Современная жизнь. Развитие или деградация?

Современная жизнь. Развитие или деградация?Мы живем в XXI веке – веке современных технологий, современной культуры и современных нравов. Развитие необходимо обществу. Опора общества – это молодёжь. И она, конечно же, тоже должна развиваться.

Сейчас с невероятно высокой скоростью развиваются технологии. Буквально каждый день появляется улучшенная версия какого-либо изобретения. Культура тоже не застыла на месте. Есть очень даже интересные писатели и поэты современности. На телевизионных экранах показывают приключенческие, научно-фантастические и исторические фильмы. Существуют по-настоящему хорошие музыкальные композиции, которые приятно и даже хочется слушать.

Но есть одно «но». Посмотрим на всё то же самое с другой стороны. Улучшенные технологии и изобретения отнимают время от учёбы. И вместо того чтобы заниматься, большинство посвящает весь свой досуг всевозможным гаджетам. Это же большинство предпочитает музыку, которая представляет собой не что иное, как искорёживание мировых хитов или просто непонятное сочетание звуков, содержащее ненормативную лексику. Так что современная жизнь может привести не только к развитию, но и к деградации.

Вот, например, такая штука, как Интернет. Очень даже полезная вещь, без которой мы не можем прожить и дня. В Интернете можно найти всё, начиная от рецепта приготовления печенья и кончая решением интегральных систем. Но если этой, с позволения сказать, полезной штукой будет управлять дурная голова, то Интернет не покажется таким уж безобидным и полезным.

Но вот, заканчивая свою заметку, я нашла ответ на свой вопрос: человек сам для себя решает, что ему читать, смотреть, слушать и вообще что ему делать. Он сам решает, развиваться ему или деградировать. И какой бы выбор человек ни сделал, в этом будет виновата не современная жизнь, а только он.

Ангелина ТЕМИРХАНОВА, 9 класс

 
Фото с сайта Psihologu.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Дикие детиДикие дети     О, нынешняя молодёжь отличается от всех тех, кто жил до этого! Как же ошибался Сократ, когда говорил, что во все времена всё остаётся по-прежнему: молодёжь […]
  • Какие тайны мы скрываем в Сети?Какие тайны мы скрываем в Сети?     Всё больше и больше людей регистрируется на таких известных сайтах, как «В контакте», «Фейсбук» и «Твиттер». Электронная […]
  • Эра ВодолеяЭра ВодолеяМир эпохи разорван и беспорядочен. Человек – лишь жалкая частица в огромной веренице событий...        Для меня характер эпохи в первую очередь […]
  • До чего дошёл прогресс…До чего дошёл прогресс…Работа дипломанта Открытого городского конкурса юных журналистов «Будущее начинается сегодня»      – Лёша, дневник! – строго сказала […]
  • КаЖЖдому своёКаЖЖдому своёВозможно, я до сих пор живу в прошлом веке: люблю старые вещи, с ума схожу по Queen, у меня нет личного ЖЖ, я не зарегистрирована ни в Твиттере, ни в Фэйсбуке. Большинство читателей сейчас […]
  • Зачем нужен Твиттер?Зачем нужен Твиттер?     «Вы недавно открыли свой микроблог в Твиттере. Замечаю, что многие люди, начиная с первых лиц государства, подключаются к этому сервису. В чем причина его […]

Вам также может понравиться

Об авторе lina

7 комментариев

  1. Сударыня, это матрица. И она Вас поймала. Вы чувствуете, что всё это не так уж безобидно и даже пишете об этом. Где? В опасной сети, которой вполне возможно уже управляет «дурная голова». Впрочем, на заре развития интернета в нашей стране, когда 256 мбит считалось дикой скоростью, а выделенная линия — была мечтой, доступной только весьма состоятельным людям, я написал нечто подобное в интервью. Так что — поздравляю с изобретением ещё одного велосипеда. Можно было бы спокойно и методично разобрать Ваш текст, доказать, что человек далеко не всегда решает, что ему слушать, читать и вообще что ему делать. Да только — зачем? Думаю, Вы и сами это поймете позже.

  2. Да, если несложно, подробнее о искорёживании мировых хитов и непонятных звуках, содержащих ненормативную лексику. Правда, интересно.

