То, что я слышу, но не слушаю

То, что я слышу, но не слушаюТак странно… Слова одних людей для нас всё, они заставляют волну непонятного волнения прокатиться по телу. Другие же воспринимаются совершенно спокойно, что по мне просто неприемлемо. Не думаю, что всё дело в слушателе: если оратор воистину талантлив, то от каждого его слова будет бросать в дрожь – это своего рода аксиома.

Люди, владеющие искусством слова, всегда привлекали окружающих. В них есть что-то чарующее, то, что не позволяет не остановить на них свой наивный взор. Главное, не заплутать в омуте красивых изречений, ведь это всего лишь слова, зачастую не сопоставимые с реальностью. Главное, не утонуть в глубине этой НОВОЙ действительности, насквозь пропитанной кружевами изящной словесности.

Мы живем в реальном мире, мире чувств, трагедий, печали, радости, необратимых радужных мгновений… в мире действий! Здесь нужно жить, вертеться, а не слушать сладкие сказки тех, кто в них преуспел.


Опубликовала: Batsy


Иллюстрация с сайта Webinary.com.ua

Обязательно загляните сюда:

  • Оранжевые искоркиОранжевые искоркиГород просыпался от зимней спячки. На немногочисленных деревьях лопались почки, воздух наполнился ароматом сирени. А за Городом, совсем недалеко, плескалось море. Безбрежное, временами […]
  • Фантастическая историяФантастическая историяНа работе – Но ведь это искажение фактов. Тем более что…   – (Перебивая) Вам нужно было четко следовать политике нашего издания. Большего от вас не […]
  • Письмо в пустоту Письмо в пустоту Вот пишу я, а на самом деле даже не знаю, о чём рассказать. В жизни, кроме серых дней, ничего нет, всё идёт своим чередом. Но для того ли я был отправлен в этот суровый мир? Что ждёт в […]
  • ДушаДушаКак вы думаете, что самое важное в доме? Интерьер, размеры, цвет обоев или картины на стенах? Если да, то вы не правы. Самое важное в доме – это атмосфера. Может быть шикарно […]
  • Размышления о жизниРазмышления о жизниВы знаете, я никогда не держу около себя людей. Хотите – идите! Насильно мил не будешь, как говорится. Самое важное – это то, что каждый человек так или иначе оставляет след в […]
  • Поворотные моментыПоворотные моментыВся наша жизнь состоит из моментов, которые делятся на два типа: незначительные – те действия, которые мы совершаем каждую минуту (например, взгляды, различные движения, реплики и […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

8 комментариев

  1. Мне, право, неловко уже. Похоже, что я лезу со своими комментами в каждый текст. Люди, тут есть еще кто? Короче, я буду молчать тоже.

  2. О нет, Viktor, уж Вас я очень прошу не бойкотировать нас, пожалуйста! Ваши комментарии действительно полезны, вы реально оцениваете тексты.

  3. Виктор, dashka права. вы один из немногих, чьи комментарии всегда содержат конструктивную критику, а это, хоть порой и не совсем приятно авторам, но уж точно полезно им. как рыбий жир=))

    касательно текста. ну…. тут только междометия на ум и приходят. почему-то многие начинающие считают, что их мнение по всем вопросам — начиная от политики и заканчивая культурной жизнью — все страсть как хотят услышать. а опыта — ни жизненного, ни журналистского — у них между тем нет. спрашивается: зачем тратить время на писанину непонятно о чем (или, напротив, слишком уж понятно, что и писать не стоит, настолько очевидно)??? вопрос риторический. кстати, один из приемов ораторского мастерства=))

  4. Я так понимаю, что авторский текст сохранен и опубликован без изменений, помимо очевидных в плане орфографии и пунктуации, да? Интересно просто, почему слово «НОВОЙ» написано именно так.
    Это тот минимум, который я могу спросить по этому тексту, не используя указанных выше междометий =)

  5. А я вот под впечатлением от «насквозь пропитанной кружевами изящной словесности»… Это — как? Что это за стремительный домкрат? Кстати, только я всегда считал, что «изящная словесность» относится скорее к роду художественных произведений, чем к ораторству?

Добавить комментарий