Монолог Ангела

Монолог АнгелаМеня зовут Ангелом. Скоро я приду в этот Мир, а пока расту и развиваюсь у мамочки в животике. Она уже знает, что Я ЕСТЬ, и так рада этому! И я очень рад, потому что придёт время, и я смогу увидеть Мир, людей – таких добрых, прекрасных, какими создал их Бог, свою мамочку, которая ещё не видела меня, но уже так любит и ждёт.

…Сегодня моя мамочка впервые увидит меня. Нет, я ещё не собираюсь родиться – просто мама пойдёт к доктору, и он на УЗИ покажет ей моё изображение, мою самую первую фотографию. Мама, конечно, улыбнётся и, может, даже заплачет от счастья – ведь Я ЕСТЬ!

…Мамочка, твои слёзы не похожи на слёзы счастья… Мама, мамочка, не плачь! Доктор сказал тебе, что я не совсем обычный? Но я же ЕСТЬ! Я – твой Ангел. Я так люблю тебя! Мы вместе, а значит, всё преодолеем и будем счастливы!

…Ещё немного – и наступит время, моё время, когда я появлюсь на свет. Но мама плачет почти каждый день… Мамочка, что случилось? Моё маленькое сердечко сжимается от твоих слёз…

…Ну вот, наконец! Ура, я родился!!! Какой яркий свет…

…Я слышал, как доктор уговаривал маму отказаться от меня. Мама, а как это – отказаться? Разве можно отказаться от СВОЕГО дитя? Разве я плохой? Что я натворил? Ты говорила, что будешь любить меня, целовать, играть со мной… Ты говорила, что мы с тобой ВСЕГДА будем ВМЕСТЕ… Мне очень страшно! Я так люблю тебя, родная мамочка! Пожалуйста, не отдавай меня никому!!!

 

…Мы с мамой идём по берегу моря. Мягкий жёлтый песочек укутывает наши ноги, а тёплая волна ласково обнимает песок белой пеной. Солнышко гладит наши лица своими лучиками. Мама называет меня Ангелом и улыбается. Какое счастье! Мы всегда вместе, и мамочка меня очень любит – она же обещала. И я всегда буду любить и хранить тебя от бед, моя любимая мамочка, ведь Я – АНГЕЛ.


Опубликовал(-а): yana31_1


Фото с сайта Яндекс.Фотки

Обязательно загляните сюда:

  • Письмо в пустоту Письмо в пустоту Вот пишу я, а на самом деле даже не знаю, о чём рассказать. В жизни, кроме серых дней, ничего нет, всё идёт своим чередом. Но для того ли я был отправлен в этот суровый мир? Что ждёт в […]
  • Афганистан в моём сердцеАфганистан в моём сердцеТебя называют кладбищем империй, солнечным сплетением Евразии, порой сравнивают с капитанским мостиком мира. Подобно вратам к сокровищам, тебя берегли и пресекали всякую […]
  • «Умные»«Умные»Я кажусь призраком с кожей, едва обтягивающей лобовую часть черепа. Призраком на фоне глобализации общества. В голове крутится недавнее событие, ставшее чем-то знаменательным в моей […]
  • Пустые мечтыПустые мечтыШутить с мечтой опасно; разбитая мечта может составить несчастие жизни; гоняясь за мечтою, можно прозевать жизнь или в порыве безумного воодушевления принести её в жертву. Д. И. […]
  • Размышления о жизниРазмышления о жизниВы знаете, я никогда не держу около себя людей. Хотите – идите! Насильно мил не будешь, как говорится. Самое важное – это то, что каждый человек так или иначе оставляет след в […]
  • Про апельсины и конфетыПро апельсины и конфетыОднажды со мной был такой случай. Я попала в больницу с крайне малоприятным заболеванием. Курс лечения обещал быть сравнительно недолгим, но весьма беспощадным. После череды активных и […]

Вам также может понравиться

Об авторе yana31_1

24 комментария

  1. Уважаемая yana31_1! Да, тема, которую Вы подняли, очень и очень животрепещущая… Но форма, которую выбрали, далеко не нова. Отсюда — раздражение, усталость от заезженности, а значит, отторжение, неприятие. Вы ведь не этого добивались?

    Понимаете, может, когда-то монолог от имени ещё не родившегося ребёнка был свежим и оригинальным приёмом. Но его стали уж очень активно использовать, поэтому теперь это почти штамп.

    Ищите реальные истории, хватит уже этих сказок. Удачи.

  2. Уважаемая Lady Godiva! Прошу прощения за то, что вызвала у Вас «раздражение, усталость от заезженности, а значит, отторжение, неприятие». Но формы я не выбирала. — писала то, что «слышала» (причём, не вчера или позавчера, а 3 года назад). Штапм? Хм… Всё в нашей жизни уже когда-то с кем-то где-то происходило, отсюда — ощущение «штампа», быть может. А вообще, это и есть РЕАЛЬНАЯ история ребёнка-даунёнка, т.к. 3 года назад я ходила в центр развития детишек с синдромом Дауна.
    Спасибо за пожелание удачи! И Вам тоже удачи!