  3. Viktor Klykanov, я имела в виду музыку, так называемый Remix, но Remix не современных песен, а например такой песни как The time of my life (Jennifer Warnes and Bill Medley) или Show must go on (Fredy Mercury) эти песни превратили в непонятно что, первые 30 секунд звучит нормальная песня а потом какие-то сплошные дыц-дыц-дыц, какие то непонятные звуки, возгласы и ещё что-то. Простите, но Вы хотите сказать что человек-безвольное существо и даже не может решить что ему слушать или читать? Я, увы вынуждена с вами не согласиться, если у человека есть голова на плечах, мне кажется он может сам решить что ему делать. Простите, и что значит: «это Матрица. И она Вас поймала» Причем тут матрица? Я даже и фильма этого не видела( если только вы имеете в виду фильм)

  4. >Причем тут матрица? Я даже и фильма этого не видела.

    После этих слов я решил кардинально изменить и сократить свой отзыв, оставив в нем только то, что Вы, lina, наверняка поймете.

    Итак, Ваш текст с позиции журналистики плох чуть менее чем полностью. Я бы мог объяснить свою позицию, сказав про провальное начало из разряда «В наш век — век информационных технологий (глобализации, торжества НТР, дефицита времени и т. д.)». Первая фраза должна захватывать, увлекать читателя, а не вызывать у него «эффект фейспалм». Я бы мог придраться к отсутствию фактов (ни одного имени «очень даже интересного писателя и поэта современности», ни одного названия «по-настоящему хорошей музыкальной композиции»). Но я лишь попрошу Вас дать почитать свою заметку кому-нибудь постарше (желательно, чтобы это не были Ваши родители или закадычные друзья) и спросить у него начистоту: «Узнали Вы из нее что-то новое, или полезное, или интересное?» 100 к 1, что Вам ответят – НЕТ. Потому что в Вашем тексте нет ничего нового, полезного и интересного. Видели Вы сами подобные материалы в газетах, в журналах, на сайтах? И здесь ответом тоже будет НЕТ. Потому что журналисты знают, что нельзя писать про то, что старо, скучно и бесполезно. Знайте это и Вы.

  5. Ну, может стоит и посмотреть матрицу. Простите, никогда не слышал перепевок Queen, и уж не знаю, откуда Вы знаете, что там ненормативная лексика. Насчет безвольности… Человек — управляемое существо, всё что нужно — это сформировать мнение, заявить что вот это — модно, и через три дня пол-мира будет есть, одеваться, слушать и смотреть исходя из этого заявления. Так что — таинственное «большинство», о котором Вы говорите, особой воли не имеет. И голова на плечах это еще не признак ума, а возможность носить модную прическу. Смысл моего комментария был таков: Вы зависите от сети, но при этом пишете о её вреде в сети же. Ну так — у вас же есть воля, отключите интернет и в библиотеку.

  6. Простите, но у меня такое ощущение будто Вы прочитали лишь предпоследний абзац, ведь только там я написала о сети. И мне кажется что Вы не совсем поняли что я имела ввиду. Я говорила о вреде не только интернета, а о современных гаджетах в целом. И тем не менее, я , уверена что если у человека есть голова на плечах, а в этой голове есть хотя бы чуть-чуть мозгов вместо пустоты, то человек не будет слушать кого попало, кому-то подражать, и делать все как все лишь потому что это видите ли «МОДНО». Модное и современное это не всегда правильное. И кстати как раз я от сети не завишу. И уж простите как сейчас от нее не зависеть. Элементарно даже в школе задают сделать ессе, доклад, реферат. И вы думаете все сразу побегут в библиотеку? Увы, нет. Даже просто написать сочинение все сразу бегут не в библиотеку а в интернет. А потом узнаешь что у половины класса практически одинаковый материал. И ещё раз хочу напомнить что я писала не только о вреде интернета, а о вреде современных технологий и современной жизни.

  7. «И кстати как раз я от сети не завишу. И уж простите как сейчас от нее не зависеть. » Сударыня, некоторым образом сочинения писали и до интернета. Ну да не важно. Хорошо, я согласен, современная жизнь вместе с современными технологиями — вредна. Более того — опасна, а иногда — смертельно опасна. Об этом все знают и без заметок с громкими названиями, под которыми как минимум должно быть развернутое исследование этой самой жизни. Ваши предложения? Что конкретно делать, чтобы избежать этих ужасов и деградации? Ну, кроме «человек сам для себя решает, что ему читать, смотреть, слушать и вообще что ему делать». Ведь какая-то цель была у вашей заметки, правда?

Добавить комментарий