Ненавистная любовь

Ненавистная любовь     «Поздравит или не поздравит?» – в отчаянии думала она, сосредоточенно глядя на светящийся монитор компьютера. Было уже около пяти часов вечера, минуты всеми (ну, за исключением, может быть, мужчин) любимого праздника 8 марта неумолимо бежали. По щекам девушки медленно текли слёзы…

     Они познакомились весьма странным образом. Это вообще сложно назвать знакомством. Он – неизвестно кто, неизвестно откуда – просто добавился к ней в «аську». Она ненавязчиво задавала вопросы с целью хоть что-нибудь о нём разузнать. Бесполезно. Никакой информации о себе он не предоставлял, но и сам не проявлял к ней интереса. Они просто общались ни о чём. Она сразу привязалась к нему; он был не такой, как все. Ей нравилась эта его таинственность, нравилась его загадочность, его манера общения – ей всё в нём нравилось. «Я сошла с ума, – временами думала она. – Как можно привязаться к человеку, о котором ничего не знаешь и которого никогда не видела!» Её мысли постоянно были заняты только им; все парни проходили предварительную проверку, в ходе которой она сравнивала их с этим таинственным незнакомцем. Безусловно, последний всегда оказывался на высоте: он был остроумнее, благороднее и лучше других. Он был просто идеалом для неё! Это не были пустые фантазии – с ним действительно было очень интересно и легко общаться, забывались все проблемы. Они никогда не откровенничали, между ними не было даже чего-то хоть отдалённо похожего на дружеские отношения – только шутки, бессмысленные фразы, смешные стишки. Ей нравилось, что он не задавал глупого вопроса «как дела?», как это делали все остальные. Она понимала, что этот вопрос задаётся лишь ради приличия, а не из-за искреннего интереса собеседника к её делам, и это её жутко раздражало. Он же отбрасывал все эти ненужные фразы, и она была ему за это очень признательна. В благодарность девушка не надоедала теми навязчивыми вопросами, которые обычно задают новым знакомым любопытные болтушки. А ведь она тоже была очень любопытна, но сдерживала себя.

     Случалось, он подолгу не бывал в Сети. Трудно передать, что творилось тогда у неё на душе. В голове вертелись разные бредовые мысли; она придумывала разные причины, которым вообще не могло быть места в подобной ситуации, но она навязывала их себе, и верила, и безумно грустила долгими вечерами. Она постепенно влюблялась в него, влюблялась в неизвестного человека, в образ, который сама же и придумала, но знала, что он действительно такой. Она не требовала взаимности, не намекала на свои чувства, боясь, что это его отпугнет. Она просто тихо плакала в одиночестве. С ним она вела себя непринужденно, чтобы он ни о чём не догадался и не прекратил общения. Ей просто НУЖНО было общаться с ним, иначе никак! Он был для неё своеобразным источником энергии; благодаря общению с ним она буквально цвела, в то время как без него она просто чахла. Она понимала всю глупость своего положения, но ничего нельзя было изменить. Для неё было дорого любое его слово, любая его фраза. В свой День рождения она ждала поздравлений только от него…

     Настало 8 марта. Девушка пробыла весь день в Сети, надеясь на его поздравления. В «аську» он не заходил. Бросившись на кровать, она отчаянно зарыдала. К счастью, дома никого не было, никто не мог закидать её вопросами «что случилось?», «почему ты плачешь?» и прочими бесполезными словами. «Я ему совсем безразлична», – шептала она сквозь слёзы.

     Сев за компьютерный стол, девушка ещё раз посмотрела на список контактов в Сети и медленно открыла личный дневничок, которому доверяла всю боль своей души. Дрожащей рукой записала дату, слёзы капнули на чистую страницу… Внезапно она вздрогнула: он зашёл в Сеть. В радостном ожидании она отбросила тетрадь и стала сосредоточенно вглядываться в такой родной «ник». Минута, другая, третья… Он молчал. Прошло пять минут, и наконец она получила своё долгожданное поздравление. Девушка радостно засмеялась, начала внимательно читать адресованный ей стишок, но вдруг замерла, поражённая. Её смутила строчка: «…желаю любви немножко». Немножко любви?! Но за что?! Она с ненавистью отвернулась от монитора. Случайно у него так вышло или он нарочно это сделал? Ею овладели мучительные сомнения, но она сумела сдержать себя и ответить ему с прежней нежностью. «Быть может, это для рифмы?» – пронеслось в её голове. Но не слишком ли жестокая рифма? Немножко любви… Она его любит, не требуя взаимности, любит горячо, совсем не представляя, с кем имеет дело, а он желает ей «немножко любви»…

     Что ж, она смирится и с этим.

     Может быть, её мучения когда-нибудь закончатся, и она встретит реального парня, который будет её понимать и искренне любить. Но этот день 8 марта она запомнит надолго…

  

Опубликовал(-а): skorpionka

 

Фото с сайта LiveInternet.ru 

Обязательно загляните сюда:

  • Узники родительской любвиУзники родительской любви     Вас никогда не посещала мысль, что кто-то упорно за вами следит, прослушивает телефонные разговоры, читает эсэмэски, всегда находится в курсе вашей […]
  • Портрет эпохиПортрет эпохи     Фотоаппарат. Какое удивительное изобретение. Всего один щелчок – и вот перед тобой застыл любой момент: люди в неестественных позах, с поднятыми ногами; […]
  • Региональные СМИ, давайте жить дружно! Региональные СМИ, давайте жить дружно!      Как много мы говорим о журналистской этике! Обсуждаем глобальные проблемы современной прессы, сочувствуем корреспондентам на Ближнем Востоке или в Ираке. В […]
  • КаЖЖдому своёКаЖЖдому своёВозможно, я до сих пор живу в прошлом веке: люблю старые вещи, с ума схожу по Queen, у меня нет личного ЖЖ, я не зарегистрирована ни в Твиттере, ни в Фэйсбуке. Большинство читателей сейчас […]
  • Эра ВодолеяЭра ВодолеяМир эпохи разорван и беспорядочен. Человек – лишь жалкая частица в огромной веренице событий...        Для меня характер эпохи в первую очередь […]
  • Современная жизнь. Развитие или деградация?Современная жизнь. Развитие или деградация?Мы живем в XXI веке – веке современных технологий, современной культуры и современных нравов. Развитие необходимо обществу. Опора общества – это молодёжь. И она, конечно же, тоже должна […]

