Какими разными бывают люди!

Какими разными бывают люди!Много людей проживает на нашей планете Земля. Людей по-настоящему разных. Они отличаются друг от друга по национальности, увлечениям, профессии и жизненной позиции.

Вообще, людей не принято делить на хороших и плохих, добрых и злых, однако непроизвольно это деление всё же происходит. Так как же определить, к какой из групп отнести человека? Все люди имеют своё представление о добре и зле и, руководствуясь им, говорят, что этот человек плохой, а вон тот – хороший. Но всегда ли такие оценки бывают верными и часто ли они совпадают с мнением других? Далеко не всегда!

Например, если в давно сложившийся коллектив какой-нибудь компании приходит новый работник, то одни люди будут относиться к нему с презрением, а другие постараются помочь новичку освоиться. Этот человек может быть очень хорошим и умным, но т. к. негативное отношение к нему уже установилось, оно вряд ли изменится в будущем. Таким образом, у разных людей может сложиться различное представление об одной и той же персоне.

Чтобы точнее определить характер человека, во-первых, нужно получше его узнать, а во-вторых, судить не по статусу и внешности, а по поступкам и словам. Хотя даже по поступкам можно составить ошибочное мнение, ведь если ты не понравился человеку, он может относиться к тебе не так, как, например, к твоему другу. Тебе будет казаться, что он плохой, а твоему другу – иначе. Из-за таких разногласий иногда даже происходят споры, заканчивающиеся ссорами.

И всё же каких людей считать хорошими, а каких – плохими? Хороший человек всегда помогает тем, кому нужна помощь, вне зависимости от того, как он к ним относится; это тот, кто готов пожертвовать своим временем и силами ради других (в меру, естественно); это тот, у кого душа сравнительно чиста (потому что абсолютно чистой души нет ни у кого). Плохой человек – тот, кому наплевать на проблемы окружающих; который не только не помогает, но и может навредить; человек, которому приносят радость страдания других. От таких людей обычно веет негативом, с ними не хочется общаться.

Поэтому я советую всем относиться к первой группе и уважать окружающих людей. Всем удачи на жизненном пути!


Опубликовал(-а): Tasya S


Фото с сайта Photosight.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Фантастическая историяФантастическая историяНа работе – Но ведь это искажение фактов. Тем более что…   – (Перебивая) Вам нужно было четко следовать политике нашего издания. Большего от вас не […]
  • ГосударственныйГосударственныйДетство... Была зима, мы играли в хоккей и дружно отколотили долговязого паренька клюшками за попытку познакомиться. Правда, это действо стерлось из моей памяти, не помню – и всё тут. […]
  • Большое слово «Человек»Большое слово «Человек»Совсем недавно я прочитала «Плаху» Чингиза Айтматова. Это был не спонтанный самостоятельный выбор: роман входит в школьную программу по литературе для учащихся 11 классов […]
  • Крик о помощиКрик о помощиСтоял январь. Люди уже начали выходить на работу после новогодних праздников, а я ехала из лагеря, с лидерской смены актива Детского движения Москвы. Метро… Серые глаза людей, […]
  • Учитесь слушать паузуУчитесь слушать паузу«От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа» Джон Локк Мы живем в непростое время. С одной стороны, развитие техники, всевозможные открытия в разных областях […]
  • Рука помощиРука помощи     Каждый человек хоть раз в жизни задаётся вопросом: почему люди так холодны и безразличны? После чего всё сваливает на человеческую сущность, которую якобы не […]

Вам также может понравиться

Об авторе Tasya S

Творческая и оптимистичная личность...

23 комментария

  1. Как все-таки чудесно вот так взять и поделить все на белое и черное!.. Милая Тася, Вы в курсе, что в палитре есть еще и полутона? «Какими разными бывают люди!» — пишете Вы в заголовке, а сами хладнокровно делите всех лишь на две группы – хороших и плохих. Знаете, многих людей, верующих в ад и рай, волнует вопрос: куда они попадут? Предполагается, что Судный день разделит хороших и плохих, но большинство из нас балансирует между злом и добродетелью. И как быть?

    Мне вот интересно: а литературных героев Вы так же легко можете поделить на положительных и отрицательных? Если да, то к какой группе, по-вашему, относится Воланд из «Мастера и Маргариты»?

  2. Имхо Воланд всё-таки зло, неотъемлемое от добра зло. Он даже не серый, он чёрный.
    Tasya S делит всё на 2 группы в виду практического удобства.

  3. «Много людей проживает на нашей планете Земля»… Грандиозно… Вот это что? Это кому информация? Кто-то не в курсе, что они различаются по национальности и увлечениям? Так надо было продолжить: по социальному статусу, по возрасту, по полу… Ну нельзя же так…

  4. AnkraMainy, вот Вы как человек, который разбирается в политике, скажите мне: можно ли приносить объективность в жертву практичности? Давайте-ка снова поделим всех на красных и белых, а? Так ведь гораздо удобней, чО.

  5. Ах, пардон, еще же зеленые были… Вот и первое неудобство!

  6. Я прекрасно знаю, что существуют и серые и другие оттенки, но я хотела показать ярко выраженную грань между добром и злом и то, по каким особенностям человек разделяет своё окружение на хороших и плохих людей.

  7. Ведь все люди не идеальны, даже добрые. А в серых людях присутствуют качества и одних, и других, так зачем же тогда их описывать? А некоторые люди вообще делят мир только на добро и зло, и что их тогда осуждать за это?

