека своё мнение. Но ведь не может быть, чтобы мы случайно совершали какие-либо действия, которые меняли нас, наше мировоззрение, нашу жизнь?..

 

Опубликовал(-а): Stella.t

Фото с сайта Photosight.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Всё хорошоВсё хорошо Редакция сайта ИМХО-online.ru поздравляет своих авторов и читателей с наступившим 2016 годом! Желаем всем мира и добра! А наш новый творческий год открывается публикацией Виктора […]
  • «Умные»«Умные»Я кажусь призраком с кожей, едва обтягивающей лобовую часть черепа. Призраком на фоне глобализации общества. В голове крутится недавнее событие, ставшее чем-то знаменательным в моей […]
  • Портретный очеркПортретный очеркНа протяжении всей жизни нам встречается много людей, которых мы можем увидеть где угодно: в парке, в магазине, на улице… Одни врезаются в нашу память, и почему-то их образы […]
  • Афганистан в моём сердцеАфганистан в моём сердцеТебя называют кладбищем империй, солнечным сплетением Евразии, порой сравнивают с капитанским мостиком мира. Подобно вратам к сокровищам, тебя берегли и пресекали всякую […]
  • О счастьеО счастьеЕсть одна только врождённая ошибка – это убеждение, будто мы рождены для счастья. Артур Шопенгауэр        В очередной раз за пеленой тумана […]
  • Оранжевые искоркиОранжевые искоркиГород просыпался от зимней спячки. На немногочисленных деревьях лопались почки, воздух наполнился ароматом сирени. А за Городом, совсем недалеко, плескалось море. Безбрежное, временами […]

Вам также может понравиться

Об авторе Stella.t

4 комментария

  1. Свежо, глубокомысленно, индивидуально. Было бы, если оставить в покое подобные заезженные темы. Или уж действительно, приводить примеры более глобальные, ведь судьба каждого связана с множеством других людей. Ситуаций можно ведь представить очень много.

  2. Да, кстати… «например, взгляды, различные движения, реплики и всё тому подобное, что входит в наш повседневный рацион»… Слово «рацион» здесь как воспринимать? Как тонкую иронию или незнание значения слова?

  3. да уж, тема второй свежести (которая, как известно, бывает только одна — первая, она же последняя). автор, вы всерьез считаете, что «обсудили поворотные моменты жизни»???

Добавить комментарий