Вам также может понравиться

Об авторе skorpionka

8 комментариев

  1. Интересно!!!Может «немножко» значит, чтобы не столько, чтобы забыть его???Не могу ничего сказать,но мне понравилось!=))

  2. У героини путаются мысли, она не может сама для себя определить суть взаимоотношений с виртуальным знакомым. И это смятение без фильтров вылито в текст. можно счесть это приёмом, но он занимает львиную часть публикации и переходит в недостаток.
    Проблема знакомств в сети, безусловно, актуальна и волнует многих. так нельзя ли побольше аналитики?
    Мелкая придирка: они избегали банального «как дела?», то есть говорили о высоком и интеллектуальном? Нет, общались «ни о чем»…

  3. Может быть с точки зрения той формы, относительно которой «шагает» журналист, совсем не идеальна, у меня в связи с этим такой вопрос: «А судьи кто?» Здесь затронута проблема виртуального общения, может в этом вся соль? Сегодня редко встретишь студента, который не погряз бы во паутину асек, агента, контакта и прочих социальных сетей. Живое общение во много раз лучше, а нервное ожидание появления виртуального собеседника в сети знакомо каждому. Я считаю, что не нужно представлять какой-то образ, не надо создавать себе кумиров! Аська — это зло, признайте это :)

  4. Я всё-таки решила вступиться за автора; точнее, чуть-чуть оспорить «мелкую придирку» antilop’ы: можно ведь общаться ни о чём, избегая банальностей! Например, заходишь в аську, а там тебе пишут: «Ты не думала, что было бы здорово чихать блёстками?» ))
    Но замечание по поводу аналитики я бы приняла. Оно вполне справедливо.

    Айжан, аська — не зло! Просто… «Интернет, он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры — нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда — исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.
    Здесь ничего не отвлекает внимание. Ни запах, ни внешность, ни слишком маленькая грудь. В сети свой образ создаешь словами. Собственными словами. Никогда не известно, сколько времени штекер будет в гнезде, и потому сразу переходишь к главному и задаёшь по-настоящему существенные вопросы. Но даже задавая их, кажется, не ждёшь полной искренности» (Я. Вишневский «Одиночество в сети»).

  5. Аня, аська у меня полетела, так что теперь я свободна, ура товарищи! Наука зовет, вот на что надо свое время направлять, по крайней мере, мне)

  6. Хех) Те, кто написали критические комментарии вряд ли когда-нибудь испытывали то, о чем говорит автор.

    «Общение в реале лучше» — это банальная фраза, которую говорят те, кто в интернете толком не общался. Это все равно что когда красивые девочки говорят некрасивой, что «внешность — не главное». Ага, как же. Сами-то от комплексов не страдали))

    По содержанию текста — могу сказать что такое встречается сплошь и рядом. Я сама со своим молодым человеком познакомилась в сети. Мы живем в разных городах. но если симпатия взаимна — ничто не помешает людям встретиться и продолжить общение. У меня есть множество примеров, когда девушка приезжала жить к парню, с которым познакомилась по интернету и выходила за него замуж. Главное — сделать первый шаг. Если чувства взаимны — они оправдаются. Если нет — останетесь друзьями. В этом плюс интернет общения — можно не вычеркивать человека из жизни полностью. Но если просто общаться и не говорить о своих чувствах — это сродни мазохизму какому-то)

    А по форме написано хорошо. Кто испытывал — поймет. А кто не испытывал — не есть целевая аудитория этой записи))

  7. Я читал когда-то один материал… Не помню автора… Вот в том материале автор рассказывает очень интересные вещи… Люди счиатли, что с изобретением сотовых телефонов и интернета люди станут ближе друг другу, и что любовь воцарится в их сердцах еще более чистая и огненная… Но чем больше становилось всего этого, тем больше автор стал понимать, что все эти изобретения дают обратную реакцию… Теперь людям не нужно ждать месяцами письмо от любимого, а можно зайти в какую-нибудь социальную сеть и написать ему… Теперь не стоит тратить время на личные встречи, можно просто позвонить по мобильнику и пообщаться… Короче, там много всего написано было… Единстенной целью того материала было отразить действительность, и то, что люди теперь перестают любить… Я знаю, что многие возмутятся и скажут, что это не так, что они по-прежнему умеют любить и «в реале»… Но моей целью не было создать полемику вокруг этого… Я хочу, чтобы после моего коментария люди просто задумались… И если хоть один человек осознает все, о чем я тут написал, то значит я потратил время и слова не впустую…

    А насчет заметки могу сказать следующее… Я знаю кучу людей, которые просто феноменально общаются в аське, а вживую и пары слов связать не могут… По аське они прикольные и веселые, а в жизни молчаливые пессимисты… Так что может еще и к лучшему, что вы не встретились… Я увидел среди строчек эмоции, но не увидел суть отображаемой проблемы… Это скорее писателя творение, нежели журналиста…
    PS: простите за критику, но я всегда говорю правду (( это мой недостаток…

Добавить комментарий