Опухшие веки, мокрые ресницы…

Опухшие веки, мокрые ресницы...Недолго думая о «великих» проблемах, я решила затронуть самую печальную для каждой девушки тему – тему взаимоотношений между полами. Объятия под дождем, звезды, шепот в ночи, этакая нежная идиллия, начинающаяся дружбой и заканчивающаяся бурным сексом. Но, к сожалению, некоторые даже самые длительные и крепкие отношения имеют свой печальный конец. Вот про это я и хочу рассказать. Итак, начну.

«Только сегодня я наконец поняла: все, что я принимала за реальность, было просто пеленой на глазах», – сказала мне подруга.

Конечно, больно осознавать, что человек, которому ты веришь, оказывается совсем не тем. НО не стоит обижаться, плакать, да и вообще не стоит проявлять каких-либо эмоций. Зачем? Ведь тот, который тебя разочаровал, совсем недостоин даже малейших движений ресницами. Прежде всего надо встряхнуться, усмехнуться, поморгать (чтобы выжать последние капли слез), если ты плакала. А не плакать ты не можешь, ведь любая девушка – живой человек, с душой, сердцем и остальными органами.

Мужчины, парни, мальчики – все они думают, что мы бездушные куколки с хитрым калькулятором вместо мозгов. Расстрою вас, мальчики. Это далеко не так. Мы хрупкие, ранимые, нас легко обидеть. (Большинство девушек могут опровергнуть это и сказать: мол, я сильная, из-за мужика плакать даже не подумаю.)

Как только дверь захлопывается и он уходит, она кидается на диван и утыкается носом в подушку. И не потому, что любит! Просто ей жалко потраченного времени, обидно, что ради него она старалась быть идеальной, а он не оценил. Как будто ей дали пощечину, даже есть ощущение, что горит щека. И она плачет. Плачет. А потом начинается самое интересное. Самообман. «Я его никогда не прощу! Пускай убирается вон!» Но проходит час, два, три… Его всё нет. И она начинает нервничать. «Неужто не вернется? А вдруг что-то произошло…»

Заверю вас, девочки, с вашими любимыми мальчиками ничего страшного не случится. Пускай погуляют, подумают, проветрятся. А если не вернутся, значит, решили, что вы больше им не нужны. А может, специально мучают. Знают, что вы, дурочки, переживаете.

Хочу сказать, что ни один нормальный и достойный тебя мужчина не посмеет повести себя так, чтобы хлопалась дверь, а ты давилась слезами. Берегите нервы друг друга.

Опубликовала: OlgaTal

 Фото с сайта Lucky18.mindmix.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Он болен. Диагноз: бабникОн болен. Диагноз: бабник«Он воспользовался мною и бросил!» – кричала подруга. «Что ж, дорогая, сама виновата, что так случалось», – спокойно отвечала я. Вот так и происходит с […]
  • Замужество – большая ответственностьЗамужество – большая ответственностьПрежде чем выходить замуж, стоит подумать, действительно ли перед вами тот человек, с которым вы хотите связать свою жизнь, стоит ли тратить на него эту жизнь, не пожалеете ли вы в […]
  • Любовь живет не три годаЛюбовь живет не три годаВозможно, этот маленький несмелый тезис я могу выдвинуть, лишь опираясь на собственный опыт, который пришлось где-то горько пережить, а где-то счастливо провести. Не то чтобы я возмущена и […]
  • Больше или меньше трёх?Больше или меньше трёх?Любовь живет три года… Мне всегда было интересно, так ли это. А вообще что такое «любовь»? Люди так много о ней говорят, но никто и понятия не имеет о значении этого слова. Знаете, […]
  • СвекровьСвекровьВ жизни почти каждой женщины когда-нибудь наступает момент встречи со свекровью. Некоторым, правда, удаётся его оттянуть или даже вовсе избежать, но для большинства из нас естественным […]
  • Рефлексы и стратегииРефлексы и стратегииОднажды моя подруга Лиза призналась, что дабы завлечь понравившегося парня, она использует определенную тактику: каждый раз, закатывая глаза и вздыхая, говорит, что нет времени на свидание […]

Вам также может понравиться

Об авторе OlgaTal

6 комментариев

  1. Недолго думая о великих проблемах, я решил затронуть самую печальную для читателя тему… Тему банальности текста. Сударыня… Как бы это сказать… Если начинается дружбой, а потом не продолжается а именно заканчивается бурным сексом — то текст ваш вообще не нужен. Поскольку — достоин он дневниковой записи в сети, но никак и ни в каком месте не соприкасается с журналистикой. Посмеет, не посмеет… Достойный, недостойный… Вы — полагаете всех девочек — королевами?
    P.S. Дверь, кстати, не хлопается, а хлопает. Учтите это при общении с мужчинами — филологами, могут и хлопнуть этой самой дверью.

