ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Волшебники – последняя надежда ГолливудаМистика. Загадочное слово. Каждый второй, наверное, захотел бы побывать в мире фэнтези и почувствовать вкус сбывшихся надежд. Но все думают, что испытать такое может только сумасшедший или психически ненормальный. Как бы не так! Побывать в параллельном мире теперь возможно всем.

В начале марта в европейских странах вышел новый фильм под названием «Оз: Великий и ужасный». В этом произведении все как в сказке: главный герой, отчаянный иллюзионист по имени Оскар Диггс, с помощью «попутного ветра» попал в волшебный город Оз. И невероятным образом оказывается, что он – тот избранный, который должен защитить это измерение от нечистой силы, чтобы стать властелином.

Конечно, сюжет, мягко говоря, банален. Детям старше 16 лет не стоит идти на сеанс. Ведь это всего лишь сказка, которую бабушки читают на ночь своим любимым внукам.

Просмотрев его, можно сказать одно: волшебство – единственное, что вдохновляет Голливуд. Ведь в последнее время один за другим выходят мультфильмы, кино на эту тему. Может быть, создатели просто хотят заработать на детях, которые ни перед чем не остановятся, чтобы посмотреть очередную историю о злой колдунье и добрых монстриках?

Наталья МИКИТЕНКО,
Украина, г. Николаев

Обязательно загляните сюда:

  • Who are you Mr. Bush?Who are you Mr. Bush?     Старый радиоприёмник, висящий на стене прямо над обеденным столом, еле слышно пропищал: «В Москве полдень». Осеннее солнце приятно припекало. […]
  • «Грозовой перевал» – фильм чувственности«Грозовой перевал» – фильм чувственностиНедавно посмотрела фильм «Грозовой перевал». Эту историю экранизировали множество раз, я посмотрела версию 2009 года, и мне очень понравилось. Коротко о сюжете, потому что всего […]
  • «Прежде чем я усну»«Прежде чем я усну»Привет, читатель! Хочу рассказать тебе о замечательном детективном триллере, который я недавно посмотрел. Фильм называется «Прежде чем я усну» (Before I go to sleep), в главной роли […]
  • «Эверест»«Эверест»Великобритания, США, Исландия. 2015 Режиссер Бальтасар Кормакур Эверест – «самое опасное место на планете», как повествует нам слоган фильма. Недолго думая мы понимаем, что речь в […]
  • «Лондонский госпиталь»: искусство врачевания«Лондонский госпиталь»: искусство врачевания     В конце июля зрители телеканала «Культура» могли с любопытством наблюдать за развитием событий первого сезона сериала «Лондонский […]
  • «Амели»: обязательно к просмотру«Амели»: обязательно к просмотру     Несмотря на всю известность этого действительно потрясающего разум и сердце фильма, посмотрела я его совсем недавно. Как-то всё не доходили глаза до […]

Комментарии

11 комментариев для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в марта 25, 2013 4:36 пп

    Вопрос с предыдущего, вернее, с позапрошлого текста. Вы что-то рассказать хотели? Чего не рассказали-то? «Может быть, создатели просто хотят заработать на детях, которые ни перед чем не остановятся, чтобы посмотреть очередную историю о злой колдунье и добрых монстриках?» Не может быть, а именно так и обстоят дела, и это известный факт. На то она и фабрика грёз. Мне несколько больше 16 лет, но я хожу на такие фильмы и мульты, сейчас уже с детьми. Спрос рождает предложение, фабрика грез будет работать, пока есть спрос. Люди, ну вы простите, но как-то смешно это, вот эти открытия велосипедов. Не знаю, читайте, интересуйтесь историей… Сравнивайте, анализируйте. А так — одни выясняют, что сны — это не просто так всё, Вы выясняете, что Голливуд живет зарабатыванием на волшебстве.

  2. Lady Godiva в марта 26, 2013 6:42 пп

    Возможно, задумка была не так уж и плоха: попытка анализа тенденций современного кинематографа — не хухры-мухры. Но что вышло в итоге? Какое-то письмо дяди Фёдора. Начали с возможностей фэнтези, далее предприняли попытку состряпать рецензию на фильм «Оз» — и в итоге скатились к и без того понятным, лежащим на поверхности обобщениям. Прежде чем начинать писать, следуется определиться с тем, ЧТО Вы хотите сказать своему читателю (как уже заметил Виктор). Если Ваша мысль не совсем ясна Вам самим, вероятность того, что читатель додумает её за Вас, ниже нуля.

  3. NatashaM в марта 26, 2013 7:04 пп

    Да , возможно в чем-то я не права, а может вообще не права , но я всего-лишь пробую . С первого раза не у всех получается,и это опыт. Прочитав другие статьи,самые обсуждаемые, я заметила как все комментаторы как-будто специально хотять испортить произведение своим якобы собственным мнением, которое они считают правильным и нет ни одного комментария , который позитивно звучал. Нельзя ли помягче как-то выражаться?

