Будущее

БудущееЧеловека уже ничего не удивляет. Прочитал в социальной сети, что с 2013 года среднее образование станет платным. Ха, да я отучился – и слава богу.

Ты отучился. Для чего? Для будущего – своего, своих детей, внуков. Всё прекрасно, спасибо судьбе за то, что нам так повезло. «Повезло» надо бы взять в кавычки, ибо самая главная мысль в этом потоке слов – внимание! – состоит в том, что в будущем всем нам придётся нелегко.

Вам придётся оплачивать обучение своих детей. Кто-то уже подсчитал, что это обойдётся примерно в полтора миллиона рублей. Пора бы задуматься. Нет гарантий, что вы будете получать достаточно денег, чтобы заплатить за учёбу. Лично я сомневаюсь, что мне это удастся. А если вдуматься? Это не частный случай. По всей стране люди не смогут найти денег, чтобы просто отдать ребёнка в школу. Будущее поколение в большинстве своём не получит даже элементарных знаний. Выходит, что русский народ возвращается к далёкому прошлому, когда грамотные люди были в обществе редкостью.

Совсем не укладывается в голове. С трудом верится, что государству катастрофически не хватает денежных средств, раз оно решило заработать на образовании.

Уже не секрет, что власти стремятся к отуплению народа. Видите ли, слишком много людей с высшим образованием ходит по русской земле. Введение ЕГЭ, урезание бюджетных мест привели к достаточно жёстокому отбору самых умных молодых людей. А теперь ещё и платное среднее образование… По-моему, дело тут вовсе не в переизбытке людей с «вышкой». Государство намеренно подводит народ к высшей степени деградации. Вы посмотрите, каких успехов оно в этом добилось! Уже заметно, что нынешнее поколение сильно уступает прошлому. А что будет дальше?

Вы только представьте, что ваш ребёнок не получит образования. Он не будет ходить в школу. Совсем. Кем он станет? Дворником? Продавцом? Зачем тогда вообще рожать детей, если у них нет шанса на будущее?

Какие видятся выходы из этой ситуации? Делать всё, чтобы обеспечить себя и свою семью, либо уехать из страны вообще. Ни первое, ни второе среднестатистическому гражданину не под силу. Остаётся третий выход – недовольство, митинги, протесты и в конечном итоге революция.

Звучит пессимистично, но если заглянуть в будущее и немного подумать, то по логике так и получается. Так и произойдёт. И нам придётся жить в это время. Вы задумывались над этим? Скорее всего, нет, да и мне не хочется. Легче просто отмести невесёлые мысли и на время забыть об этом.


Опубликовал(-а): marlamexy


Фото с сайта Tomsk.fm

Обязательно загляните сюда:

  • Кого достал Достоевский?Кого достал Достоевский?В год литературы мы задались вопросами, читает ли современная молодежь классику и почему нет «Сколько бреда-то написал! Рука не отсохла?», «Парень, иди лучше пива попей» – это самые […]
  • Андрей Кобяков: «У журналистского образования нет финишной прямой»Андрей Кобяков: «У журналистского образования нет финишной прямой»     В гостях у ИМХО-online.ru выпускающий редактор онлайн-издания Deutsche Welle, автор интернет-сайта Mediasprut.ru Андрей Анатольевич Кобяков отвечает на вопросы о […]
  • Два корытаДва корытаКрысиный бег к кормушке переходит на новый этап 20–21 октября 2012 года пройдут выборы в Координационный совет оппозиции. На момент написания этих строк избирателей зарегистрировано […]
  • МитингиМитингиЯ никогда не понимал, зачем люди выходят на площадь и выкрикивают лозунги типа «Мы за честные выборы!» или «Долой Путина!». Серьёзно, зачем?! Они просто […]
  • Фарш миллионов. По ту сторону мясорубкиФарш миллионов. По ту сторону мясорубкиДавно прошли те времена, когда народные забастовки, акции, протесты были чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня этим мало кого удивишь. Ну, всполошился народ, побастовал чуток – дело, […]
  • Немного о политике и любвиНемного о политике и любвиЯ считаю, что в моём возрасте нормально рассуждать на политические темы, предлагать свои идеи и даже открывать что-то новое, чем и пользуется с большим энтузиазмом продвинутая молодёжь XXI […]

Вам также может понравиться

Об авторе marlamexy

2 комментария

  1. marlamexy, Вы вполне по существу бьёте тревогу, но журналистский текст тем и отличается от поста в ЖЖ или разговора на кухне, что обычно предлагает какой-то выход, а не просто констатирует факты. Иначе какова цель его написания?

  2. Товарищ, вы меня простите, но паста про платное школьное образование ходит по этим вашим интернетам уже года четыре, причем меняется только дата (я ее впервые прочитала, когда вместо 2013 стоял 2010). Это такой же фейк, как список книг, запрещенных госнаркоконтролем, или запрет на показ «Ну, погоди!» в дневное время. Когда вы уже научитесь искать пруфы не во вконтактиках, а в официальных источниках?

Добавить комментарий