ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

НесправедливостьМы все от чего-то зависим. От обстоятельств, людей, погоды, настроения. Особенно если это настроение людей, имеющих на тебя влияние. Вот ты вроде бы самостоятельный, независимый человек. Тебе ничего ни от кого не нужно, и есть своя голова на плечах. А тут вдруг бац – выясняется, что и там тебе разрешение нужно, и тут без этого не обойтись. Ну и где твоя самостоятельность? Вот и я говорю: все от чего-то зависят. Всегда так было, есть и будет.

Обидно, когда ты всё планируешь, со всеми и вся уже договорился, предвкушаешь то, что вскоре наступит, и… И еще много чего, но некто или нечто вклинивается, и ты понимаешь: этот пустячок разрушил все планы. Ну да, тогда это уже не пустячок. И ведь главное, что и сделать с этим ничего не можешь: поздно.

А еще обиднее, когда в таких ситуациях страдаешь не ты, а близкие люди. Если проблема коснулась только тебя, то ладно – погрустили и забыли. А вот как быть, если волей случая это затронуло твоих друзей? Тут дело даже не в том, что совесть мучает, просто как-то несолидно, что ли. Что делать, что говорить? В таких случаях обычно уместно выражение «Надежда умирает последней». Жаль, что она всё же умирает. Тут главное, чтобы близкий человек понял и простил.

Но должно же быть хоть что-то, в чем можно быть уверенным на 100 %? Нет. К сожалению, такого не дано. Никогда не говори «Я уверен». Уверенным нельзя быть ни в чем. Но когда-то я услышала замечательную фразу, которая стала если не моим девизом, то утешением точно: «Надежды практически никогда не сбываются. И удача никогда не бывает долгой. В жизни ничего не складывается так, как мы хотим. Но если удача оборачивается невезением, разве не может невезение обратится в удачу? Веря в это, мы живем».

Надежда как птица феникс: она возрождается из пепла, поэтому надо всегда верить и жить дальше. Ведь всё всегда заканчивается хорошо! А если всё закончилось плохо, то это еще не конец.

Опубликовал(-а): Stasya Kravchenko

Фото с сайта Smsta.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Женские размышленияЖенские размышленияНикогда не надо быть навязчивыми. Это наша беда, беда девушек… Но поступаем мы так не со зла, а просто потому, что обидно чувствовать себя никому не нужными… На самом деле […]
  • Существуют ли настоящие мужчины в наше время?Существуют ли настоящие мужчины в наше время?Довольно часто мы слышим выражение «настоящий мужчина». Но каждый имеет свое представление об этом настоящем мужчине. Некоторые из нас, когда слышат эту фразу, представляют человека со […]
  • РекламаРекламаСегодня в очередной раз увидела по ТВ рекламу порошка для посудомоечной машины. Милый ролик. Все как обычно: девушка моет посуду, тут ее прерывает мама и говорит: «Пусть посудомойка […]
  • Сон и яСон и яСны. Знаем ли мы, что это? Глубокое подсознательное «я» или просто осколки нашего мировоззрения? Конечно, с научной точки зрения этот процесс сухо и понятно объясняется. В […]
  • ДружбаДружбаУ некоторых людей нет друзей. Глядя на них, мы можем задаться вопросом: а действительно, нужны ли нам друзья? Я без тени сомнения отвечу: нужны! Да, нас много раз предавали, бросали и […]
  • О Николае Островском, человеке и улицеО Николае Островском, человеке и улицеПожалуй, нет в России ни одного города, в котором хоть одна улица не носила бы название в честь человека, заслужившего это почетное право. Однако с течением времени мы, потомки, забываем о […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. SaVeR в августа 5, 2013 9:20 пп

    Я, быть может, выражу всеобщее недоумение по поводу того, что автор считает текстом и задам вопрос: «Доколе?!» Доколе мы будем обходиться на этом сайте без кнопки «Перенаправить обратно в личный дневник»? Честно скажу, я никогда дневников не вел, сказать не могу бывают ли там умные мысли или они все созданы лишь для штампования подобного материала, но уверен в том, что место таким «текстам» именно там =)
    Никакой констуктивной критики по поводу Вашего творения, уважаемый автор, лишь плохо скрываемый сарказм. Удачи Вам, творческого роста и овладеть умением читать собственные шедевры перед тем, как решить опубликовать что-то. Ну, а если с умением взглянуть правде в глаза, как говорится, совсем всё плохо, то можно попробовать прочитать это кому-то еще. Так сказать, для мнения со стороны.
    p.s. Хотя нет, пожалейте людей, не читайте 😉

  2. lina в августа 5, 2013 10:28 пп

    Я полностью согласна с предыдущим комментарием. И ещё мне кажется что вы не совсем правильно озаглавили свой текст. Если Вы пишете «Несправедливость-это то, что мешает жить по своему усмотрению «, то Вы должны били написать какую-либо ситуацию, в которой человек несправедливо относится или поступает к другому человеку. А в Вашем случае было бы правильней вместо слова «Несправедливость» написать слово «Неопределенность».
    Мой вам совет: если Ваши планы вдруг развалились чтобы не очень разочаровываться в жизни, прежде чем Вы что-то спланировали вспомните пословицу: «Ты предполагаешь, а Бог располагает» или «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

    Вы пишете что в этой жизни нельзя быть ни в чем уверенным. Человек может быть уверен в том, что зависит от него. Или может быть уверен в том, что если у него есть родные и близкие, то они обязательно помогут и поддержат его в любой ситуации.

  3. Маришка в августа 8, 2013 1:27 пп

    редкое единодушие вызвал этот текст! я тоже присоединяюсь к предыдущим комментаторам. думаю, по прочтении сего опуса недоумения и вопросов не возникает только у одного человека — у его автора. остается лишь посочувствовать редактору данного ресурса, который вынужден не просто читать такие шедевры, но и приводить их к терпимому — хотя бы с точки зрения русской грамматики — виду.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->