  4. Lady Godiva в марта 27, 2013 10:16 дп

    Наталья, а что именно Вас оскорбило? В чьём-то комментарии Вы увидели откровенную брань или нецензурную лексику? Может быть, комментаторы просто написали «аффтар, убейся ап стену», никак не пояснив, что именно в Вашем тексте не так? Здесь не детский сад, поэтому никого не хвалят просто за то, что текст написан. Вам указали на ошибки, дали рекомендации. Чего вы ещё хотите?

    И поверьте, ни один комментарий не способен испортить текст так, как это может сделать его автор, изначально проявив лень и халатность.

  5. Анна Идиатулина в марта 27, 2013 10:31 дп

    Слово редактора. Уважаемая Наталья! Скажите, с какой целью Вы решили опубликовать свой текст на нашем сайте? Видимо, Вы ждали исключительно лестных отзывов, а не конструктивной критики, которую получили. Наши эксперты — компетентные люди, много лет проработавшие в журналистике, поэтому к их «якобы собственному мнению» я бы посоветовала прислушаться. Не верите им — обратитесь к людям этой профессии в своём городе. Я очень удивлюсь, если они похвалят Вас за этот текст. Знаете, почему? Потому что журналистский материал предполагает кропотливую работу. Его нельзя написать просто сходив в кино, не проработав ни одного источника, не пообщавшись ни с одним специалистом.

    Самые обсуждаемые тексты на ИМХО — по иронии судьбы — действительно те, в которых автору указывают на его ошибки. Здесь редко кого-то хвалят не потому, что на сайте сидят сплошь и рядом злые дяди и тёти, а потому, что по-настоящему хорошо сейчас мало кто пишет. Печально, но факт. Тем не менее такие люди есть. Навскидку несколько текстов, получивших «позитивные комментарии»:

    http://imho-online.ru/?p=2395

    http://imho-online.ru/?p=2789

    http://imho-online.ru/?p=2725

    http://imho-online.ru/?p=1584

    http://imho-online.ru/?p=5452

    Привести ещё ссылки или хватит?

    Совет: научитесь отодвигать в сторону личные обиды и вылавливать рациональное зерно из того, что Вам говорят. Похвала ни за что ещё никому не приносила пользы.

  6. NatashaM в марта 27, 2013 11:26 дп

    Я вас понимаю. Я знала , что меня никто не похвалит , потому,что я всего лишь начинающий , так сказать любитель.Ну…впрочем ладно, это их мнение и никто не лишал их этого права.

  7. SaVeR в марта 29, 2013 12:03 пп

    Анна, как же так? Ни одного моего текста в подборке, которую Вы предлагаете =) Я думал, что мы договорились))

  8. Анна Идиатулина в марта 29, 2013 12:15 пп

    Совершенно случайно вспомнила про ещё один очень хороший (правда, не журналистский) текст, получивший массу положительных откликов: http://imho-online.ru/?p=2236

  9. Анна Идиатулина в марта 29, 2013 12:16 пп

    Ах, SaVeR! Не видела Ваш комментарий! Теперь решите, что это Вы освежили мне память) Но нет, нет, я сама))

  10. Viktor Klykanov в марта 29, 2013 1:13 пп

    Наталья. Давайте уточним простые вещи. Вы «всего лишь начинающий , так сказать любитель». Но, при этом уверены, что текст Ваш — «произведение», которое комментаторы пытаются испортить своим «якобы собственным мнением». Вы уж как-то определитесь, первый это опыт или уже «произведение». Да, хочется иногда быть мягче, хотя поверьте — случись Вам работать в журналистике, от редактора вся мягкость в лучшем случае будет просто перечеркнутый текст. Произведение художественное и материал журналиста — весьма разные вещи. В последнем должен быть максимум информации при минимуме слов, и слов таких, чтоб людям было хотя бы интересно. Согласитесь, под Вашим текстом не написан Ваш возраст, Ваш стаж и т.д. Так что — никаких скидок на это, уж простите. Если Вам проще обидеться на вот таких, как мы — сколько угодно. Но в этом случае Вы совершаете глобальную ошибку — Вы обижаетесь на читателей, то есть людей, ради которых Вы и взялись за перо.

  11. Маришка в марта 29, 2013 3:04 пп

    подписываюсь под каждым словом Виктора и Lady. я, конечно, не «компетентный человек, много лет проработавший в журналистике», но на сайте этом чуть ли не с момента его основания, а значит, многое повидала. что любопытно (только без обид): обычно на критику (весьма, надо сказать, лояльную) болезненней всего реагируют люди, чьи тексты, мягко говоря, далеки от совершенства. их притязания на признание почему-то особенно велики. мне смешно читать, что кто-то якобы нарочно хочет «испортить» своими комментариями «произведение», потому что, как верно заметил Виктор, на статус ПРОИЗВЕДЕНИЯ здесь может претендовать очень немногое.

    впрочем, я повторяю то, что уже и так сказано. извините за многословие.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->