ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

О наболевшем

Наша «оппозиция» в очередной раз порадовала порцией словес


Революция дяди ПетиПочувствовав тоску душевную, обратил я взор свой на сайт «Эха Москвы» – и не ошибся: «К чему бронированный автомобиль в Норвегии, Германии, Японии или той же Англии?» – растекается мыслию по древу отстранённый от кормушки НТВ Виктор Шендерович. «Политиков снимают голосованием, а не через снайперский прицел…» – продолжает он. Конечно, принцессу Диану снимали не через снайперский прицел, а более «цивилизованно» – нам есть чему поучиться у «старших партнёров» по НАТО, да и нежно любимая Шендеровичем «цитадель демократии» не обрадует хорошим примером: Джон Кеннеди за словом бы в карман не полез, да и застреленный в 1968 году в буфетной отеля «Амбассадор» его брат Роберт тоже изыскал бы пару-тройку аргументов против. Ну разве это волнует наших «либералов»? 

Но его переплюнул фантазёр Рыжков, убеждая в честности и искренности депутата Государственной Думы (!) с 11-летним стажем (!!), полковника КГБ (!!!), недавнего ярого сторонника этого режима господина Геннадия Гудкова. Это не смешно, это печально.

Однако истинную радость мне принесла узурпаторская стряпня под гордым названием «Манифест свободной России» от наших грантососов, отважившихся на хороший тост (это нельзя назвать программой) во имя закрепощения протеста под свои интересы.

«Манифест» начинается перечислением унылой правды (увы), настраивая читающего на доверительное отношение к информации. Но, как это обычно бывает, желаемое проскальзывает даже не между строк, а буквально между словами: «Сохранение группировки Путина во власти смертельно опасно для страны» – значит, к власти должна прийти группировка не-Путина, это же очевидно! Но далее стало ещё интересней: «Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмёт на себя Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путём открытого голосования». Мне вспоминается вечная фраза из кинофильма «Серёжа»: «Дядя Петя, ты дурак?» Наша оппозиция никогда не станет этого делать, т. к. в этом случае она перестанет быть оппозицией и трансформируется во власть. Но даже не это главное: под манифестом подписалась узкая её часть, и не видно тенденции к сближению. К тому же, как только пойдёт делёж собственности/власти (сокращённо собвла), все будут жрать друг друга, ибо пацаны собрались крайне борзые, один Немцов чего стоит. А что такое «прозрачная процедура» и «открытое голосование»? Это как в Спарте, что ли? Кто громче орёт, тот и прав?

Читаем далее: «Нынешняя власть и обслуживающие её элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них». Какая поразительная неуверенность и/или нежелание нести ответственность за народ, от имени которого они выражают себя! Чем вы, товарищи, лучше нынешних силовархов? Наша правящая элита занимает точно такую же позицию по всем вопросам, а обновлением лиц в наглой своре у кормушки в нашей стране лучше не сделаешь. Хотя при чём здесь наша страна, когда одна часть бюрократии валит другую, играя на естественном недовольстве?

Первая мера является ключевой в сегодняшнем протесте, вторая интереснее: «2. Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных, прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста». Т. е. Координационный совет, организация, не наделённая полномочиями по выпуску норм права, стихийно образованная, состоящая из абстрактных «ответственных граждан»,

а) которые смеют говорить от лица всего народа;

б) которых знает только часть молодёжи (молодёжи всего 26 %);

будет заниматься законотворчеством? Кто им дал такое право? По какому принципу и кто будет определять шкалу «ответственности» и адекватности этих граждан? Каков контроль за ними? Ответ следует далее: «3. Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией». Да-да, действующим нелегитимным парламентом, который они так критикуют. Интересно, как они это собираются сделать? Ещё правдолюбцы не пришли к власти, а парламент уже снова «не место для дискуссий» (дело Грызлова живёт в сердцах кремлёвских выкормышей)?

Ну да ладно, читаю дальше: «По новому законодательству проводятся новые выборы в парламент». Без комментариев. «5. Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований». Вот этот пункт мне нравится, если вырвать его из контекста и забыть, кто предлагает. С 1993 года оболганный и обстрелянный парламент не имел реальной силы; эта тенденция прогрессировала до сегодняшнего дня.

Я ещё хотел «пройтись» по седьмому пункту, но не стоит. Ясно и так, что этот манифест очень спорен и непроработан, а уж о мутности/нечестности некоторых под ним подписавшихся я вообще молчу.

В очередной раз нам предлагается скромная сладость сомнительного содержания от непатриотичных людей, за которыми пойдут от безысходности. И очередной пустой фантик обещаний наш исстрадавшийся народ примет. Не впервой.


Опубликовал(-а): AnkraMainy


Фото с сайта Mgm.com.ua

Обязательно загляните сюда:

  • Афганизация Поволжья, или Геополитический вандализмАфганизация Поволжья, или Геополитический вандализмИстория заигрывания английской, а затем и американской разведки с маргинальными группами (по сути, сектами) приверженцев крайне агрессивного толкования священного писания мусульман носит […]
  • О партийности журналистовО партийности журналистов«Заметил, что вы мало говорите о политике. Может, это и к лучшему, но мой вопрос связан именно с ней. Как вы считаете, имеет ли журналист моральное право быть членом какой-то […]
  • Who are you Mr. Bush?Who are you Mr. Bush?     Старый радиоприёмник, висящий на стене прямо над обеденным столом, еле слышно пропищал: «В Москве полдень». Осеннее солнце приятно припекало. […]
  • Андрей Кобяков: «У журналистского образования нет финишной прямой»Андрей Кобяков: «У журналистского образования нет финишной прямой»     В гостях у ИМХО-online.ru выпускающий редактор онлайн-издания Deutsche Welle, автор интернет-сайта Mediasprut.ru Андрей Анатольевич Кобяков отвечает на вопросы о […]
  • В Рунете начал работу портал гражданской активности «Я – гражданин»В Рунете начал работу портал гражданской активности «Я – гражданин»Портал гражданской активности «Я – гражданин» является интерактивной площадкой для дискуссий, посвящённых развитию гражданского общества в России. Целью создания портала […]
  • Феномен Николая СтариковаФеномен Николая СтариковаСкромные штрихи к портрету   Кто такой Mr. Стариков? В этом человеке я видел очень много по-классически правильного: он правильно сидел, следя за осанкой, очень аккуратно, […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Маришка в октября 16, 2012 2:55 пп

    AnkraMainy, вы пишете на злободневные темы и вообще представляетесь человеком умным и начитанным. но все же, мне кажется, вам иногда стоит задуматься о своем читателе. вы публикуетесь не в деловой прессе — так, может, где-то стоит сделать экскурс в прошлое, пояснить, какие именно события вы имеете в виду??? понимаю, что те, кто заинтересуется, сами все найдут, устыдясь своего невежества. но таковых очень немного.

    просто иногда складывается впечатление, что я читаю чужие дневниковые записи, где любой полунамек или любая аллюзия и без того понятны их автору, чтобы еще что-то пояснять. имхо, в журналистике так быть не должно.

  2. AnkraMainy в октября 16, 2012 3:35 пп

    учту

  3. AnkraMainy в октября 16, 2012 3:38 пп

    следующая моя статья будет более популярно объяснять моё видение

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->