ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Странное чувствоМы шли по темной улице. Я услышал позади какой-то шум. Обернулся. Их было больше десятка. Они направлялись к нам. Тогда я спокойно шепнул своей: «Беги». Но она стояла на месте. Стояла и смотрела на меня. Я крикнул: «Беги, дура!» А потом почувствовал удар сзади. Я почти потерял сознание. Кто-то сказал: «Доставай нож!»

Я услышал, как она плачет. Где-то в области груди родилось странное чувство… Откуда-то появились силы. В голове промелькнуло все, чему меня учил тренер. Я вспомнил, как плакал, оттого что уставал; вспомнил, как злился на тренера…

Последнее, что я помню, – это как сидел и плакал в объятиях своей. Она тоже ревела и спрашивала: «Почему ты плачешь?» – «Я просто боялся потерять тебя!..»

Затем приехали скорая и полиция. Репортеры расспрашивали очевидцев. Один мужчина с вытаращенными глазами в ответ на вопрос «Что же здесь произошло?» ответил: «Это невероятно. Один парень справился с целой толпой…»

Я это навсегда запомню!..


Опубликовал: Stiff66


Фото с сайта Foto.mail.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Мать моя женщинаМать моя женщина«Мама, мама…» – думала десятилетняя Света, идя по темным улицам. После развода мама Светы Любовь пустилась во все тяжкие: частые посиделки с собутыльниками, прогулы на работе, хулиганство. […]
  • Инь и янИнь и янМой папа не хотел, чтобы я родился, но Небесный Отец решил иначе. Мой папа пинал беременную мной маму в живот и запинал в меня Cтрах и Неуверенность, а Бог через маму вживил в меня Любовь. […]
  • Тяжёлый бойТяжёлый бой     «Сергей, случилось несчастье. Бандеровцы всех убили, а дом твой сожгли».      Я посмотрел в окно. Шёл снег. […]
  • Острая проблема: подростки в поисках любви…Острая проблема: подростки в поисках любви…     Подростки – зачастую самые впечатлительные люди. Их настроение может меняться по несколько раз на дню, а характер… Наиболее ранимы влюблённые […]
  • Музыка «чёрных»Музыка «чёрных»     В один воскресный вечер одна в своей маленькой комнате, в тишине и темноте, я просто заслушивалась творчеством таких исполнителей, как Jay Z, Erykah Badu, […]
  • Прощальная улыбкаПрощальная улыбка     Было обычное октябрьское утро. Тёплый ветерок играючи шелестел яркой листвой деревьев. Солнце медленно поднималось, бросая блики на серые многоэтажки столицы. […]

Комментарии

18 комментариев для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в января 24, 2013 4:21 пп

    Ну… Молодец… Всё, пожалуй.

  2. Viktor Klykanov в января 24, 2013 8:15 пп

    А нет, не всё. В чем странность чувства?

  3. Viktor Klykanov в января 24, 2013 9:09 пп

    И это не всё… А что делали очевидцы, кроме вытаращивания глаз?

  4. Viktor Klykanov в января 24, 2013 9:20 пп

    А если честно, Автор… Я Вам не верю. Это похоже на фантазию. На то, как Вам бы хотелось, чтоб было. На сцену из боевика. К кому приехала скорая? К тем, кто на Вас с девушкой напал? Кто вызвал? Откуда взялись репортеры? Вы вспомнили тренера, который учил Вас — чему? Есть противоречие. Мастер любого рукопашного боя или единоборства действительно может справиться с десятком неподготовленных людей, не рассчитывающих на сопротивление. Но не на уровне состояния аффекта. Когда саму схватку ты не помнишь. А вот если бы не было упоминания тренировок, можно было бы и поверить. Человек на грани гибели способен на многое. Разуверьте меня, Автор. Очень хочется, чтоб было всё так, как Вы написали.

  5. Пётр Воловский в января 25, 2013 11:36 дп

    Помойму написано достаточно правдиво , что бы поверить .Без фарсу и хвастовства. И ещё ,после удара битой по голове , вы тоже не вспомнили бы, как и с кем дрались . В 90% случаев , после удара битой человек получает сотрясение и возможна временная потеря памяти. А насчёт чувства , у людей очень много эмоций ,чувств и душевных состояний , которые невозможно объяснить и уж тем более описать словами . Я не увидел в этом боевика , я увидел историю о любви . Автор, молодец!

  6. Анна Идиатулина в января 25, 2013 11:58 дп

    Пётр, небольшой совет: ориентируйтесь в своих суждениях только на текст. В нём ни слова не сказано о бите. Просто я не нашла более подходящей иллюстрации — и только.

  7. Пётр Воловский в января 25, 2013 3:15 пп

    Насчёт биты вы правы (прошу прощения) Тут я не правельно сформулировал . Я говорил об ударе сзади , а если учесть , что он (парень) чуть не потерял сознание , то из этого следует, что удар был по голове , ведь , что бы чуть не потерять сознание из-за удара к примеру -в печень нужно быть не просто скинхедом или хулиганом , а как минимум -профессиональным боксёром.

