Афганизация Поволжья, или Геополитический вандализм

Афганизация Поволжья, или Геополитический вандализмИстория заигрывания английской, а затем и американской разведки с маргинальными группами (по сути, сектами) приверженцев крайне агрессивного толкования священного писания мусульман носит уже многовековой и очень плодотворный характер. Именно с помощью радикалов сносились враждебные США светские режимы на Ближнем Востоке и вообще в мусульманском мире.

Виновник торжества

В разгар холодной войны один из ярчайших идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский выносил планы по созданию антисоветской «исламской дуги» из проамериканских антисоветских режимов на южных границах нашей страны. Как человек прагматичный, старина Збиг, не выдумывая излишеств, смог реализовать «второй Вьетнам», втянув Советский Союз в Афганскую войну (1979–1989 гг.), для чего была использована сила социальной одичалости и фанатизма разношёрстных плёмен этой страны и мировой рынок наёмников. Для СССР эта война была делом экономически затратным (особенно на фоне крушения цен на нефть благодаря союзнику США Саудовской Аравии), не говоря уже о демографической стороне: нам стоило беречь молодых мужчин работоспособного возраста, т. к. уже до начала войны (в 1979 г.) произошёл «надлом» – медленное падение рождаемости в РСФСР, который продолжается – иногда со скачками – и по сей день. Это была война дикой, первобытной жестокости, предательств и интриг. Война спецназа и спецслужб. Бжезинский вспоминал позже: «О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?»

Про старого хулигана и его концепцию «исламской дуги» я вспомнил не случайно: могу поздравить всех с открытием Поволжского фронта.

Просто бизнес

США больше не может контролировать отдельные жизненно важные для мирового господства регионы Евразии (Северная Африка, Ближний Восток и Средняя Азия). Уже много раз было сказано, что Америка перенапряглась, что из-за войн в Афганистане и в Ираке долг США вырос на 1 трлн долларов, а гробы из-за океана на фоне падающего потребительского спроса при отлично вооружённом населении ничего хорошего для будущего США не сулят. Но Империя Добра не может просто так уйти с этих территорий: это бы означало крах стратегии последних 20 лет, возможно – экономическое усиление конкурентов. Надо уйти так, чтобы на освобождённое место не пришли Европа, Китай и Россия. Для этого нужно посеять хаос, чтобы ловить рыбку в мутной воде. Кто кандидат на должность мальчишей-плохишей для разжигания хаоса в странах с преобладающим мусульманским населением? Правильно, исламисты, и с 2011 года ряд революций («Арабская весна») с использованием социальных сетей (Facebook, например) потряс пару десятков стран. Где исламистам было наиболее трудно прийти к власти? Ливия и Сирия держали их на короткой цепи. Первая проблема была решена тридцатью тысячами вылетов авиации НАТО и последующим убийством Каддафи, вторая решается на наших глазах. Вот и получаем «дугу напряжённости», или «исламскую дугу».

«При чём здесь Поволжье?» – спросите вы. Дело в том, что один конец «дуги» уже дотянулся до Поволжья, точнее до Татарстана. Судите сами:

25 октября 2010 года – ликвидация лагеря террористов. В операции принимало участие свыше 500 сотрудников МВД Татарстана.

19 июля 2012 года – в результате теракта ранен муфтий, выступающий против радикального ислама, его зам убит. Подозреваемый скрылся в Лондоне.

20 августа 2012 года – в результате случайности (самодетонация) погибла группа террористов. Найдены части автомата Калашникова и спецлитература.

24 октября 2012 года – операция по ликвидации банды в Казани.

И так далее. На фоне притока сомнительных беженцев из Сирии, лиц с Северного Кавказа и флагов запретной организации «Хизб-ут-Тахрир» на недавних митингах общая картина наводит на пакостные рассуждения.

Мы отчётливо видим, что «Арабская весна» дотянулась до Татарстана через Северный Кавказ, провозглашённый беспокойным Доку Умаровым «Имаратом Кавказ». Он же явился главным идеологом «Вилаята Идель-Урала» («Волго-Урала», в 2010 году был создан соответствующий сайт). Брат Умарова Ваха проживает в Стамбуле, и, согласно «Газете.Ру», «регулярно общается с Доку Умаровым». Брюссель не может не знать, что одна из стран – участниц НАТО прикрывает террористов, значит это стратегия, и суть её проста – протянуть «дугу» усилиями Умарова и ему подобных вглубь России, довести через Афганистан до западных границ Китая (преимущественно мусульманское население) и взорвать изнутри двух конкурентов.

Мы будем дальше следить за развитием событий. Надеюсь, соответствующие органы пресекут гадину, иначе ещё одного афганского похода в Центральной России не избежать.


Опубликовал(-а): AnkraMainy


Фото с сайта Newsland.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Феномен Николая СтариковаФеномен Николая СтариковаСкромные штрихи к портрету   Кто такой Mr. Стариков? В этом человеке я видел очень много по-классически правильного: он правильно сидел, следя за осанкой, очень аккуратно, […]
  • О партийности журналистовО партийности журналистов«Заметил, что вы мало говорите о политике. Может, это и к лучшему, но мой вопрос связан именно с ней. Как вы считаете, имеет ли журналист моральное право быть членом какой-то […]
  • Период  упущенных возможностей?Период упущенных возможностей?     Суверенная… Свободная… Такова сейчас Украина. Именно на нашей памяти Украина-колония превратилась в Украину-государство. Сложным, долгим, […]
  • В Рунете начал работу портал гражданской активности «Я – гражданин»В Рунете начал работу портал гражданской активности «Я – гражданин»Портал гражданской активности «Я – гражданин» является интерактивной площадкой для дискуссий, посвящённых развитию гражданского общества в России. Целью создания портала […]
  • Андрей Кобяков: «У журналистского образования нет финишной прямой»Андрей Кобяков: «У журналистского образования нет финишной прямой»     В гостях у ИМХО-online.ru выпускающий редактор онлайн-издания Deutsche Welle, автор интернет-сайта Mediasprut.ru Андрей Анатольевич Кобяков отвечает на вопросы о […]
  • Who are you Mr. Bush?Who are you Mr. Bush?     Старый радиоприёмник, висящий на стене прямо над обеденным столом, еле слышно пропищал: «В Москве полдень». Осеннее солнце приятно припекало. […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

3 комментария

  1. «Мы будем дальше следить за развитием событий.» Мы -это кто?

  2. Кстати, это ещё и телевизионный штамп. Так обычно заканчивают речь ведущие, которые просто не знают, как резюмировать своё сообщение.

  3. Так в том-то и дело. Обычно за словом «Мы» в этом случае стоит теле-радио или еще какая информационная компания. Если этот материал написан для какой-либо компании, стоит её указывать. Если нет, то не стоит использовать подобные фразы. Тем более — действительно штамп. Имхо.

Добавить комментарий