ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Женские размышленияНикогда не надо быть навязчивыми. Это наша беда, беда девушек… Но поступаем мы так не со зла, а просто потому, что обидно чувствовать себя никому не нужными… На самом деле это чувство обманчиво: мы обязательно и даже точно нужны кому-то, просто не замечаем этого и не ценим, смотрим на реакцию и поведение тех, кто на самом деле ничего к нам не испытывает, просто играет с нашими чувствами. Каждый раз мы корим себя за то, что были навязчивы, даём себе честное слово впредь этого не повторять, обещаем, что будем себя уважать. Но в большинстве случаев всё повторяется.

Хорошо, когда есть человек, который в нужный момент остановит тебя и заставит подумать, прежде чем ты наступишь на те же грабли; вправит мозги, и ты на холодную голову придёшь к тем же выводам, только уже плачевных последствий не будет. Да, такой человек бесценен! Он, как правило, самый близкий, тот, кому ты доверяешь на сто процентов (ну, или хотя бы на девяносто девять…). Мало иметь такого человека в окружении – нужно, чтобы именно в тот момент, когда ты уже готова нажать кнопку «Отправить», он находился рядом.

Потом вам будет смешно вспоминать, как вы бились в непонимании, почему тот или иной человек так делает… Ведь всё это такие мелочи по сравнению с проблемами, которые возникают у других людей. Если оглянуться и посмотреть, как живут другие, можно обидеться на себя за то, что такую глупость мы превращаем в нечто глобальное. Однажды я была в больнице (просто обычный осмотр в областной поликлинике) и увидела ребёнка, лысого после химиотерапии. В его глазах была не пустота и даже не безнадёжность, а нечто другое… Он сидел с игрушечной машинкой в руках. Кажется, это была фура – большая и красивая, наверняка ему подарили её родители. Мои глаза постепенно начали краснеть, меня стало трясти: я вдруг представила, что, возможно, этот ребёнок умрёт. О каких проблемах вообще можно говорить, когда здесь и сейчас передо мной сидит смертельно больной маленький человек?!

Я была бы эгоисткой, если б прореагировала как-то иначе, увидев этого мальчика. Здоровая девица, ездящая по заграницам, которая в свои 16 лет уже успела поучиться и в Италии, и в Англии, ни в чём не нуждающаяся, приятная и внутренне, и, как я считаю, внешне… А этот ребёнок… да он же жизни не почувствовал, мира не увидел! Весь его мир сейчас – это больничная палата. Рак – болезнь, которая не выбирает по социальному статусу, не смотрит на возраст. К сожалению, пока с ним очень трудно бороться. Именно поэтому самое главное, чего я желаю человеку, когда его поздравляю, – это здоровье, потому что именно его нельзя купить ни за какие деньги!


Опубликовала: Elena Zamyshevskaya


Фото с сайта Egowoman.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Несправедливость – это то, что мешает жить по своему усмотрениюНесправедливость – это то, что мешает жить по своему усмотрениюМы все от чего-то зависим. От обстоятельств, людей, погоды, настроения. Особенно если это настроение людей, имеющих на тебя влияние. Вот ты вроде бы самостоятельный, независимый человек. […]
  • Существуют ли настоящие мужчины в наше время?Существуют ли настоящие мужчины в наше время?Довольно часто мы слышим выражение «настоящий мужчина». Но каждый имеет свое представление об этом настоящем мужчине. Некоторые из нас, когда слышат эту фразу, представляют человека со […]
  • Где-то в манящем городе…Где-то в манящем городе…Никто не знал её до конца. Она лишь носила с собой блокнот… И вечно танцевала… смеялась и танцевала… плакала и […]
  • Долгожданное спасениеДолгожданное спасениеРано или поздно в жизнь каждого человека приходит разочарование. Причём чаще всего тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь… И кажется, что мир рухнул и что уже ничего не будет […]
  • Один деньОдин день     Серый, скучный асфальт, слегка припорошенный снегом, нудно стелился под ногами. Слякоть. Ничего хорошего. Она шла и думала только о нём. Зачем она ходила в […]
  • Не суди о конфете по обёрткеНе суди о конфете по обёртке     Мой организм подвергся обезвоживанию. Вы явно отравили меня своими словами. Да, я не врач – диагноз может быть неверным. Но к горлу медленно подступают […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. marlamexy в ноября 13, 2012 5:08 дп

    извините, но вы бред написали. Начали про навязчивость, закончили про здоровье. Две темы никак не вяжутся. Вначале думаешь, что речь пройдет женские сопли, а затем непонятно с чего идет история про мальчика. Возьмите первые два абзаца и допишите уже, что хотели. Или последние два. Развейте тему хоть немного. Хотя, скорее всего не стоит.

  2. Lady Godiva в ноября 13, 2012 9:42 дп

    Да уж, на редкость сумбурный текст. Даже заголовок этой сумбурности не оправдывает. Конечно, нашим мыслям (и не только женским) свойственно путаться, переплетаться, перескакивать с одного предмета на другой. Есть даже писатели, которые пытаются воспроизвести весь этот сложный процесс на письме (в литературе подобные произведения объединены термином «поток сознания»). Но если Вы претендуете на публицистичность, текст должен быть логичен и строен.

    Особенно смущает целый абзац самолюбования, призванный доказать, что Вы — «здоровая девица, ездящая по заграницам, которая в свои 16 лет уже успела поучиться и в Италии, и в Англии, ни в чём не нуждающаяся, приятная и внутренне, и внешне» — не эгоистка. Весь этот кусок абсолютно неуместен в данном контексте.

    В общем, лучше бы Вы прислушались к совету marlamexy и остановились на какой-то одной мысли. А то получилось — ни богу свечка, ни чёрту кочерга.

  3. Viktor Klykanov в ноября 14, 2012 9:07 дп

    Да уж… Что тут добавить? «Мои глаза постепенно начали краснеть» … Это Вы догадались или в зеркале увидели? Или кто-то сообщил? Осторожнее со словом надо. В целом — сумбур, согласен.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->