Экстремизм во имя толерантности, или Что портит москвичей?

Часть 2.

Экстремизм во имя толерантностиА вот здесь их логово

Не так давно мы с вами обсуждали привитие толерантности за счет убийств и избиений. Теперь нужно выяснить, где корни этого опасного растения. Действительно, часть их – результат самоорганизации левой и анархической молодежи, но другие стимулируются из-за рубежа.

Например, в этом уличена организация «Молодежное правозащитное движение» (МПД, или Youth Human Rights Movement), существующая с 1998 года. Команда МПД провела более 200 семинаров и тренингов, в которых приняли участие около 3000 лидеров и активистов молодежных организаций и групп. На что направлены все старания? Конечно, на реализацию мягкого, культурного диктата западных либеральных ценностей через поощрение гражданской инициативы среди молодежи России, СНГ, Европы. МПД состоит при «Хельсинской группе», включающей огромное количество предателей-диссидентов, которые содержатся на прямом окладе Фонда Сороса, Национального фонда в поддержку демократии и т. д. (есть хорошая статья в Википедии на эту тему). При «Молодежном правозащитном движении» существует «Молодежная сеть против расизма и нетерпимости», которая занимается «…просветительскими и образовательными программами и кампаниями. Такими как «Хрустальная ночь — никогда снова!», «Стоп, расизм!», переводом и адаптацией интересных методик (например, Baustein), сбором разных материалов в хранилищах «Антифашистского архива ненасильственных действий», развитием «Школы гуманитарного антифашизма и просвещения», мониторингом, кампаниями солидарности и многими другими темами, которые интересны и важны участникам Сети. (Можете подробнее ознакомиться со всем этим на сайте самой организации).

Статья в энциклопедии «Традиция» вносит еще большую ясность:

«Так, в 2003 году МПД было выделено $100 000 на проведение антифашистской кампании в городе Воронеже. В 2005 году на те же цели на предстоящие три года было выделено уже $225 000.

Другая организация, Центр поддержки демократических молодежных инициатив (ЦПДМИ) (Пермь, Россия), получила от фонда МакАртура $100 000 за 2008 год. ЦПДМИ – это молодежный филиал общества «Мемориал».

Также антифашистские группы и организации получили в 2009 году следующую финансовую помощь от Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» при Общественной Палате РФ, распределяющего президентские гранты:

  • 1,5 миллиона рублей из кармана российских налогоплательщиков ушло на проект «Молодые востоковеды-африканисты за активное участие в государственной политике и общественной деятельности».
  • 5,5 миллионов было потрачено на проведение слета движения «Наши» в селигерском лагере.
  • Клуб «Многонациональная Россия» обошелся налогоплательщику в 3 миллиона рублей.
  • Общероссийская общественная организация «Федерация мигрантов России» получила на проект «Роль молодежи в профилактике терроризма, экстремизма и ксенофобии, межнациональных конфликтов и расовой дискриминации» 1 миллион  рублей.
  • Проекту «Интеграция кавказской молодежи в российский социум» было выделено свыше 4 миллионов рублей». 

Прибыльно бороться с фашизмом? Это уже бизнес; подозреваю, что рынок давно поделен.

Миф о «русском фашизме»

Я хочу обосновать свой тезис о «ветряной мельнице» русского фашизма. Да, в 90-х годах было много партий и движений как националистического, так и фашистского толка. Но преувеличивать их роль и опасность не надо: они были успешными короткое время, к тому же действия власти в 90-х были гораздо циничнее и разрушительнее любой радикальной организации и всех их вместе взятых за последние два века в истории России – от декабристов и народников до большевиков и неонацистов.

