ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

«Это невозможно!» – сказала Причина.
«Это безрассудство!» – заметил Опыт.
«Это бесполезно!» – отрезала Гордость.
«Попробуй…» – шепнула Мечта…

С мечтой по жизниЧто такое мечта? Думаю, каждый сможет дать свой ответ на этот вопрос. Попробую раскрыть это понятие по-своему. Я думаю, мечта – это то, чего человек больше всего хочет, к чему стремится. Это то, что привносит в его жизнь определенный смысл. Мечта помогает человеку стать более совершенным духовно, эмоционально и физически, делает его целеустремленным и жизнерадостным.

Есть люди, которые не верят в мечту, считают ее чем-то недосягаемым и говорят, что нужно жить реальностью. С одной стороны, они правы, но идти по жизни мечтая намного интереснее, ведь тогда человек все события воспринимает ярче.

Каждый из нас хоть раз в своей жизни мечтал. Без мечты мы жить не можем. Когда мне плохо или грустно, я стараюсь представить себе что-то хорошее, и на душе сразу становится легче и светлее.

Одни мечтают купить себе какую-то вещь, другие – посетить незнакомую страну, полететь в космос или проснуться знаменитыми, а третьи – протянуть руку помощи больному ребенку или помочь близкому человеку. Для меня примером является моя знакомая, которая хочет помочь матери накопить денег на операцию.

Многие считают, что не все мечты сбываются. Сбываются любые мечты! Главное – верить в это. Только не забывайте, что не стоит полагаться только лишь на высшие силы или удачу, – нужно просто действовать! Человек сам творец своей судьбы, и он в ответе за свои мечты и воплощение их в жизнь. Только тот, кто знает, чего он действительно хочет, может добиться своего. Сбывается только та мечта, в которую вы искренне верите. Зная, чего хотим, мы уверенно идем к своей цели. Но ваша мечта – это всегда то, чего действительно желает ваше сердце.

У меня тоже есть мечты. Их довольно много, и они очень разные. Некоторые из них можно назвать фантазиями. Но главная из них для меня сейчас – стать профессиональным журналистом. Почему я выбрала именно эту профессию? В школьные годы я хотела стать стоматологом или учителем математики, но так как не очень любила биологию и отношения с точными науками у меня так и не сложились, я стала все больше задумываться о творческой деятельности. Профессия журналиста – это то, что мне было нужно! В первую очередь журналистика — это творчество, в котором ты можешь себя проявить. Кроме того, она охватывает многие не похожие друг на друга отрасли. У человека появляется шанс из огромного количества тем выбрать ту, которая пришлась ему по душе, в которой он может полностью раскрыться. Можно писать об экологии, политике, культуре – да обо всем, к чему лежит душа! Также, имея журналистское образование, есть возможность работать в редакции, на радио и телевидении, попробовать свои силы в интернет-публицистике. Главное, что человек, работая в определенной сфере, видит мир иначе, более широко, замечая те краски, которые порой скрыты от обычного взора. Ведь сама профессия побуждает объективно смотреть на жизнь, предоставлять читателю (зрителю, слушателю) достоверную информацию. Поэтому я выбрала путешествие по такой захватывающей стране, как журналистика.

Надеюсь, что, выбрав и заслужив профессию журналиста, я смогу осуществить свою давнюю мечту – увидеть все многообразие мира. Думаю, это не только поможет мне достичь профессиональных успехов, но и даст шанс реализовать все остальные самые смелые желания!


