Свекровь

СвекровьВ жизни почти каждой женщины когда-нибудь наступает момент встречи со свекровью. Некоторым, правда, удаётся его оттянуть или даже вовсе избежать, но для большинства из нас естественным последствием брака являются регулярные свидания с матерью драгоценного мужа.

Дабы не грешить против истины, стоит отметить, что случаются редкие благоприятные исходы таких встреч, но возможность их вероятна в той же степени, что и выпадение снега в пустыне Сахаре. Недаром «свекровь» ассоциируется в умах большинства наивных обывателей только со словом «кровь»…

Наташе попалась особая во всех отношениях свекровь: Варвара Андреевна была молода душой, настырна, каталась на горных лыжах, состояла в клубе и тратила деньги в казино. Отметить свадьбу сына она решила переездом в другую квартиру. Своим, естественно, переездом. И молодожёны вместо свадебного путешествия вынуждены были помогать паковать вещи и перевозить мебель. В качестве подарка на свадьбу Варвара Андреевна осчастливила детей своей библиотекой, точнее той её частью, которую ей лень было перевозить на новую квартиру. В результате Наташа с мужем два дня, задыхаясь от пыли, упаковывали никому не нужные книги и книжные шкафы, искали перевозчика и деньги на перевозку (об этих мелочах Варвара Андреевна не сочла нужным позаботиться), а потом ещё полгода не знали, как распихать всю эту роскошь по своей малогабаритке.

Свекровь любила поговорить и не страдала неуверенностью в себе и другими комплексами. Она звонила, когда хотела, и говорила, сколько хотела. Но хотела она этого почему-то только тогда, когда молодожёны предавались порывам страсти.

Через неделю Наташа пожалела о своём выборе. Раньше ей казалось, что милый, интеллигентный, воспитанный, очень культурный, уважительно относящийся к женщинам научный работник – это хороший, нежный, заботливый муж. Теперь же ей очень хотелось, чтобы он нецензурно послал свою маму по всем известному адресу и занялся уже своими прямыми супружескими обязанностями.

Особая тема – это кулинария. Не нужно объяснять, что готовить для свекрови бесполезно; более того, очень вредно для собственного самолюбия и отношений с мужем. То, что она никогда не похвалит, – это естественно (хорошо, если не отравится). Также можете не сомневаться, что от фирменного маминого салатика плохо станет именно вам.

Готовясь к встрече со свекровью, укрепите свой дух, постарайтесь достигнуть внутренней гармонии до полного отупения и научитесь кивать головой, как китайский болванчик, ведь вам придётся вынести тонны семейных преданий и секретных фирменных рецептов. (Не пытайтесь, кстати, воспользоваться ими: только испортите хорошие продукты. Ведь на войне как на войне: рецепты приготовления волшебного зелья врагам не выдают.)

Счастливы жёны сирот, блаженны жёны мужчин, живущих на чужбине вдали от родни, неплохо себя чувствуют те, чьи мужья рано и решительно покинули родительский дом. Все остальные – берегитесь! Вас будут оценивать 24 часа в сутки, все ваши достоинства со временем окажутся недостатками, а недостатки раздуются до величины африканского слона. И забудьте уже нелепые представления о том, как себя должен вести настоящий мужчина: не для этих глупостей ваша вторая матушка рóстила, холила и лелеяла своего птенчика лет этак до 36–42.

Поверьте, вы её не переиграете: она умна и расчётлива, у неё больше опыта манипулирования вашим мужчиной. Задача номер один – сохранить свой брак от тлетворного влияния свекрови и по возможности оградить свой дом от её набегов. Дорогие женщины, ваш дом – это ваш дом, и никто не имеет права вторгаться в него без вашего желания и тем более указывать, что и как в этом доме должно происходить, быть, находиться. Но помните, что, дав отпор свекрови, вы немедленно настроите против себя мужа. Его сердце уже подготовлено к принятию легенды о вас – злой, противной узурпаторше и неумелой хозяйке, между прочим.