  3. Нет, РЕАЛЬНАЯ история — это то, что лично Вы слышали в центре развития детишек с синдромом Дауна. А написанный текст есть именно СКАЗКА. У Вас была… да почему, собственно, была? — есть уникальная возможность написать потрясающий душу текст о жизни детей-даунов, развенчать стереотип об их неполноценности на реальном, живом материале, а Вы вместо этого включили заезженную пластинку. Чтобы по-настоящему задеть человеческие души, этого мало. Я говорю с Вами как с будущим профессионалом, поэтому не надо раздражаться и подозревать меня в чёрствости. Если же Вы предпочитаете писать художественные, а не журналистские тексты, стоит приложить усилия для поиска более оригинальной формы (повторюсь: формы, а не содержания; Вы, скорее всего, не поняли суть моего комментария, раз утверждаете, что форму не выбирали, а писали то, что «слышали»).

  4. Да нет, я абсолютно не раздражаюсь — напротив, мне интересно читать мнения. И критику в том числе, безусловно — куда же без неё?! Более того — именно критика, на мой субъективный взгляд, позволяет увидеть недочёты, пропущенные автором и, таким образом, способствует движению вперёд. И уж в чёрствости я Вас однозначно не подозреваю!
    Сказка? Наверное, сказка. Ведь не может детёныш с синдромом Дауна рассказать, что он видел и слышал, будучи в утробе мамы. Зато мамы могут рассказать, о чём им говорили врачи (и на стадии беременности, и после родов).
    Спасибо Вам за комментарии — мне правда очень нужны они! Но сказки, всё-таки, тоже нужны, не правда ли? …

  5. Ох-хохохохох… Ну почему же начинающие авторы так глухи к по-настоящему конструктивной критике? yana31_1, Вы ведь даже не слышите, ЧТО Вам говорят. А говорят Вам, что тема важная и нужная, что писать об этом надо — но НЕ ТАК. Знаете, вторичность — она ужасна. Наберите в любом поисковике фразу вроде «монолог неродившегося ребенка» — и Вы увидите, сколько уже раз этот прием использовался, когда люди выступали против абортов. Все, баста, он себя исчерпал, нужно искать что-то новое, чтобы «глаголом жечь сердца людей».

    Вот Вы говорите, что рассказали реальную историю. А читатель не обязан Вам верить. Ничто в тексте не указывает на то, что Вы действительно видели ТАКИХ детей, говорили с их родителями, а не просто насмотрелись демотиваторов в контактике. Заставьте читателя увидеть то же, что видели вы сами — и текст будет работать. Вы ведь этого хотите? Если нет, то я не понимаю, зачем вообще тратить время — свое и наше.

  6. Надеюсь, вы не обидитесь: я всегда несколько резок в своих высказываниях.

  7. Да не глуха я — внимательно слушаю:))) И, между прочим, «впитываю» для дальнейшего обдумывания, выводов и нового начинания!

    P.S. Был бы символ в виде цветочка — поставила бы для вас обоих в конце собственного комментария в качестве благодарности за ваше внимание и участие в обсуждении данного текста:)))

  8. yana31_1, сказки, конечно же, нужны! Без них всем нам очень непросто. Но если люди поймут, что ребёнок-даун — не неполноценный, а просто ОСОБЕННЫЙ, что он тоже может учиться и познавать мир, что всё это не сказки, а правда, может, тогда и количество абортов сократится, и от таких ребят будут реже отказываться в роддомах.

  9. Ну вот и отлично! Извините, если что=)) Мне везде мерещатся ершистые юнкоры, коих здесь — легион.

  10. Отстаивать с пеной у рта свою правоту в видении той или иной темы, освещённой собственноручно же — это удел категоричной молодёжи. У них своя «правда» — имеют право, наверное, в силу возраста. Я — девушка в годах, поэтому склонна прислушиваться к любому мнению, дабы впоследствии сформировать общую картину восприятия от написанного. Формирование оной на основании собственного впечатления автора — путь в никуда (если только «в стол» писать для удовлетворения своего Эго «вот, мол, и это могу»). Моя же цель иная, поэтому и благодарности вам, как гуру (опять же, обоим уважаемым Lady Godiva и Maskot).

  11. Вот здесь есть текст песни Светланы Копыловой. Взяв за основу диалог двух нерожденных близнецов, она написала глубокую интересную вещь. Хотя основа весьма похожа на многие такие истории. Всё остальное Вам, Автор, уже сказали. Лично от себя… Я всегда считал тексты, подобные Вашему, некоторой провокацией и игрой на чувствах. Вполне верю, что — неосознанной.