  2. Это очень заметно, что автор недолго думал о «великих» проблемах. Заголовок прямо кричит о том, что перед нами — типичный образчик «женской прозы» в наихудшем её проявлении. Автор играет роль резонёра, всеведущей пифии, но это, естественно, получается у него очень и очень плохо. Какие реально работающие советы Вы даёте брошенным девушкам? Да никаких. «Не включайте эмоции», «не плачьте» — ну что за детский сад, ей-богу.

    Особенно хочется отметить пассаж «И не потому, что любит! Просто ей жалко потраченного времени…». Сорвался, видите ли, план «шикарная свадьба — дети — внуки — уютная старость». Как же всё это печально. Берегите нервы друг друга. Берегите время своих читателей.

  3. Я конечно согласна, что над текстом еще надо поработать, но по моему в целом неплохо. Это типичная ситуация, с которой сталкивается,к сожалению, большинство девушек.
    Уважаемая Lady Godiva,автор тут не ставит перед собой цель давать кому то советы, он затрагивает проблему что современные мужчины разучились отличать искренние чувства от наигранной фальши, что они все меньше ценят тех девушек, которые их действительно любят. А страдают при этом девушки. И как быть в такой ситуации? Вам повезло, что видимо с Вами так мужики не поступали. Но таких как вы-единицы. Хорошо если сразу влюбился, женился,дети.. А когда бросил и заставил страдать? Сколько суицидов из за этого происходит? Сколько девчонок оказываются в больнице из за парней? А большинство из них только недавно закончили школу. Хотя могло ведь быть все иначе..Это действительно проблема современной молодежи, которую надо решать. Любите и цените друг друга!

  4. >автор тут не ставит перед собой цель давать кому то советы, он затрагивает проблему что современные мужчины разучились отличать искренние чувства от наигранной фальши.

    Можно подумать, автор первым открыл эту проблему. Или что эта проблема встала только сейчас, перед лицом современной молодёжи. Если Вы искренне так считаете, то, видимо, мало читали книг и смотрели фильмов. Проблема искренности чувств стояла всегда. А суицид на почве неразделённой любви — так это и в «Страданиях юного Вертера» было (XVIII век, между прочим!).

    Вообще, пассажи вроде «Автор не ставил перед собой цели…» выглядят очень по-детски. Вот именно, что не ставил, и очень плохо. Такие бесцельные тексты для журналистики нонсенс. Взялись писать о том, что давно известно, — извольте предложить свои пути решения. Если же у Вас их нет, не стоит выходить за рамки личных дневников.

    Действительная проблема современной молодёжи в том, что она (в большинстве своём) мало знает, мало читает и не стремится расширять свой кругозор. Отсюда эти бесконечные изобретения велосипедов.

  5. Lady Godiva, я выложила этот текст для того, чтобы девушки, находившиеся именно в такой ситуации, читая мою статью осозновали, что они не одиноки в этом вопросе. Что не нужно предпринимать попыток суицида или стараться вернуть его другим способом. И я не старалась «изобретать велосипед», эта проблема возникает у миллионов женщин разных возрастов, она есть и будет всегда. И то что вы называете «бесцельный текст», «по-детски» поможет женщинам в трудной ситуации. Главная цель была поддержать, успокоить и подумать почему происходит все не так как мы хотим, почему мужчины уходят, и что мы переживаем в эти моменты. Вы говорите, что мой кругозор узок, я мало читаю, и почти ничего не знаю. Осмелюсь вас огорчить, книжки и фильмы никогда не заменят личного опыта и искренних эмоций.

  6. OlgaTal, лично я не раз была в такой ситуации, которую вы описали в своем тексте. и мысль о том, что не я первая, не я последняя, ничуть меня не утешала, потому что каждый человек одинок перед лицом своего горя. (возможно, попадись мне в этот момент на глаза какие-нибудь психологические советы, мне бы полегчало). уверяю вас, тексты, подобные вашему, отнюдь не помощники девушкам, потому что одного «личного опыта и искренних эмоций» маловато — нужно еще умение облечь все это в художественное произведение, которое приятно читать. поэтому я лучше обращусь к типичной женской прозе, порыдаю над рассказами Виктории Токаревой, чем буду читать подобную — простите, но это так — подростковую писанину.

    зы: на вашем месте я бы не стала полагаться только на личный опыт и все-таки засела бы за хорошие книжки. они помогают выработать свой стиль, которого у вас, к сожалению, я пока не наблюдаю.

Добавить комментарий