ДЦХ «Лотос» принял солидных гостей

Сергей СмирновНа прошлой неделе Сергей Смирнов, четырехкратный обладатель национальной театральной премии «Золотая Маска», основатель и руководитель «Эксцентрик-балета», и Ашот Назаретян, солист этого балета, приехали в Астрахань для постановки новых номеров для ДЦХ «Лотос».

Сергей Владимирович и Ашот Назаретович давно работают с астраханцами. «В этот раз мы вышли на новый уровень, – говорит Смирнов. – Новые эмоции, новая хореография, новая ступень в развитии наших отношений с коллективом».

Репертуар хореографического центра пополнили три новых танцевальных композиции: юмористический «Марш внутри», философская постановка «В погоне за ветром» и вызывающее и красочное действо Fashion. Все номера по-своему уникальны и непременно найдут своего зрителя.

«Приятно работать, когда получаешь удовольствие от того, что делаешь. Старший состав «Лотоса» понимает меня буквально с полуслова, поэтому встречаться с ними хочется все чаще и чаще», – заявил Сергей Владимирович.

«Работа со столь известными хореографами – всегда удовольствие и опыт», – делится один из участников коллектива Иван Степанов.

В марте этого года ДЦХ «Лотос» едет в Казань на фестиваль современной хореографии «Мосты», где представит новые номера на суд жюри.


Павел КИРИЧЕНКО

Обязательно загляните сюда:

  • «Слово о полку Игореве» от театра-студии «Мы»«Слово о полку Игореве» от театра-студии «Мы»В первой декаде феврале в Бoльшом зaле Облaстного Цeнтра рaзвития твoрчества дeтей и юнoшества состoялся спeктакль молoдежного тeатра-студии «Мы» «Слoво о пoлку […]
  • Понедельник – день театральныйПонедельник – день театральный На этой неделе в Общедоступном театре «Периферия» прошел «Театральный понедельник», на котором режиссер и артисты общались со зрителем в новом формате. Нас ожидала читка двух пьес и их […]
  • Живые образыЖивые образыЧто увидела молодёжь в поэзии Хлебникова        Дом-музей Велимира Хлебникова. На улице ужасная жара, нас тянет заглянуть внутрь и приоткрыть завесу тайны […]
  • Любовь к танцу начинается с музыкиЛюбовь к танцу начинается с музыкиС самого детства я занимаюсь танцами, пробую разнообразные течения. Посещая тренировки по тому или иному стилю, я наблюдаю разное количество тренирующихся – на одних зал забит до отказа, а […]
  • На сцене небольшого театраНа сцене небольшого театраКакие ассоциации у вас рождаются при слове «театр»? Скорее всего вы думаете, что это пыльное и скучное заведение, куда приходят лишь люди за 40 в элегантных костюмах, бальных платьях и […]
  • Театр «Периферия» открыл третий сезон премьеройТеатр «Периферия» открыл третий сезон премьеройВ субботу, 9 сентября, на сцене астраханского Дома актера состоялось открытие третьего сезона Общедоступного театра «Периферия». Зрители увидели премьерный спектакль «Обнимаркет» […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

6 комментариев

  1. Кратко и содержательно. Я считаю, вполне удачно.

  2. Хотя вот… «солидные гости»… Это как-то режет слух. Возможно, только мне.

  3. Виктор, да, мне тоже это не совсем нравится, но новость была без заголовка и надо было срочно её публиковать. Ничего лучше не придумала, к сожалению, каюсь.

  4. Ну, давайте вместе подумаем над вариантами. Народ, какие есть предложения? Ведь не секрет — заголовок это ой как важно!)

  5. мне, в принципе, нравится теперешний заголовок. но как вариант могу предложить «ребята из дхц «лотос» учатся у профессионалов». не слишком длинно???

  6. Да, длинновато. Да пусть так остается, если автор сам не стал делать заголовок.

Добавить комментарий