Фантастическая история

Фантастическая историяНа работе

– Но ведь это искажение фактов. Тем более что…
 
(Перебивая) Вам нужно было четко следовать политике нашего издания. Большего от вас не требовалось.
 
– Но ведь людей жестоко обманули. Причем сделали это не последние в нашей области люди. Вы предлагаете закрыть на это глаза и полить медом критическую заметку?
 
– Жаль, что еще не изобрели такие очки, которые бы позволили человеку видеть будущее. Придется вам все разжевать: материал подобного рода может подорвать авторитет власти в глазах жителей нашего региона. Неужели вам непонятно, что раскачивание лодки может привести к очередному 1917 году? Вы думаете, что чиновники не знают о том, какие у нас есть проблемы?
 
(Иронично) На содержание СМИ у бюджета есть средства, а на это – нет.
 
(Закипая) Расчет получите в бухгалтерии! Вы не прошли испытательный срок.
 
– Кто бы сомневался… (Про себя) Зато я не опускаю глаза, когда на меня в автобусе смотрят люди. А вообще, легко, наверное, рассуждать о лодках, когда ты едешь в свой пентхаус в тонированном со всех сторон джипе.
 
На остановке
 
– Ну и что нужно помнить, выходя на дорогу?
 
– Обязательно посмотреть в ту и другую сторону, дядя.
 
– Что еще?
 
(Пауза) Идти тогда, когда есть зеленый человечек?
 
– Правильно. Постарайся это помнить. Не испугалась, я смотрю?
 
– Не-а. Замерзла я.
 
– Ну ладно, беги давай. (Смотря вслед удаляющейся машине) Еще бы чуть-чуть и…
 
В автобусе
 
– Да, такого сброда у нас полно. Хотя они лишь отчасти виноваты. Социум – первое, что влияет на формирование личности.
 
– Спасибо вам. Я думала, они не отвяжутся. И часто вы таким образом спасаете девушек?
 
– Честно говоря, в первый раз. А забавно получилось. Кто-то из них что-то должен был заподозрить, ведь у вас есть кольцо на руке, а у меня – нет. Кроме того, я с другого конца автобуса пришел. Но, видимо, чрезмерное количество промилле в крови отняло у них способность быстро думать.
 
– Да и я сначала не поняла, с какой стати вы меня милой и дорогой называете. Благо удивление отняло у меня дар речи.
 
– Ладно, моя остановка. Муж вас встретит, говорите?
 
– Ага.
 
– Тогда всего вам доброго. (Про себя) Драка, наверное, была бы «идеальным» завершением сегодняшнего дня.
 
В подземном переходе
 
– Не ушиблись?
 
– А тебе-то какая забота? Сам, поди, меня и опрокинул. Где мой кошелек? Не вытащил еще? Смотри, я участкового хорошо знаю.
 
– Да бог с вами, бабушка. Я же просто помог.
 
– Знаем мы таких помощников. Все такие добрые ходят, а потом норовят со свету сжить да квартиру на себя переписать. А ну не тронь, говорю!
 
– Да скользко же. Вот, кстати, ваш кошелек. Выпал, когда вы поскользнулись.
 
– Надеюсь, мне пересчитывать не надо? Все, говорю. Сама дойду, нашелся тут благодетель.
 
(Поднявшись на последнюю ступень) Ну, вот тут уже нормально. Идите осторожнее.
 
– Фи.
 
У подъезда
 
(Разворачивая сосиску) Ну хоть у тебя сегодня праздник будет. Ай, палец-то зачем? Я понимаю, что он похож на сосиску, но все-таки. Вот, наслаждайся.
 
– Мяу!
 
– Да не за что. Нечасто ты, наверное, такие лакомства пробуешь. Вон какой тощий.
 
Дома
 
– Чего такой загадочный?
 
– Пап, давай в кино сходим, а? Там такой классный фильм начался.
 
– Про что?
 
– Про супергероя. У него есть разные способности, так классно! Он всем помогает, спасает и борется, чтобы на Земле везде была справедливость.
 
(Задумавшись на секунду) Да, конечно, сходим, любитель фантастики. Где там у меня телефон кассы брони? (Про себя) У него сейчас самое счастливое время, пусть фантазирует. Печально только, что когда-нибудь он станет старше и поймет, что в реальной жизни суперменов не существует.


Антон МАЛИКОВ

Обязательно загляните сюда:

  • Большое слово «Человек»Большое слово «Человек»Совсем недавно я прочитала «Плаху» Чингиза Айтматова. Это был не спонтанный самостоятельный выбор: роман входит в школьную программу по литературе для учащихся 11 классов […]
  • Крик о помощиКрик о помощиСтоял январь. Люди уже начали выходить на работу после новогодних праздников, а я ехала из лагеря, с лидерской смены актива Детского движения Москвы. Метро… Серые глаза людей, […]
  • Рука помощиРука помощи     Каждый человек хоть раз в жизни задаётся вопросом: почему люди так холодны и безразличны? После чего всё сваливает на человеческую сущность, которую якобы не […]
  • Же не манж па сис жур, или Подайте дяде Рафику!Же не манж па сис жур, или Подайте дяде Рафику!День выдался напряженным: нужно всё сделать и везде успеть, даже на еду времени не хватает. И вот в свободные полчаса я забегаю в ближайшее кафе быстрого питания, беру свой обед и […]
  • Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно!Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно!Одной из таких ярчайших звезд был Кирилл Волков. Солнечный человек, интересная личность, неугомонный спорщик, талантливый писатель, один из лучших учеников и студентов, вскоре блестяще […]
  • «Лондонский госпиталь»: искусство врачевания«Лондонский госпиталь»: искусство врачевания     В конце июля зрители телеканала «Культура» могли с любопытством наблюдать за развитием событий первого сезона сериала «Лондонский […]

Вам также может понравиться

Об авторе Антон Маликов

1 комментарий

  1. понравилось. к счастью, сама лично знакома с парой таких вот суперменов. один из них, кстати, получил серьезное ножевое ранение, когда заступился за совершенно незнакомую девушку. побольше бы таких (не)фантастических историй, как ваши, Антон!!!

Добавить комментарий