  8. mr.shmakov в января 25, 2013 3:58 пп

    Тут все-таки надо отделять автора от текста. Как мужик, автор-молодец, а тему внезапно приходящих сил при защите девушки уже давно разработали. Неважно, скольких он уложил, но что он рассказал-это вопрос

  9. Viktor Klykanov в января 26, 2013 7:33 пп

    Во как, Петр… Я так полагаю, что после удара битой по голове лично я бы вообще не встал… А откуда статистика про 90%? И что случается с после такого удара с остальными 10%? Впрочем, я дагадываюсь.. Ну да ладно, это неактуально, да в тексте не говорится, как и чем ударили молодого человека. Нож упоминается, но от него он отмахался, слава богу. Как относиться к определению героем своей девушки? «Я спокойно шепнул своей: «беги». » Так теперь принято говорить о любимых? Впрочем, это тоже его личное дело. А вот далее по тексту логическая несостыковка. «Последнее, что я помню — это как я сидел и плакал в объятиях своей». Видимо не последнее, а первое после неравного боя. Ведь саму схватку он не помнит, исходя из текста. Иначе откуда он помнит скорую, полицию и т.д.? Ну и вопрос основной… К какому жанру журналистики отнести этот текст? Он гораздо больше похож на запись в блоге, причем — достаточно лаконичную по содержанию. Скажем, как бы это звучало из уст репортера криминальной хроники? Примерно так:
    Вчера, на улице (название улицы) группой молодых агрессивно настроенных людей было совершено нападение на гуляющую пару. Несмотря на то, что хулиганы были вооружены и на полученную травму, молодой человек сумел защитить себя и свою девушку, в чем ему помогли тренировки по (название вида спорта) и страх за возлюбленную. Очевидцы аплодировали стоя. Действительно, в наш век изнеженных и субтильных молодых людей это просто героический поступок. Хулиганы с многочисленными травмами доставлены в больницу, те, кто выживет , предстанут перед судом. Однако, надежд на выздоровление почти нет. Нам удалось поговорить с отважным юношей…(далее следует текст, о котором мы говорим).
    Ну и вывод какой-нибудь. Типа — занимайтесь спортом, в наши нелегкие времена это может помочь в сложной ситуации. Или риторический вопрос… Скажем, когда наши улицы будут достаточно освещены в вечернее время, чтобы по ним было не страшно ходить? Как то так. Ровно на минуту чтения и история забывается после переворота страницы…

  10. Анна Идиатулина в января 28, 2013 8:20 дп

    Автор, из приходящих мне писем я поняла, что у Вас, видимо, возникли сложности с восстановлением пароля. Пожалуйста, напишите мне на адрес redactor@imho-online. Как видите, мы все ждём Вашего ответного комментария!

  11. Stiff66 в февраля 14, 2013 3:15 пп

    Пусть это останется тайной,реальна эта история или нет..

  12. Viktor Klykanov в февраля 15, 2013 12:07 пп

    Да пусть остается тайной, сколько угодно. Вопрос-то не в том, правда это или нет. А в том как и зачем это написано.

  13. Stiff66 в февраля 15, 2013 7:45 пп

    написано просто.Это фантазия.Зачем?Эта пародия на то как во многих фильмах,люди с помощью любви преодолевали любые препятствия.

  14. Viktor Klykanov в февраля 15, 2013 7:53 пп

    Ну, тогда стоит более внимательно прочесть о пародиях, их признаках. Как минимум — пародия содержит комические элементы. Которых в этом тексте нет.

  15. Stiff66 в февраля 16, 2013 4:05 пп

    Че за элементы?я вообще любитель-писатель написал и все

  16. Stiff66 в февраля 16, 2013 4:06 пп

    И это не комическое пародие ,скорее подобие.

  17. Маришка в февраля 17, 2013 10:57 дп

    «это не комическое пародие….»))) вспомнился кот матроскин: «это фамилие такое!» в общем, и правда, че за наезды на автора, че за претензии, че за элементы — он написал и все, а мы тут головы ломаем. текст-то и впрямь яйца выеденного не стоит. вы, Stiff66, когда в следующий раз че-нибудь этакое сбацаете, не публикуйте, пожалуйста. а то мы ведь грешным делом опять будем пытаться вложить в вашу байду какой-то смысл.

  18. Viktor Klykanov в февраля 17, 2013 12:27 пп

    А, вон как… Ну тогда — глубокие пардоны Вам, автор-любитель. И глубокая печаль от того, что из-за тех, кто просто «написал и всё», приходится перелопачивать кучи текстов. Если Ваш опус — только подобие, читай — подражание, так Вы и того не умеете. Стилизации тоже надо учиться, но, если Вас устраивает, что Вы — просто любитель, и не добавляйте после этого — писатель, это штуки разные, то блин, Вы тут не по адресу, и учиться Вам не нужно. Ни в коем случае.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->