Опубликовала: maria24


Фото с сайта Rapeme.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Замужество – большая ответственностьЗамужество – большая ответственностьПрежде чем выходить замуж, стоит подумать, действительно ли перед вами тот человек, с которым вы хотите связать свою жизнь, стоит ли тратить на него эту жизнь, не пожалеете ли вы в […]
  • Ольга Халифаева: «Сдерживайте в себе критика!»Ольга Халифаева: «Сдерживайте в себе критика!»     На вопросы, связанные с психологией творчества, отвечает кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии развития, акмеологии Астраханского […]
  • Опухшие веки, мокрые ресницы…Опухшие веки, мокрые ресницы…Недолго думая о «великих» проблемах, я решила затронуть самую печальную для каждой девушки тему – тему взаимоотношений между полами. Объятия под дождем, звезды, шепот в ночи, этакая нежная […]
  • Он болен. Диагноз: бабникОн болен. Диагноз: бабник«Он воспользовался мною и бросил!» – кричала подруга. «Что ж, дорогая, сама виновата, что так случалось», – спокойно отвечала я. Вот так и происходит с […]
  • Кто в доме хозяин?Кто в доме хозяин?     В статье 107 Свода законов Российской империи было сказано: «Жена обязана повиноваться мужу своему как главе семейства, пребывать к нему в любви и […]
  • Родительский деньРодительский день     «…Только будь аккуратен!» Так заканчивается большинство родительских монологов, которыми они провожают нас в школу – неважно, в […]

Вам также может понравиться

Об авторе maria24

14 комментариев

  1. +100500, в точку, все именно так и есть!!!! и поверьте проживание в разных городах со свекровью облегчение приносит не всегда. есть же еще телефон и скайп ….. мой муж со своей не наглядной мамочкой разговаривает каждый день, по часу или даже по два. она старательно снабжает его рецептами от генадия малахова на все случаи жизни, справляется о здоровье (не отравила ли его еще дескать эта кухарка-неумеха, т.е. я и подолгу рассказывает про собственные болячки), обо мне не спрашивает НИКОГДА, но непременно передает через мужа свои ц/у. а уж когда она приезжает в гости….. пиши пропало, все ей не так и не эдак, сынок исхудал, неухожен, мы не умеем расходовать деньги и воспитывать детей (нас и внуков во время своих приездов она надо сказать подарками не заваливает, или же дарит такую хрень что я тут же выбрасываю все на помойку). думаю, свекровь – это вирус, который попадает в организм женщины с рождением сына и впоследствии только крепнет и мутирует. Хорошо хоть что у меня две дочки – значит эта страшная болезнь свекровства мне не грозит!!!!)))))

  2. всем моим знакомым девушкам настолько не повезло со свекровями. что я даже не буду ничего говорить в адрес категоричности статьи. но все-таки проблема не только во «вторых мамочках», но и в бесхребетности мужчин, которые не понимают своего нового статуса главы семьи и даже не пытаются защищать своих жен. как сказано в Библии, «да отлепится муж от матери своей и отца своего, да прилепится к жене своей, да отлепится жена от отца своего и матери своей, да прилепится к мужу своему». если кто-то не в состоянии «отлепиться», ему (ей), имхо, вообще не стоит даже думать о создании собственной семьи.

  3. karolina, действительно — хорошо. Вы не станете свекровью, а будете замечательной тещей, нежно любящей своих зятьев. Вы каждый день будете говорить дочкам, как им повезло в жизни, теперь они в самых лучших и надежных руках, и даже если что и не так, обязательно возьмете сторону зятя, помирите их, конечно же — поможете с им в уходе за детьми, в воскресенье там — погулять с ними, а то дочки с мужьями еще молодые, им же хочется тоже с друзьями развлечься, например….
    Девушки, Вы извините, конечно… Я знаю много примеров, когда свекровь с женой мужа — как родные, когда теща считает зятя буквально своим сыном. Ваш текст опасен, поскольку изначально готовит незамужних девушек к тому, что их будут унижать родственники мужа. Вам не повезло, я сочувствую, но не стоит же утверждать, что так оно всегда и везде…

  4. » с женой сына» — конечно же, я ошибся под впечатлением…)

  5. Да, кстати… «Поверьте, вы её не переиграете: она умна и расчётлива, у неё больше опыта манипулирования вашим мужчиной»… Вы же просто признаете факт, что тоже им манипулируете, только опыта не хватает… Глядишь — и пошлет свою маму… Нецензурно… Вот тоже — желание… Явно свекровь и невестка друг-друга стоят…

  6. Viktor Klykanov, а почему бы и нет??? если мой коммент пышет злостью, это еще не значит что я наговариваю или преувеличиваю. вы знаете много примеров, когда свекровь с женой мужа — как родные, когда теща считает зятя буквально своим сыном, а я знаю много примеров, когда свекрови и тещи буквально разрушали семьи свои детей. признайтесь что такое тоже имеет место.