  12. Viktor Klykanov, имеете право считать провокацией то, что Вам таковой кажется. Это Ваше личное «ИМХО». Мой посыл провокацией и «не пахнет» — люди иногда не понимают друг друга.
    Ну и побуду немного «ершистым юнкором»: конструктивности в Вашем комментарии в отличии от комментариев предыдущих критиков я не
    увидела (уж, простите), поэтому… Ответить-то и нечего мне. И на мой пусть и непрофессиональный взгляд сравнивать прозу с поэзией… ммм … как-то некорректно что ли — ну из разных это опер по определению.
    Конечно же, всегда кому-то что-то будет казаться лучше, а кому-то это же самое будет казаться хуже, чем остальное. В общем, сколько людей — столько и «ИМХО».

  13. yana31_1 , это радует, что Вы не отказываете мне в моих правах. Ну так вот. Фраза » все остальное Вам уже сказали» говорит о моем согласии с предыдущими ораторами, и о нежелании повторять все это еще раз своими словами. Далее. Я не сравниваю поэзию и прозу, я говорю о темах, которые похожи, и используются уже как в прозе так и в стихах. И в песнях заодно. Собственно, об этом уже тоже сказали выше, я только подтвердил текстом, намеренно взяв именно поэтический, как сравнение, поскольку текст Ваш ближе к художественному, чем к журналистике. Хотя мог бы найти и демотиватор, но о них уже тоже говорили. Сеть перегружена подобными вещами. Есть еще тема — рассказы от имени бездомных животных, этого добра тоже навалом. Соответственно, если бы я писал комментарий первым, я бы и отметил все эти моменты. Да и еще. «Имхо» не может быть не личным.

  14. Ну, да, насчёт «ближе к художественному, чем к журналистике» — согласна. Я даже не могу (и, собственно, не называю) этот текст статьёй. Это именно ТЕКСТ.
    А как Вы считаете — можно ли «изобрести» в этом смысле что-то новое? Возможно ли это? Ведь даже песни порой «повторяют» друг друга. И текст (когда-то об этом уже спето 500 тысяч раз), и музыка (похожесть некоторых песен просто налицо в плане музыкальном).

  15. Ну, положим, Светлана Копылова смогла, соединив религиозные споры о жизни после смерти и мысли нерожденных детей. Если считать, что — «невозможно», то и не стоит писать никому и ни о чём. Разумеется, огромное количество текстов и мелодий похоже, но ведь Вы же способны запомнить действительно яркие песни? Которые раз и навсегда остаются в душе. К этому и нужно стремиться. И сотню раз подумать, действительно ли нужно что-то записать. И тысячу раз подумать — стоит ли это показать другим людям.

  16. Хотите, напишу, что именно коробит в Вашем рассказе, что вызывает неприятие?

  17. Если не показывать людям — как же тогда понять, что стОит, а что не стОит?! Вот уж в этом, простите великодушно, я с Вами совершенно не согласна. Ведь именно исходя из мнения людей мы понимаем, что именно нужно (а что не стОит больше) делать и как.
    Конечно, напишите — буду очень Вам признательна.

  18. И напрасно не согласны. Первый судья текста — это автор. Вы знаете сколько раз Булгаков переписывал «Мастера и Маргариту»? Тексты оттачивают, им дают некоторое время «отлежаться», чтобы взглянуть на них несколько другим взглядом, уже после приступа вдохновения… Хотя это, наверное, более справедливо именно для художественных произведений.
    Что касается текста… Ну зачем вкладывать в уста нерожденного ребенка понятия «Узи», моя первая «фотография»? Лозунги вроде «Мы вместе, а значит всё преодолеем»? Ну так это из общей задумки выбивается… Фальшиво звучит… Особенно на фоне уменьшительно-ласкательных «сердечек», «животиков» и «песочков». Ну не представляется маленький ребенок, а видится сюсюкающий взрослый, неумело подражающий младенцу. Хорошо хоть он у вас не рассуждает о том, что у него лишняя хромосома. И это не цинизм и не черствость с моей стороны, поверьте.

  19. Да, и еще… Выделять значимые места капслоком не очень хороший тон. Вроде смеха и аплодисментов за кадром.

  20. Вот это дискуссия! Порадовало, что при всей несхожести взглядов стороны сохраняют уважение друг к другу. Я же выскажусь только в защиту «личного ИМХО». Сейчас это слово всё чаще употребляют не в качестве аббревиатуры, а в качестве существительного — синонима к слову «мнение». Даже уважаемые сайты, посвящённые культуре речи, приводят, в частности, такие примеры его употребления: «Извините, я не специалист, но вот хочется высказать своё ИМХО» (см. Gramma.ru)

    Саму сначала позабавило, но ничего, привыкла! Не удивлюсь, если совсем скоро слово кодифицируют, т. е. внесут в словари, именно в таком значении.

  21. Ага. Почему бы и нет. Только меня чего-то так и коробит, хотя часто встречаю подобное.

  22. Прочитал. И че? ©
    Хотя вам все, что я мог бы сказать, уже сказали.

  23. Сочувствую, что Вы, Turnezolle, опоздали:))) Так что уже, видимо, «ниЧЕ».

Добавить комментарий