ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Инструкция для начинающих покупателей, или Не повторяйте этого домаЖить спокойной жизнью, когда не происходит ничего нового, когда в доме не появляется новых вещей, со временем становится скучно. А вы ведь не из тех людей, которые готовы превратить свою жизнь в серые будни, правильно? Если так, то вам обязательно захочется обновить свой дом. Поэтому недолго думая вы решите приобрести, например, комод. Если ваши финансы поют романсы (как это часто бывает), вы посчитаете, что нет ничего лучше, чем взять подержанный комод. И – о удача! – вот вы и нашли именно то, что хотели, да еще и за небольшую сумму. Согласитесь, такое везение бывает нечасто!

И вот, полные решимости, вы мчитесь забрать комод у продавца. Вооружившись парой своих друзей (для моральной и физической поддержки), вы едете на другой конец города за своим приобретением. И даже дальнее местоположение товара не портит вашего настроения, ведь вам действительно попалась хорошая покупка.

Доедете вы до пункта назначения, когда уже стемнеет. А что? Так ведь интереснее – в полумраке искать адрес дома, где вы раньше никогда не бывали. В этом есть даже какая-то романтика…

Побродив немного по улицам и не зная, куда двигаться дальше, вы наконец задумаетесь: «А почему бы не спросить у прохожих?» Каким же мудрым был человек, придумавший поговорку о том, что язык до Киева доведет! Ведь среди прохожих вам обязательно попадется добрая душа, которая пошагово объяснит, куда стоит идти.

И вот вы наконец-таки видите нужное здание. Но перед тем как заходить, не забудьте позвонить человеку, у которого покупаете комод. И лишь тогда, когда сможете наблюдать, как с восьмого этажа вам будет радостно махать дяденька, вы удостоверитесь, что пришли по адресу.

Теперь зайдите в подъезд. Если дверь открыта, считайте, что вы счастливчик: вам удалось сэкономить время, вместо того чтобы ждать случайного жильца, который будет заходить в этот подъезд или выходить из него.

Вот вы внутри, радостно поднимаетесь на восьмой этаж, даже не задумываясь о том, что скоро придется как-то выносить ваш комод с того же этажа. Продавец широко открывает перед вами дверь, и вы заходите посмотреть на чудо мебели, за которым проделали долгий путь. Ваши ожидания оправданы! Вы стоите и мысленно представляете, как хорошо комод впишется в вашу комнату, и непременно думаете: «Как я вообще раньше жил без него?»

В этот момент ваш друг должен вмешаться в ваши фантазии и напомнить, что нужно вызывать такси, чтобы доставить свою драгоценную мебель. Когда вы позвоните, ваше праздничное настроение мигом сойдет на нет. Ведь не бывает всё так хорошо, как вы думали. Заплатить за такси в два раза больше, чем за сам комод? Люблю, умею, практикую!

Но что вам остается делать еще? Не на себе же тащить это чудо через весь город? И вы с хмурым лицом соглашаетесь на «золотую» машину. Пока едет такси, вы должны рассчитаться с продавцом и потихоньку начать выносить комод на улицу. Хорошо, если дяденька продавец будет добрый. Тогда он должен приняться помогать вам разбирать комод по шкафчику.

И вот вы с друзьями грузите части комода в лифт. С горем пополам запихнув всё в небольшое пространство, вы стремглав бежите на нижний этаж, чтобы с распростертыми руками встретить покупку у выхода.

Когда все детали уже будут вынесены на улицу, вам предстоит долгое, томительное ожидание такси, которое, как вам покажется, будет ехать из Тридевятого царства. Но вы ведь не из слабых, верно? Не зря же вы брали с собой друзей, которые в такой ситуации и пригодятся.

Через некоторое время такси все-таки приедет за вами. И здесь снова начнутся проблемы. Как вместить всё в машину? Один из ваших друзей должен непременно быть родственником Вирастюка, и со всей серьезностью он будет закидывать в машину части комода. Мучения будут длиться долго, так что приготовьтесь к этому сразу! Во всей суматохе должен обязательно произойти случай, который и рассмешит, и напугает всех одновременно. Например, товарищ с той же серьезностью пихает в машину столешницу от комода, которая просто не запихивается. И в какую-то секунду ваш друг поскользнется на бордюре и начнет падать, потянув на себя и эту столешницу. Но таксист-супермен на последнем сантиметре поймает-таки стол и не допустит никаких травм.

С облегчением вы едете домой, не замечая, что ваши нога и рука придавлены какими-то предметами, а на поворотах вы ударяетесь головой о шкаф.

Следующий этап – занести мебель домой. У вас всё должно получиться.

Поздравляю, теперь вы знаете, как купить комод! Испробуйте как-нибудь на практике!

Опубликовала: casual girl

 
Фото с сайта Переезд61.рф

Обязательно загляните сюда:

  • Всё возможноВсё возможноОднажды выпадает такое утро, когда нигде ничего не болит, на душе легко и радостно, всё возможно и целый мир лишь ждет твоего шага, чтобы восторженно зааплодировать. Пожалуй, именно в эти […]
  • ЕдиномышленникиЕдиномышленникиНа пустой остановке водитель выбрался из кабины и зашагал к палатке с квасом. Даже слабого дуновения не проникло в раскрытые двери: загустевший воздух и снаружи не двигался. Где-то в […]
  • Рабы рекламного трудаРабы рекламного труда     Рекламные агентства множатся. Разворачиваются. Укрепляют позиции. Демпингуют цены. Реклама в городе пестреет. Тужится, в попытках выплеснуть креатив. А в […]
  • Рефлексы и стратегииРефлексы и стратегииОднажды моя подруга Лиза призналась, что дабы завлечь понравившегося парня, она использует определенную тактику: каждый раз, закатывая глаза и вздыхая, говорит, что нет времени на свидание […]
  • О жёстком контроле за алкогольной продукцией, бесценном опыте и каннибализмеО жёстком контроле за алкогольной продукцией, бесценном опыте и каннибализме     Не так давно правительство Российской Федерации официально утвердило концепцию по контролю за алкогольной продукцией. Если всё пойдёт по плану, к 2020 году […]
  • Об атмосферных явлениях, крепких ячейках общества и прочих оригинальных находках Об атмосферных явлениях, крепких ячейках общества и прочих оригинальных находках      Есть такие события, о которых очень трудно писать интересные тексты: всевозможные чествования, «заседаловки», посвящения. В первых непременно […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Маришка в июля 24, 2013 12:45 пп

    извините, конечно, но вы какую-то ерунду написали. зачем плутать в поисках незнакомого адреса, если сейчас масса программ с картами города и навигаторов??? зачем ждать, когда какой-нибудь жилец выйдет из подъезда и откроет домофонную дверь, если есть договоренность с хозяином и тот уже ждет потенциальных покупателей??? наконец какой идиот поедет забирать крупногабаритную вещь, не наняв заранее грузовое такси и не узнав его стоимости??? если же ваш текст рассчитан именно на идиотов, советую продолжать в том же духе и написать такие же дотошные инструкции на тему «как сходить в магазин за хлебом, чтобы не было мучительно больно» или «как помыть посуду, не разбив ни одной тарелки».

    зы: вообще-то, я рассчитывала, что увижу тут советы, как не наткнуться на недобросовестного продавца или как отличить хорошую вещь от плохой. но такое…. бред, просто бред.

  2. Маришка в июля 24, 2013 12:56 пп

    да, и еще: о каких шкафчиках и столешницах идет речь, если предмет покупки — комод??? кажется, вы ко всему прочему еще и плохо различаете виды мебели….

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->