  8. Я считаю, что если в каких-то случаях удобно пользоваться дихотомией «плохой-хороший» — почему бы и нет, ведь удобно же?
    Самое главное в статье сказано: «Вообще, людей не принято делить на хороших и плохих, добрых и злых, однако непроизвольно это деление всё же происходит.» Ребята, ум нас обманывает, всё равно мы ведём по отношению к кому-то лучше, чем к остальным, считая (пусть не отдавая себе отчёта) его хорошим, а остальных хуже или плохими. Или вы со всеми абсолютно в одинаковым отношениях? Не смешно даже

  9. Maskot, можно и нужно делить мир ровно на то количество сегментов, которое тебе сейчас удобно для поставленной задачи (если говорить от лица политика).
    Если у вас есть жизненные моральные принципы, которые вы считаете верными, то всех, кто мешает эти принципы претворять в жизни вы будете считать плохими (и даже отказываясь это признавать вы будете вести себя по отношению к ним как к плохим). Это нормально. Это наш мир

  10. Tasya S, в том-то и дело, что «ярко выраженной грани между добром и злом» попросту не существует. Конечно, есть вещи, явления, люди, которые явно заслуживают осуждения и порицания, но в основном всё в нашем мире далеко не так однозначно.

    Но даже если оставить в стороне смысловую составляющую Вашего текста, у него масса других недостатков.

    Во-первых, тема. Что Вы хотели сказать? Давайте быть хорошими и не быть плохими? Об этом говорили и до Вас — причём более выразительно. Взять хотя бы сказки, где добро всегда побеждает зло. В общем, Ваш призыв наивен, если не сказать глуп. Возможно, Вас извиняет юный возраст. Писать надо либо о новом, либо об интересном, либо о полезном. Иначе зачем вообще писать?

    Во-вторых, композиция. Вступление провалено, о чём уже сказал Виктор. Первый абзац призван привлечь внимание читателя, заставить его дочитать текст до конца, поэтому в нём никогда не надо говорить о прописных истинах. Вообще весь текст Вы говорите банальности, аксиомы. «Чтобы точнее определить характер человека, во-первых, нужно получше его узнать, а во-вторых, судить не по статусу и внешности, а по поступкам и словам». Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс и сено… Кто-то с этим поспорит?

    AnkraMainy, а мне удобно закидывать ноги на стол. И почему я этого не делаю в общественных местах? Удобно же! Не передёргивайте, пожалуйста. Никто и не говорил, что ко всем относится одинаково. Просто по тем критериям, которые приведены в тексте, нельзя поделить людей на плохих и хороших. Надо рассматривать каждый случай в отдельности — общего знаменателя тут быть не может.

  11. Lady Godiva, я не хотела сказать «давайте быть хорошими и не быть плохими». Я просто описывала то, как люди в подсознании непроизвольно делят окружающих на хороших и плохих. Я попыталась описать критерии, по которым происходит это деление и ничего больше. А про вступление 0 коментов.

  12. ну вот так всегда: видишь текст в списке самых обсуждаемых — к гадалке не ходи, он явно не стоит чтения. беда в том, что многие юнкоры приходят сюда за похвалой, а не за советами, которые они попросту игнорируют или даже не могут понять.

    Tasya S, ваши ответы на комментарии меня просто удивляют. «…я не хотела сказать «давайте быть хорошими и не быть плохими» — а между тем в финале текста у вас сказано: «…я советую всем относиться к первой группе и уважать окружающих людей». это ли не призыв быть хорошими???

    «Я попыталась описать критерии, по которым происходит это деление и ничего больше» — а вам уже сказали, что это невозможно! один и тот же человек может расшибаться в лепешку ради своих родных и друзей и непроизвольно радоваться неудачам своих врагов. кто он — хороший или плохой???

    «Я просто описывала то, как люди в подсознании непроизвольно делят окружающих на хороших и плохих» — а зачем??? кто-то не в курсе, что это так???

    вы твердите, что незачем описывать «серых людей», в которых есть и плохое, и хорошее, в то время как несколько умных взрослых людей вам пытаются доказать, что все мы и есть эти самые серые люди, которых трудно отнести к хорошим или плохим.

    а вот на вопрос Maskot’a про воланда вы так и не ответили. наверное, еще не читали «мастера и маргариту». предлагаю вам вернуться к этому своему тексту хотя бы через годик — надеюсь, вы наконец поймете, чтО в нем все-таки не так.

  13. Tasya S… Я негодую. Как это — «0 комментов» про вступление? А мой??? Шучу, шучу. Вы поймите — тема неблагодарная. Ну уж очень на поверхности всё. А вглубь вы и не идете, кроме разве упоминания подсознания. Понятно, что Вы описывали, вопрос в другом. Кому? И зачем? Поверьте, это все уже настолько давно известно, что народ (а к нему стоит прислушиваться) сказал: «Встречают по одежке, провожают по уму». Коротко, ясно и емко. Не знаю, зачем Вы выбрали эту тему… Знаете, в детстве я очень дружил с одной корейской

  14. семьей, простите, не туда нажал…) Великолепные люди, очень многому меня научили. Но вот — ели собак. На балконе растили и ели. И меня приглашали. Я не пошел. Ведь собаки — друзья, а не еда… Будем спорить, хорошие они или плохие? Не собаки, корейцы… Собаки — они хорошие…

  15. AnkraMainy… Это Вы ко мне — на «ты»? Или вот так Вы ненавязчиво предлагаете перейти на принятый сейчас в сети язык? Это обязательно, но в какой-нибудь Вашей статье. А здесь я обращаюсь не к Вам, а к автору. И если автор захочет — он ответит.

Добавить комментарий