А вот миф о «русском фашизме» раздут любителями святых грантов с доброго Запада, почувствовавших вкус халявы еще в далекие 90-е, когда Россия открылась и вызывала много внимания и интереса, что позволило особо активным людям неплохо подработать (например, ознакомьтесь со сказочкой Льва Пономарева. Хорошо, что больше не дают денежку. Предполагаю, что миф о «русском фашизме» был удобен для власти: Кремль мог бесконечно апеллировать в переговорах с Западом к тому, что «если не мы, то придут они, и Россия превратится в коммуно-фашистского красно-коричневого Молоха с ядерным оружием и объявит джихад всему “цивилизованному человечеству”». Также миф был удобен для запугивания народа, недовольного всеразрушающими либеральными реформами, добивающими остатки возмущающихся нацизмом героев Великой Отечественной войны («Смотрите, эти страшные люди придут и наведут орднунг; мы единственные, кто спасает вас от хаоса и дикости, верьте и терпите ваше уничтожение» и т. п.).

Движение «Антифа» опасно по нескольким причинам.

Во-первых, я уверен, что его не обошли вниманием в ФСБ: антиправительственный митинг разогнать, объявив его «фашистским», неугодного журналиста избить и т. п.

Во-вторых, в умах «антифа» даже сама «русскость» начинает смешиваться с «фашизмом», превращая их в антирусских фашистов, что особенно опасно, учитывая нерусскость отдельных «антифа». По-сути, скрытая русофобия может выплескиваться под красивые лозунги борьбы со злом и аккомпанемент оправдательных речей либеральных СМИ («Эхо Москвы», «Новая газета» и т. д.).

В-третьих, власти это выгодно. Пусть молодежь делится на бесконечное количество партий, движений, каких-то полусектантских организаций и лупит друг друга, переводя агрессию впустую. Главное, чтобы не начал формироваться общий враг в лице правящей клики, способный мобилизовать народ против власти. Система, корнями уходящая в 1993 год, нежизнеспособна, и всё, что ее удерживает «на плаву», – это отсутствие серьезных вызовов.
 
Помните: в нашей кремлевской кухне готовят отменное пойло на любой вкус – найдется и кастрюлька с названием «Система идет к фашизму!». Также вы можете с головой зарыться в корыте с названием «Еврейско-сионо-масонский заговор». Для быдла спляшет Pussy Riot, а прогрессивная молодежь не откажется от фастфуда «модернизации». Свою пайку получит каждый…

…в то время как неугодных «мочат в сортире», а директор унизительно отстегивает рэкетирам плату за свою жизнь и комфорт.


P. S.

Флаг независимой Ичкерии на митинге «антифа» – видимо, целостность России тоже чревата фашизмом (Traditio-ru.org)

Флаг независимой Ичкерии на митинге «антифа»

Вот она, толерантность: «Смерть русским!» (Traditio-ru.org)

«Смерть русским!»

Опубликовал(-а): AnkraMainy


Фото с сайта Svobodanews.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Экстремизм во имя толерантностиЭкстремизм во имя толерантностиСеанс чёрной магии с последующим разоблачением Часть 1. Николай Сванидзе, как человек потомственно близкий к власти, имел честь беседовать с Дмитрием Анатольевичем, что привело к […]
  • Кого достал Достоевский?Кого достал Достоевский?В год литературы мы задались вопросами, читает ли современная молодежь классику и почему нет «Сколько бреда-то написал! Рука не отсохла?», «Парень, иди лучше пива попей» – это самые […]
  • ПризывПризывЧеловеческая сущность такова, что пока проблема не обратит на себя внимание, вызвав резонанс с обществе каким-либо прецедентом, её никто не будет решать. В последнее время я видела очень […]
  • Свобода слова: нужны ли ей ограничения?Свобода слова: нужны ли ей ограничения?     Прошлый век ознаменовался отменой цензуры. Казалось бы, она была всегда: в царские времена, в годы революции и советского режима. Сейчас же каждый человек […]
  • Музыка «чёрных»Музыка «чёрных»     В один воскресный вечер одна в своей маленькой комнате, в тишине и темноте, я просто заслушивалась творчеством таких исполнителей, как Jay Z, Erykah Badu, […]
  • Зал самоубийц: как спасти близкого от суицидаЗал самоубийц: как спасти близкого от суицидаОт редакции: в прошлую пятницу, когда заметка уже поступила в редакционный портфель, с крыши одной из астраханских высоток бросилась 15-летняя девушка. Ею оказалась знакомая автора по […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

Добавить комментарий