Опубликовала: Juliya


Фото с сайта Kiryashkin.wordpress.com

Обязательно загляните сюда:

  • Ролики: классно или опасно?..Ролики: классно или опасно?..     Наступила весна. Всё чаще на широких площадях и в переулках можно встретить роллеров на новеньких коньках. А ведь катание на роликах – занятие не только […]
  • Детские мечтыДетские мечтыКаждый человек о чём-то мечтает. С самого юного возраста появляются мыльные пузыри – мечты. Они лопаются, взлетают ввысь – у каждого мыльного шара своя жизнь, пусть и […]
  • Мечтать не вредно!Мечтать не вредно!     Свою небольшую заметку я хочу посвятить мечте. А начну, пожалуй, с цитаты весьма популярного в наше время бразильского писателя и поэта Паоло Коэльо, который […]
  • Убегать, или Где себя искать?Убегать, или Где себя искать?     А что если люди неправильно мечтают? Этим вопросом я задаюсь который день. Возьмём, к примеру, меня. Ну что может ещё приключится в моей жизни, если я даже не […]
  • Пустые мечтыПустые мечтыШутить с мечтой опасно; разбитая мечта может составить несчастие жизни; гоняясь за мечтою, можно прозевать жизнь или в порыве безумного воодушевления принести её в жертву. Д. И. […]
  • Невозможное возможноНевозможное возможно     Над всем известной фразой – «невозможное возможно» – можно спорить на протяжении всей жизни. Но только самым отчаянным людям хватает […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Viktor Klykanov в мая 22, 2013 5:10 пп

    В ночном небе загудел самолет.

    — Наши полетели! — сказала полевая мышь дочке.

    — «Наши» это кто?

    — Как «кто»? Летучие мыши!

    — А разве мыши летают? — удивилась мышка.

    — Когда сильно мечтаешь, оно непременно произойдет!

    Наутро мышка села у норки и давай изо всех сил мечтать, как она полетит.

    Мимо шла кошка. У нее тоже была мечта — пожрать. И ее мечта тут же сбылась.

    Сбылась ли при этом мечта мышки?

    Трудно сказать.

    Оттого что мечты у всех разные, нередко происходят трагедии. Одни мечтатели гибнут в результате того, что сбываются мечты других мечтателей.

    Позвольте дать совет: прежде чем мечтать, посмотрите по сторонам. Убедитесь, что поблизости никто не мечтает! А иначе мечты сбудутся, но не уверен, что ваши. ( С.Альтов)

    Всё Вы правильно говорите. Только вот одна беда, столько раз уже всё это говорено… Сбываются, нне сбываются, мечта или желание, и т.д. Даже спорить и аргументировать не хочется, увы. Вот Вы хотите стать журналистом, и начинаете с такой избитой темы… Ниже вашего текста несколько еще на эту же тему, прочтите.

  2. Маришка в мая 23, 2013 6:04 пп

    мда, более чем банально, к сожалению. начиная с примелькавшегося эпиграфа и заканчивая избитыми фразами в каждом абзаце. Juliya, возможно, вы очень юны и это ваш первый писательский опыт, поэтому не хотелось бы вас обижать. но и хвалить за такой текст не стоит, иначе вы никогда не поймете, что отличает журналистику от глупых рассказиков-заметок вконтактике. единственное, что привлекло мое внимание в вашем материале, — это упоминание о знакомой, которая помогает маме копить на операцию. почему вы сказали об этом лишь вскользь??? почему не посвятили этому полноценный текст, с указанием реквизитов для помощи??? может, читатели этого сайта и откликнулись бы. у вас была прекрасная возможность реально помочь своим творчеством человеку (что и должен, собственно, в идеале делать журналист), но вы предпочли писать никому не нужные красивости.

    еще что хотела сказать. в реальной жизни у журналиста далеко не всегда есть возможность охватить разные не похожие друг на друга отрасли, из огромного количества тем выбрать ту, которая пришлась ему по душе, в которой он может полностью раскрыться. гораздо чаще журналист, как рабочая лошадка, пишет то, что диктует ему редактор, отправляется на освещение тем, от которых его тошнит. между журналистикой (только если это не фриланс ради собственного удовольствия) и творчеством намного меньше связи, нежели вы считаете. подумайте об этом, прежде чем выбирать эту профессию.

    удачи!

  3. Juliya в июля 2, 2013 3:22 пп

    Это конкурсная тема.. Мой рассказ напечатан в летописи. Я участвовала в конкурсе молодых журналистов «Наследники победителей» Согласна с тем, что мне нужно еще учиться и учиться..

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->