Бежать, бежать!

Бежать, бежать!Сколько можно тешить себя наивными мечтами о лучшем месте на земле? О лучшей, беззаботной и светлой жизни? Поймите, засесть под апельсиновым деревом солнечной Испании или в фешенебельном небоскребе Нью-Йорка не есть счастье.

Каждый выбирает по себе в этой жизни. Но что уж точно укоренилось в сознании некоторых представителей российской молодежи, так это непреодолимая тяга за рубеж. «Бежать, бежать отсюда!» – гонимые подобным лозунгом, многие детишки хороших родителей ломятся поскорее свести счеты с общим средним образованием на Родине и отчалить в «светлое будущее». К технологиям, демократии и достатку!

Конечно, кому надо оставаться там, где все не для людей, где бюрократия, коррупция, безалаберность и безответственность властей, дорогое жилье, ухудшающееся образование, низкие пенсии и большие налоги? Скорее руки в ноги – и туда! Западные страны давно освоили правильные принципы устройства государства. Там человек – превыше всего. Там даже газоны пылесосят.

Что тут делать, в России-матушке? Оно вам надо? Толпиться в метро, стоять часами в пятницу в многокилометровых пробках с работы? Там у них все налажено: и общественный транспорт всех без давки вмещает, и магистральных развилок на всех хватает.

Что сможет дать Россия вашим детям? На кой им сдался этот русский язык, культура и история Россия, со всеми ее революциями, террорами, непутевыми правителями и бесконечными войнами? Там им это не понадобится. Добрый Микки на пару с рыбкой Немо заменят всяких сомнительных Чебурашек и дядей Степ.

И вообще, там все по уму. Лечиться, учиться, даже напиться можно культурно – честное и добросовестное такси доставит вас в любой уголок города целым и невредимым.

Итак, вперед! К технологиям, демократии и достатку!


Опубликовала: dashka

Обязательно загляните сюда:

  • Мальчики в «дудочках». Катастрофа XXI века  Мальчики в «дудочках». Катастрофа XXI века У Валентина Пикуля есть замечательное произведение – «Мальчики с бантиками». Легкомысленное на первый взгляд название резко контрастирует с содержанием книги: […]
  • Эра ВодолеяЭра ВодолеяМир эпохи разорван и беспорядочен. Человек – лишь жалкая частица в огромной веренице событий...        Для меня характер эпохи в первую очередь […]
  • ПризывПризывЧеловеческая сущность такова, что пока проблема не обратит на себя внимание, вызвав резонанс с обществе каким-либо прецедентом, её никто не будет решать. В последнее время я видела очень […]
  • Современная молодёжьСовременная молодёжьДурак может быть глух, может быть слеп, но он не может быть нем. Иосиф Бродский «Азиатские максимы»   О, этот проклятый конформистский мир! А. и Б. Стругацкие […]
  • Мой лучший друг – слешерМой лучший друг – слешерНаписано под впечатлением от письма, опубликованного на ВГъ. Кратко введу в курс дела. Если вам незнакома тема или отдельные термины статьи (т. е. «слеш», «фанфик», «гет»), советую […]
  • «Взрослые»«Взрослые»     «Я жить без него не могу, это любовь всей моей жизни», «Да, я переспала с ним», «Кто сегодня идёт в клуб?», «Мартини […]

Вам также может понравиться

Об авторе dashka

4 комментария

  1. Как я понимаю, это такой сарказм. Дескать, вместо того, чтобы строить здесь лучший мир, некоторые, которые могут себе позволить, бегут за кордон. Я считаю, что если бы эта возможность была у всех, здесь бы вообще никого не осталось. А уж там мы бы потихонечку всё развалили по привычке. Разруха, как известно, не в сортирах, а в головах.

  2. Именно. Про головы и пишу — из-за них и проблемы повсеместные

  3. мне вот тоже чудится ирония, но я ее не совсем понимаю. автор перечисляет достоинства жизни за границей, пусть и с усмешкой — но ведь все это действительно там есть. разве плохо, когда человек превыше всего??? и что со своей стороны может предложить своим гражданам роисся (это не опечатка)???

    нисколько не осуждаю тех, кто уехал или стремиться уехать за рубеж. потому что наше государство целенаправленно проводит настоящий геноцид. и из вашего текста, кстати, неясно, почему засесть под апельсиновым деревом солнечной Испании или в фешенебельном небоскребе Нью-Йорка — не лучший вариант.

  4. Есть такой старый анекдот….

    Куча навоза в саду.
    Из кучи выползают два червяка, отец и сын.
    Маленький смотрит вокруг и спрашивает:
    — Пап, а мы могли бы жить вон там, в яблоке?
    — Да, сынок.
    — А в той сливе?
    — Конечно!
    — Так чего же мы живем здесь, в этом г—не?
    — Это же твоя Родина, сынок!

    Даша, беда в том, что тяжело держаться на одном патриотизме. Тяжело строить, когда тебя просто не считают человеком. Бежали отсюда и будут бежать. Умные — оправданно использовать ум. Глупые — в поисках тепла и бесплатных апельсинов. Богатые — тратить деньги, чаще всего — ворованные. Так что — удивляться не приходится. Основная проблема текста — субъективность. Плюс — ляпы, вроде «детишки хороших родителей» Ведь имеется ввиду успешных, состоятельных родителей? Это очень разные порой вещи.

Добавить комментарий