ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Моя «Барселона»Барселона… Барселона…

Что вы слышите, когда звучат эти слова? Какие эмоции они у вас вызывают? Что заставляют представлять или чувствовать?

Задумайтесь, ведь, возможно, в этом смысл вашей жизни.

Когда я слышу «Барселона», сразу вспоминаю гимн этого Больше чем клуба: «Tot el camp és un clam. Som la gent blau-grana… Tenim un nom el sap tothom! Barça! Barça! Barça!» Слова так громко звучат в моей голове, что я постепенно перестаю думать о чем-либо еще. И вот я уже сижу на Камп Ноу, в окружении истинных кулес, слышу, как звучит гимн «Барсы», пою его со всеми. Наши голоса сливаются воедино, а 90 тысяч болельщиков не могут петь плохо, как ни крути! Все еще больше напоминает театральное действие. Я смотрю по сторонам, оценивая вид величественного Камп Ноу. Все трибуны забиты до отказа, болельщики поддерживают футболистов мозаикой, занимающей все пространство стадиона, и кажется, будто это сине-гранатовое волшебство вот-вот вылетит за пределы трибун, поднимется высоко вверх и будет сиять там ярче любой звезды.

Выходит команда – трибуны сверкают вспышками фотоаппаратов и гремят восторженными приветствиями болельщиков. Вот они, самые лучшие футболисты на планете, самые родные! Совсем скоро начнется футбольный спектакль, и я с нетерпением ожидаю его. Незадолго до начала матча я, наверное, как и все болельщики, была в легком беспокойстве, но сейчас полна уверенности в команде!

И кто бы ни был их соперником сегодня – «Реал Сосьедад», «Валенсия» или «любимый» «Реал Мадрид», –они сделают все возможное, чтобы победить! Невозможно играть плохо перед болельщиками, которые поют для тебя, которые приходят на каждый матч, которые болеют за тебя вне зависимости от любых обстоятельств.

Звучит свисток, и на ближайшие 90 минут нам обеспечено лучшее действо в мире: неподражаемые сине-гранатовые танцы от мастеров своего дела закружат вам голову, уж поверьте. Тики-така во всем своем величии наполнит все вокруг и доберется до цели – поразить ворота соперника, но еще больше поразить аудиторию амфитеатра вокруг поля. И тогда я – так же, как и все остальные – протяжно запою, посвящая песни герою матча Месси или очередному блистательному движению Иньесты. А когда матч будет подходить к концу, я все больше буду стараться наслаждаться каждым моментом пребывания там. Буду сидеть и улыбаться, понимая, какой подарок однажды сделала мне судьба. Матч пролетит быстро, как никогда. Больше чем клуб покажет нам пьесу, играя по своим правилам. А когда стадион совсем опустеет и ночь окутает его легким туманом, столетняя магия поднимется с трибун и улетит далеко-далеко за пределы галактики. И тогда, может быть, на другом конце Вселенной кто-то перепишет историю клуба снова, удивляясь новым победам и новым рекордам. А болельщики «Барселоны», земляне, в очередной раз засыпая, будут улыбаться. Они видели, как играет Больше чем клуб, и они счастливы.

Я никогда не сидела на Камп Ноу и никогда не видела, как играет «Барселона», не используя современной техники вроде компьютера или телевизора. Я никогда этого не наблюдала, но каждый раз, когда я слышу слова любимого гимна или вижу перед собой Камп Ноу, когда я смотрю на игроков «Барсы», я это чувствую. Меня переполняют самые разные эмоции, но больше всего – счастье. Счастье, что однажды я полюбила именно этот клуб, счастье, что я наблюдаю их игры раз в три-четыре дня, счастье, что они находятся в моем сердце!

И каждый раз после завершения матча они меня вдохновляют. Они вселяют в меня веру, что все возможно! И я просыпаюсь с чувством, что способна на все! Спасибо тебе, «Барселона», за то, что ты есть, и за то, что делаешь меня счастливой!


Юлия МИРОШНИКОВА,
г. Славянск, Украина, 11 класс


Фото с сайта Design-witte.de

Обязательно загляните сюда:

  • МоментМоментСлучались ли в вашей жизни моменты, которые вы потом вспоминали вновь и вновь с некоторой периодичностью на протяжении долгого времени? Лишь секундный момент, который запечатлел в себе […]
  • …Об окончательном счастье…Об окончательном счастье     Счастье… Это такое странное слово… Говорят, оно для всех разное, но я считаю, оно для всех одно. Просто у каждого – […]
  • О счастьеО счастьеЕсть одна только врождённая ошибка – это убеждение, будто мы рождены для счастья. Артур Шопенгауэр        В очередной раз за пеленой тумана […]
  • Парень, который нашёл свое счастьеПарень, который нашёл свое счастье     Пасмурно, на улице дождь, и недовольные прохожие уныло проходят мимо. А я спешу на работу, наступая прямо в лужи, но лицо моё излучает радость. Просто я […]
  • СчастьеСчастьеИнтересно, что же такое счастье? Всегда хотелось его пощупать, повертеть, может быть укусить. А почему бы и нет? Но для начала нужно найти это самое счастье. Как? А вот как: искать-то […]
  • Заметка из дневникаЗаметка из дневника     Наверняка многие люди задавались вопросами, что же такое счастье, откуда оно берётся и как его поймать. Вот только кто […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Maskot в марта 5, 2013 10:33 дп

    Ну просто мильён восторгов. Если честно, Юлия, Ваш текст напоминает мне конкурсную работу на тему «Кто больше всех любит «Барсу». Если же этот материал писался просто так, по зову сердца, то несколько смущает подобная экзальтация. Хорошо, конечно, что Вам так мало надо для счастья (всего-то посмотреть матч любимой команды), но как-то все это… не по возрасту, что ли. «…Кажется, будто это сине-гранатовое волшебство вот-вот вылетит за пределы трибун, поднимется высоко вверх и будет сиять там ярче любой звезды», «на другом конце Вселенной кто-то перепишет историю клуба снова, удивляясь новым победам и новым рекордам», «Они вселяют в меня веру, что все возможно» — не переборщили с гиперболами ли?

  2. Viktor Klykanov в марта 5, 2013 12:08 пп

    Написано хорошо. Увы, я не отношусь к болельщикам, по достоинству не могу оценить этот текст, но соглашусь с предыдущим оратором — уж очень много пышных фраз, а от них ведь — один шаг до фраз напыщенных…

  3. Маришка в марта 14, 2013 8:42 дп

    «Барса» молодец, сама за них болею!!! но текст все равно не близок: смысл жизни, счастье — это, знаете ли, высокие категории, а тут — футбол, всего лишь игра все-таки. это оставляет ощущение натянутости, заданности (будто и впрямь для конкурса писалось).

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->