  7. кстати, моя мама всегда настраивала меня на то что ласковый теленок двух маток сосет. будешь, говорит, хорошо относится к свекрови — все у вас в семье будет ладно. и в новую семью я шла с таким настроем: не буду конфликтовать, буду слушать советы новой мамы, она ведь прожила жизнь, плохого не посоветует. но боже, как же я ошибалась!!!! мне сразу дали понять, где мое место, сразу сказали, что помогать она нам ничем не сможет (как-будто кто-то просил!!!!), что хотела сыну другую жену, а он дурак срубил сук не себе. это в первый же день знакомства!!!! а знаете что она мне подарила??? платье, которое ее муж в далеких 80х привез из польши, но ей оно не подошло тогда, а сейчас поди долежалось.

    как поступать в таком случае???

  8. karolina, разумеется, такое бывает. Признаваться — нет смысла, это не скрывается. Иначе откуда бы столько анекдотов про свекровь и тещу? И ведь — беда-то какая… И у Вашей свекрови была или есть свекровь, и она же тоже говорила: уж я такой точно не буду. Ведь наверняка. Весь текст этот можно переписать от мужского имени и вставить вместо «свекровь» — «теща». Я ведь не про то, что такого не бывает. А про то — почему так бывает? Вот у Вас две дочери, Вы их помните с момента, как узнали о беременности своей, вы их растите, воспитываете, даете им образование, видите, как они расцветают, становятся девушками… И будущее уже видится — радужное и блестящее. А тут — бац, мама, я выхожу замуж. А избранник чего-то не очень похож на это будущее… Да и мама его чего-то тоже — так себе, не такую свекровь Вы хотели своей дочке.
    Впрочем, ладно. Спор этот смысла не имеет. Сударыни, мои извинения, оставляю вас жаловаться друг-другу на мужей и их мам. Пойду тему про тещу поищу, мне таки есть что в ней сказать с общим стажем семейной жизни в 17 лет.

  9. да все вы правильно говорите, виктор. просто когда кажется, что текст будто с вашей совместной жизни списан, и у всех ваших подруг то же самое, а примеров, когда все члены семьи живут буквально душа в душу, в реальной жизни что-то не наблюдается эмоции рвутся наружу: кажется, так оно у всех и есть. кстати, моя свекровь свою ныне покойную свекровь всегда нахваливает. рассказывает. как та ей во всем помогала. так и хочется иной раз спросить: чего ж ты сама-то такой не стала??!!!

    я извиняюсь за тон и за немотивированный выплеск агрессии.

  10. Ничего страшного, не стоит извинений. )

  11. написано неплохо — живо, хлестко, интересно. но если вы претендуете на статус журналиста, то перед нами явно не журналистский текст. для этого ему не хватает объективности, отстраненности. вы ведь рассказали только о свекрови некоей Наташи (причем явно настроены против свекровей вообще), а, как уже сказал Виктор, бывают и другие случаи. просится комментарий психолога: почему, мол, такое вообще бывает. и хотелось бы более дельных советов, как поступать девушкам, если свекровь начинает их тиранить. обтекаемой фразы «Задача номер один – сохранить свой брак от тлетворного влияния свекрови и по возможности оградить свой дом от её набегов» явно мало.

    вот мое имхо о качестве текста)

  12. Попытаюсь разбавить негатив. Да, бывает и по другому, но бывает и так, и чем раньше девушка поймет «расстановку сил», тем меньше ошибок сделает. В тексте много гротеска, но в жизни бывает все и гораздо хуже. Вот свекровь моей свекрови — это уже триллер.

Добавить комментарий